MileMoa
Search

비자 시그너처 후기 - Hyatt at Olive 8

두다멜, 2012-11-03 20:17:37

조회 수
추천 수

별건 없는 짧은 후기입니다.

지난 주말에 쏟아지는 비를 뚫고 시애틀에 1박2일로 다녀왔습니다.

원래 계획은 아침 일찍 가서 점심부터 시애틀에서 맛난 음식들 사먹으려 했었는데요,

토요일에 눈을 뜨니 12시... -_-;;; 결국 점심 먹고 오후 3시쯤 느긋하게 출발했습니다.

마눌님 몸이 이제 무거우셔서 한시간에 한번정도 쉬면서 갔는데요.

그로서리인줄 알고 잠시 들린 곳이 Wilco라는 곳이었는데, 이런 곳이더군요. 나름 재미있었습니다.

2012-10-27 16.07.37.jpg

시애틀 다운타운에서 저녁을 먹는 것을 목표로 달렸지만 시간을 맞추기 쉽지 않겠더라구요.

그래서 결국 타코마 근처의 초당순두부에서 저녁을 해결했습니다. 맵지만 맛있었어요.

호텔에 도착한 것은 7시 조금 넘은 시간... 체크인 하자마자 짐 던져놓고 택시타고 공연장으로 갔습니다.

네. 시애틀에는 공연보러 왔어요.

2012-10-27 19.59.57.jpg

이왕 공연 이야기 나왔으니 그날 프로그램 중 한곡 잠깐 들어볼까요?

언제 들어도 기분이 좋아지는 곡입니다.

잡설이 길었네요.

Hyatt at Olive 8 Luxury Suite입니다.

2012-10-27 23.54.26.jpg

2012-10-27 22.52.12.jpg

2012-10-27 19.35.45.png 

웰컴레터와 웰컴패키지

2012-10-27 23.56.29.jpg 

이태리산 물은 맛있나요?

2012-10-27 22.51.45.jpg

2012-10-27 23.53.35.jpg

2012-10-27 22.56.19.jpg

포인트 대신 선택한 웰컴어메니티.

2012-10-27 22.53.06.jpg

2012-10-27 22.53.31.jpg

2012-10-27 22.54.31.jpg

2012-10-28 10.04.00.jpg

거울속에 티비가 있는걸 처음 본 오레건 촌놈이라 신기해서 찍어봤습니다.

2012-10-28 10.47.49.jpg

호텔 식당 조식.

호텔 예약은 숙박 약 3주전에 $239 비자 시그너처 패키지로 했구요. 예약 후 하얏에 전화해서 스윗업그레이드 사용하였습니다.

숙박 이틀전 하얏 홈페이지를 검색해보니 가격이 $199로 떨어졌더라구요.

그걸 보고 하얏에 전화해서 가격 조정하였고, 비자 시그너처 패키지와 스윗업그레이드는 그대로 잘 살아있었습니다.

체크아웃 할 때에 영수증을 보니 직원이 처리를 잘못 한 탓인지 조식과 주차비가 청구되어 있더군요.

다른 직원한테 영수증 확인해달라고 하니까, 조식(다이아 혜택)과 주차비(비자 시그너처 혜택) 둘 다 빼주었습니다.

게다가 비자 시그너처의 다른 혜택인 $25 food credit을 사용하지 않았더니 숙박비에서 $25 깎아주었네요. (직원의 실수인 듯...)

엘리트 혜택도 좋고 업그레이드도 좋고 호텔도 정말 만족스러웠지만

다음에는 시애틀 오면 저렴하게 프라이스라인으로 숙박하거나 숙박비가 조금 저렴한 벨뷰에 묵어야겠습니다. ㅋ

세 줄 요약하면,

Hyatt at Olive 8은 위치도 좋고 호텔도 깔끔하고 좋았습니다.

비자 시그너처를 통한 호텔 예약시 주차비가 무료이니, 주차비가 비싼 곳에서 쏠쏠합니다.

특히 호텔에서 식사를 하지 않으시는 분들께는 아멕스 FHR보다 더 유용할 지도 모르겠네요.

덧. 롱텅님, 이번엔 급하게 다녀가느라 뵙지 못해 죄송합니다. 다음번에 여유있게 가면 그 때 뵈요.

34 댓글

죽돌2

아깐 사진이 안보였는데, 이제 보이네요. ^^

두다멜

아까는 드랍박스 링크를 걸었는데, 뭘 잘못했는지는 모르지만 안보였어요.

유자

두다멜님 여행 잘 하고 오셨어요?

음악회....태교 여행으로도  좋~네요 ^^

두다멜

네, 덕분에 잘 다녀왔습니다. ㅎㅎ

아우토반

높으신분한테 정말 잘 하시는듯....ㅎㅎ

두다멜

사실은 그렇지 않지만 겉보기에만요 ㅎㅎ

BBS

좋은 여행되셨기를 바래요 

지금은 "니나 묵어라" 이러네요. 애기님께서. ㅋㅋ

두다멜

고생이 많으시죠? 저도 곧 같은 길을 가겠습니다. ㅎㅎ

기다림

태교여행 좋네요...

다다멜님의 안목이 높으시네요. (호텔도 음악회도...)

순산하세요. 화이팅!!!

두다멜

감사합니다. 마눌님께 화이팅 전해드릴게요.

스크래치

호텔 깔끔하고 좋네요.

비자 시그니처로 예약해도 스윗 업글권이 가능하다는 건 처음 알았습니다.

거울속에 티비도 처음 봅니다. ㅎㅎ 

BBS

저도요 궁금한데유

시그너츠에 수윗업글이 딸려오나요?

duruduru

수위 댓글은 확실히 딸려옵니다.

BBS

DD 횽님 

수위실표 뻘글이겠죵.  

기스횽님

그러면 이해가되네요. 수윗이 딸려오면 FHR 보다 더 대박인거죠. 

스크래치

하얏 다이아로 받으신 스윗 업글권을 쓰셨단 얘기로 이해합니다.

두다멜

스윗 업글은 하얏 다이아 혜택이었습니다.

두다멜

비자 시그너처, 아멕스 FHR 둘 다 하얏 스윗 업그레이드 사용 가능합니다.

스크래치

좋은 거 알았네요. 감사합니다.

snim

호텔 깔끔하네여 그래도 시애틀 시내 호텔값은 ㅎㄷㄷ 한거 같아요. 높으신 분께서 좋아하셨겠어요 ㅎ

두다멜

그러게요. 시애틀 시내 호텔 비싸요. 벨뷰쪽이 동네도 깨끗하고 숙박비도 시내보다 저렴해서 좋은 것 같아요.

롱텅

잘 다녀가셨네요.
실은 계실때 쪽지 드릴까 하다가,
제 몸도 시원찮고 오붓한 분위기 깰까봐 포기했습니다.
또 기회가 있겠죠. :)

두다멜

아 몸이 안좋으셨군요. 지금은 괜찮으신지?

다음에 뵐 때는 몸 잘 만들어두시길 ㅎㅎ

롱텅

네, 안그래도 곧 만들러 갑니다. ^^;

duruduru

어느 부분을 고치시게요?

oneworld

비자 시그너처도 좋군요.. 중고가 호텔에서는 AMEX FHR보다는 비자 시그너처가 나은듯 해요 :D 전 그랜드보다 올리브가 더 낫다는..

두다멜

인터넷 평을 봐도 올리브가 그랜드보다 좋더라구요. 저는 순전히 비자 시그너처에 올리브만 들어가있어서 선택한 거지만요.

비자 시그너처와 아멕스 FHR 해당 호텔들이 다른 경우가 종종 있어서 둘을 잘 비교하면서 선택하면 좋을 것 같아요.

유자

정말이지, 비자 시그네쳐와 아멕스 FHR 을 통한 호텔 예약은 마일모아 몰랐으면 전혀 몰랐을 얘기에요.

암만 좋은 카드를 가지고 다니면 뭐 하나요.. 제대로 활용을 못 하는데... (BM 시절^^;;)

라뷰

두다멜님 높으신분은 전생에 나라를 구하셔T나봐요 여행에 음악회 멋져요

ㅠ.ㅠ 부러우면 지는것임..... ㅋ

후기 감사드려요~

두다멜

사실은 음악회 말고는 한 것이 없습니다. 여행이라 부르기도 민망하네요;;;

Nyker

훌륭하신 남편이십니다... 태중의 아가도 좋아했겠는걸요

비자 시그너쳐랑 다이아 혜택을 같이 쓸 수 있는 줄 몰랐는데 좋네요...미리 알았음 이번 샌프란 여행때 알아보는건데....

이제 와서 괜히 알아보면 정신 건강에 안 좋겠죠? ㅎㅎㅎ

그냥 이번엔 잊고 담부턴 꼭 같이 알아봐야 겠네요. 좋은 정보 감사해요..

두다멜

어떻게 예약하셨는지는 모르지만, 해당 호텔이 비자 시그너처에 해당되고 취소가능 요금으로 예약하셨다면 다시 한번 알아보셔도 되지 않을까요?

Nyker

히히 이미 이주전에  끝난 여행이라서요...ㅎㅎ

barry

많이 들어보긴했는데...신년음악회였나 아님 어떤연주회 앵콜곡으로 들어본것같기도하고 암튼 좋네요..안구, 귀 다 호강하고갑니다.

locke

좋은 후기 감사드립니다. 정말 좋은 남편이자 앞으로 멋진 아빠가 되실듯하네요!

저는 후배들이 인터뷰 때문에 다운타운 호텔에 가끔와서 구경 간적은 있어도 직접 가보진 못했는데, 스윗이라 그런지 정말 멋지네요! 덤으로 시그네쳐 신공까지 :)

Page 1 / 339
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6762

2024 Grand Circle Trip (마지막): Grand Canyon, Page, etc..

| 후기 2
  • file
updated 6761

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 66
  • file
updated 6760

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 11

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 11

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 19

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 26
  • file

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2

잉크 언리미티드 사인업보너스 받기 실패

| 후기

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 98

오사카 안과

| 후기 5

2024년 6월 Hilton Cancun Mar Caribe All Inclusive Resort 다녀온 후기

| 후기-발권-예약 1
  • file

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 61

어린이 거소증 신청

| 후기 6

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기

에어캐나다 air canada award ticket 수하물 유료?

| 후기-발권-예약 2

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63

Andaz Maui (2022) 후기

| 후기 6
  • file

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 14

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 168