MileMoa
Search

8월 26일 전에 Marriott 카드를 신청해야한다는걸 깜빡하고 UA카드를 신청해버렸네요.

체이스 credit card status check를 하면 2주 리뷰라고 뜨는게 곧 승인이 될 것 같은데, (hard inquiry를 날린다고 해도) UA카드 신청 취소하고 Marriott으로 다시 신청해도 될까요? 아님 혹시 전화해서 product change (UA to Marriott) 한다고 하면 될까요?

정말 황당한 일이지만 혹시 다른 분들도 이런 경험이 있으신지 해서 여쭤봅니다.

14 댓글

RedAndBlue

크레딧 리포트엔 올라왔나요?

셀프효도

Chase에서 제공하는 Credit Score를 체크해보니 신청한 다음날 inquiry가 하나 떴네요.

RedAndBlue

인쿼리만 뜨고 새 어카운트는 아직 안뜨셨으면 전화하면 바꿔줄지도 몰라요. 근데 2주면 이미 계좌개설 처리 했을지두 ㅠㅠ

셀프효도

아직 앱엔 안 떴는데 (승인이 안 났는지) 저도 7일이 딱 되었다보니 내일 뜰 것 같아서 아침에 바로 전화해보려구요. 전화받는 Chase rep도 정말 황당할듯... 후기 남기겠습니다.

마리오

그럴땐 ua는 그냥 두고 marriott하나 새로 더 신청하시면 됩니다

셀프효도

UA가 개설되면 5/24 꽉 차서 Marriott을 신청할 수가 없어요 ㅎㅎ

마리오

그러니까 승인나기 전에 얼른 해야 하는거 아닌가요? 어차피 5/24는 하드풀 시점에서 크레딧 리포트가 될테니까요

셀프효도

아~ 그럴수도 있겠네요. 다만 전에 제가 같은날에 사프->프리덤 순서로 apply해봤는데 프리덤이 reject 당했었거든요. 그 때 두 카드를 너무 짧은 기간에 신청해서 그렇다고 브랜치에서도 전화 rep도 그래서 고민 좀 해봐야겠네요. 마모나 플톡에서도 많은 분이 같은 날 신청하면 4/24->6/24로 bypass할 수 있고 or 하드풀이 하나만 쓰인다고 해서 도전했었는데 전 운이 없었던건지... 내일 전화해보고 후기 남기겠습니다.

주급만불

예전엔 체이스 자체 크레딧카드와 제휴카드는 같은날 혹은 며칠 차이로 신청해도 괜찮았씁니다. 

허나 이번건은 둘다 제휴카드라서 어떨지 모르겠네요. 

셀프효도

제가 이미 spg amex카드를 가지고 있어서 8월 26일이 지나면 Marriott카드를 만들어도 (내년이든 내 후년이든) 절대 포인트를 못 받거든요. 이런 카드사가 연계해서 보너스를 막을거라는 건 상상도 못해서 100k때도 가볍게 넘겼거든요. 8월 12일에 UA app을 넣어서 hard inquiry 하나 들어갔고 아직 additional review중이라네요. UA app withdraw하고 Marriott app을 새로 신청하면 된다는데 이럴 가치가 있을지 고민중입니다. ㅠㅠ

푸른오션

제가 리저브랑 유나이티드 동일날짜에 신청했었어요. 리저브는 인어. 유나이티드는 방어였구요. 둘다 ur카드는 안될수도있겠네요

모밀국수

난이도가 있어보이는데 메리엇 포인트가 꼭 필요하신게 아니라면 ua 킵하시지요?

셀프효도

제가 이미 spg amex카드를 가지고 있어서 8월 26일이 지나면 Marriott카드를 만들어도 (내년이든 내 후년이든) 절대 포인트를 못 받거든요. 이런 카드사가 연계해서 보너스를 막을거라는 건 상상도 못해서 100k때도 가볍게 넘겼거든요. 8월 12일에 UA app을 넣어서 hard inquiry 하나 들어갔고 아직 additional review중이라네요. UA app withdraw하고 Marriott app을 새로 신청하면 된다는데 이럴 가치가 있을지 고민중입니다. ㅠㅠ

모밀국수

그럴 가치가 별로 없지 싶어서 드리는 말씀입니다 

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115580

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1136
  • file
updated 115579

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10
updated 115578

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 63
updated 115577

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 16
updated 115576

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 10
new 115575

[후기] 포르투갈 호텔 - 신트라/ 포르투/ 리스본

| 정보-호텔
  • file
new 115574

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file
updated 115573

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 59
updated 115572

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 340
  • file
updated 115571

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 56
  • file
updated 115570

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3522
  • file
updated 115569

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107
updated 115568

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 13
new 115567

오사카 안과

| 질문-기타 4
updated 115566

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 71
new 115565

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 12
new 115564

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에서 4박5일 더 머물렀네요. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 2
new 115563

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1
new 115562

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 4
new 115561

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file
new 115560

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 115559

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 4
updated 115558

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140
updated 115557

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 21
updated 115556

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
updated 115555

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 115554

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file
updated 115553

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
updated 115552

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
updated 115551

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file