MileMoa
Search

AA 마일로 구매한 항공권 시간이 강제로 3시간 앞당겨졌는데요.

콜렉터, 2018-08-19 22:55:05

조회 수
추천 수

DP 남깁니다. :)

우선 왜 3시간이 앞당겨졌나 이것저것 뒤져봤는데요.

저희만 앞당겨진건 아니고 비행편 자체를 3시간 앞당겼더라구요.

(변경전 5시출발 항공편과 강제변경된 2시출발 항공편 코드명과 기체가 동일함.)

다른 날짜도 뒤져보니 전부는 아니고 몇몇날짜들의 이 항공편 시간대를 전부 이렇게 3시간씩 앞당겨놨더라구요.

그리고 어젯밤에 제가 착각한것이...

마일리지로 예약가능한 더 늦은 시간대의 항공편이 아예 없는것은 아니고

4시경에 출발하는 항공편 자리가 AAnytime 으로는 예약 가능한걸 확인할 수 있었습니다.

전화로 바꿔달라고 하니 아무말도 없이 그냥 잘 바꿔주네요.

AAnytime이라 원래 마일 차감율은 다르겠지만 추가 마일 요구없이 변경이 잘되었구요. revenue ticket dept로 넘어갈일없이 잘 해결되었습니다.

(조언주신 마일모아님 감사드립니다.)

당초 계획보단 여전히 1시간 일찍 출발하는것이긴 하지만,

이정도면 충분히 점심도 먹고 올 수 있을것 같고

집에 도착하는 시간도 원래 자정--> 밤10시로 되어서 오히려 잘된것 같기도 하네요. :)

--------------------------------------------------------------------

이번 연말에 칸쿤갈 예정입니다.

체크아웃하는 날 하얏 질라라의 올인클루시브를 최대한 누리고 오기 위해

칸쿤 출발 AA 항공편 시간을 최대한 늦춰서 예약했었는데요. (5시 출발)

AA에서 해당 비행기편을 없앴는지..

방금전 강제로 3시간 앞당겨졌네요. (5시출발 -> 2시 출발)

2시출발이라 점심은 못먹고 나와야할듯 싶구요.

같은 날 늦은 시간대 항공권을 AA에서 찾아보니 마일로 가능한 좌석은 비즈포함 없네요.

이럴봐야에 아예 날짜를 변경해버릴까 하는데...

제가 취할수 있는 더 좋은 옵션이 혹시 있을까요?

한시간도 아니고 갑자기 3시간이나 앞당겨줘서 좀 황당하네요. ㅜㅜ

11 댓글

마일모아

전화하셔서 늦은 시간대 항공편으로 바꿔달라고 하세요. 이런 경우 involuntary schedule change 라서 마일 가능 좌석이 없더라도 (revenue management dept.에서) 좌석을 만들어낼 수도 있습니다. 

콜렉터

마모님 댓글 감사합니다. :) 전화로 물어봐야겠네요. 이런 경우 한국지사 (02-2258-0907)에 전화해도 똑같이 대응 해주겠죠?

마일모아

아니요. 이런건 미국에 하셔야 합니다. 그것도 낮시간에요. 

콜렉터

그렇군요.ㅠㅠ 내일 reservation and ticket changes 에 전화해서 물어봐야겠네요. 전화해보고 DP 남길께요! 감사합니다~

3146lp

마모님, 낮에 전화하라하신 이유가 궁금합니다. 사실 저도 이번에 내년 한국행 비행기(뉴욕-동경-부산 aa 마일 이용 jal 탑승) 발권하며 느낀건데 낮에 전화 받는 분들이 밤 시간대보다 왠지 더 베테랑이신것 같았어요. 뉴욕-동경으로 예약 홀드 해 놓고 다음날 최종 목적지를 부산으로 변경후 발권하려 밤에 세번이나 huca로 전화했었는데 세분 모두 친절하게 도와주려하는데 일처리를 못했습니다. 한낮에 같은 이유로 전화하니 이건 뭐 10분도 않걸려서 일을 깔끔하게 마무리 지어주더라구요. 

edta450

항공사 부서들마다 티켓 핸들링 권한이 달라서 본문글같은 경우는 어워드랑 레비뉴 처리하는 부서가 같이 일을해야되는데, 그러려면 모두가 같이 일하는 평일 낮에 걸었을 때가 성공확률이 높겠죠?

노을빛

저도 콜렉터님 덕분에 묻어서 질문요.. ^^: 전 BA마일로 AA끊었는데 전 BA로 연락 하는게 맞겠죠?..

마일모아

네. BA에 연락하시는 것이 원칙이구요. BA 상담원이 AA liaison에게 연락을 해서 바꿔줘야 하는데 그렇게 해줄런지 모르겠네요 ;; 

physi

티켓 콘트롤이 아직 BA에 있다면 BA에 연락하시는게 맞을듯요.

노을빛

저도 자메이카 비행편이 2시간 30분 강제로 빨라 졌어요 ..ㅠ 저도 콜렉터님과 같은 맘으로 4시35분 거 발권 했는데 2시로 당겨 졌다고..ㅠ

부모님 하고 같이 가는 여행이어서 더 아쉬워요..ㅠ

콜렉터

여행다녀올때 돌아오는 출발항공편 시간이 몇십분씩 늦춰지면 속으로 기뻐했는데.. 반대로 몇시간씩 앞당겨지니깐 헉.... 하더라구요.ㅠㅠ

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115509

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115508

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115507

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115506

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 25
updated 115505

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
new 115504

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 3
updated 115503

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115502

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 115501

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 31
updated 115500

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115499

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115498

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115497

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115496

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115495

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
new 115494

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
updated 115493

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115492

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115491

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115490

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 115489

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115488

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 115487

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115486

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 115485

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115484

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115483

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115482

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115481

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115480

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드