MileMoa
Search

하와이 여행 (태교 여행)

로또가즈아, 2018-08-27 12:24:43

조회 수
추천 수

안녕하세요? 

로또가즈아입니다.

임신한 와이프를 위해 태교여행을 생각하고 있는데요.

아무래도 직장인이다보니 공휴일이 있는 날을 껴서 2~3일 휴가 내고 다녀올려고 11월말 땡스때를 겨냥하고 이것저것 알아보고 있습니다.

마모에는 몇년전 글부터해서 태교여행으로 하와이를 많이들 생각하고 계시는거 같은데요. 

임신중 여행 하신 많은 마모님들이 계실 것 같아 질문 드립니다.

- 와이프가 11월말이 되면 약 8개월이 될것으로 보이는데 저희는 ATL에서 출발해야해서 하와이까지 약 10시간의 비행이 괜찮을까요?

저는 하와이는 아이가 태어나고 다녀오는게 어떨까 싶긴한데, 와이프는 아이 델꼬 다니기 힘들지 않겠냐는 의견입니다..

경험 있으신분들 공유 부탁해요~ :)

10 댓글

얼마예요

로또가즈아

앗 제가 다른 정보를 안 적었네요. 

와이프는 영주권 진행중이라 국외는 나가기가 좀 어려운 상황입니다.

해외여행을 갈 수 있으면 바하마를 가고싶긴 해요~ 

감사해요~

24시간

10시간은 너무 힘들거 같은데 가신다면 직항보다는 1스탑으로 LAX 에서 쉬었다 가시는건 어떨까요?

태어나기전 한번, 태어나고 한번해서 두번 다 다녀오세요~

로또가즈아

스탑오버! 저도 그 옵션은 생각을 해봤는데요~

역시 10시간은 무리겠죠? 

의견 감사합니다. :)

크레딧많아요

휴가를 더 쓰고, 더 일찍 가시는 건 어떠세요? 

8개월이면 아가가 나올 수도 있을 시기인데, 조심해서 나쁠 건 없을 거 같아요. 

로또가즈아

그렇죠? ㅜㅜ 

와이프님이 아주 용감하십니다... ㅎ 

의견 감사해요 ^^

크레딧많아요

임신 했을 때는 본인 의지와 전혀 상관 없이 조심. 또 조심해야 하더라고요. 

첫째때 임신 했을 때는 아기 낳으면 여행 잘 못 다닌다고 얘기 듣고서 엄청 여행다녔는데, 

둘째 임신 했을 땐. 경험이 있던터라 ^^;;; 중기때 딱 두 번 태교여행 갔네요.  (비행기 타고서요) 

엄마 몸이 힘든 것도 이유지만, 

아기가 일찍 나오면 생길 수 있는 문제를 생각하면.... 8-9개월때 더 조심하셔야해요. 

막달 여행다니시려면, 가까운 차 끌고 갈 수 있고, 쉽게 병원 갈 수 있는 곳으로 다니시고요. 

로또가즈아

네~ 저도 예정일이 아니더라도 어떻게 될지 몰라 걱정인데 

정작 본인은 아무 걱정이 없으신가 봅니다.. 허허 

헐퀴

저희 부부는 첫째 나오기 전에 8개월 쯤에 일본 여행 다녀왔습니다. 한국에 있을 때라 비행 시간은 짧았지만 오사카, 교토 쪽이라 엄청 걸었는데 다행스럽게도 와이프가 크게 힘들어하는 일 없이 중간에 조금씩 쉬어가면서 잘 다녀왔습니다. 애들 태어나고 나면 그런 여행은 정말 오랫 동안 애들 신경쓰느라 여행인지 몸종인지 헷갈리는 여행만 하게 되는데, 체력 안배 잘 하셔서 좋은 추억 만들어 두시는 거 자체는 추천합니다.

로또가즈아

헐퀴님, 의견 감사해요~

10월에 가면 좋을꺼 같은데 그때는 처가부모님들이 오셔서 국내 여행을 하기로 했거든요.

저도 첫 애라 걱정이되서 시카고 다녀오니까 가까운 바다로 여유있게 다녀오면 좋을거 같은데요..

와이프랑 잘 상의해서 결정해야겠네요~ :)

Page 1 / 3875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116244

한국방문용 혹은 여행용 esim Saily < Nomad

| 정보-여행 3
  • file
updated 116243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3631
  • file
new 116242

하와이언에어 크레딧카드 보너스오퍼는 once in a lifetime 인가요?

| 질문-카드 2
new 116241

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 25
new 116240

아이들과 함께하는 발리  6박 7일 후기 (부제: 인터컨 다이아 앰베서더는 사랑입니다.)

| 여행기 4
  • file
new 116239

한국행 마일리지로 끊고싶고/ 30대 중반 부부에게 무슨카드 추천하시나요?

| 질문-카드 10
updated 116238

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 31
new 116237

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담
updated 116236

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 80
  • file
updated 116235

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 116234

유타이티드 Future Flight Credit 유효기간과 실제 사용가능한 날짜가 다르게 나옵니다.

| 질문-항공 2
new 116233

6월 도쿄 하얏트계열 후기(안다즈, 긴자센트릭, 리젠시)

| 정보-호텔
  • file
updated 116232

IHG Premier 카드 회원분들: United Travel bank credit 상반기 credit 7월/ 하반기 credit 1월 중순 expire 전에 챙기새요

| 정보-카드 152
new 116231

조기은퇴와 유랑민 살이 7부 1장. 한달살기 시작은 퀘벡에서

| 여행기 11
  • file
updated 116230

Weight bearing (내력벽?) stud 손상 복구 방안? - 복구 완료

| 질문-DIY 13
  • file
new 116229

왈돌프 칸쿤 Waldorf Astoria Cancun 후기

| 여행기 7
  • file
updated 116228

Credit report 꼭 freeze 하세요: Castro씨가 받아간 $2,400 loan

| 잡담 150
updated 116227

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 30
  • file
new 116226

Home mortgage paid off 했는데, 집 타이틀은 어떻게 반환 받나요?

| 정보-부동산 9
new 116225

골프를 시작합니다. 초보 장비로 여러가지 샀는데 조언 주시면 감사하겠습니다

| 질문 54
updated 116224

Orange County - Monterey (왕복) 서부 해안도시 여행관련 질문드립니다

| 질문-여행 14
  • file
updated 116223

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 124
updated 116222

IRA의 RE-recharacterization과 이에 대한 tax return

| 질문-은퇴 4
updated 116221

아멕스 업글 조언 문의

| 질문-카드 8
updated 116220

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 6
  • file
updated 116219

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 20
  • file
new 116218

혹시 하와이에서 Jet Ski 타보신 분 계신가요?

| 질문-여행
updated 116217

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 68
updated 116216

2024년 7월 Hilton Los Cabos + Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal

| 여행기 9
  • file
new 116215

핫딜) Ryobi tool battery 18V 6Ah

| 정보-기타 3