MileMoa
Search

소소힌 다방치기후기

snim, 2012-11-04 11:29:57

조회 수
추천 수

공부해야 하는데 너무 하기 싫고...앞으로 많은 스펜딩들이 저희를 기다리고 있어서..

다방치기를 결심하고 거사를..

Chase UA 55k -> 펜딩

Barclays US 40k + 이것저것 -> 인어

Chase는 꼭 인어를 주는 일이 없네요...이번에도 전화해서 크래딧 라인 옮겨서 열어달라고 졸라야죠 ㅜㅜ

높으신 분

Citi AA Visa/Amex 각 50k 한방치기 -> 둘다 펜딩 (그런데 step5까지 다 가서 안심) -> 전화.. 주소 확인 후 둘 다 승인

Barclays US 40k + 이것저것 -> 인어

그런데 왜 높으신 분 히스토리도 짧고 그런데 한도는 왜 항상 제 평균 카드의 2배가 나오는 건가요..

이번은 정말 심한게..전 US 카드 한도가 1000불입니다 -_-;; 높으신 분은 10000불에 가깝고..

(저 뭐 문제있나요? ㅜㅜ)

그리고 저는 US 카드 두 번째로 받았습니다. 작년 9월에 그랜드 슬램할 때 받았다가가 8월에 애뉴얼 보너스 10k 들어온거 받고 애뉴얼 피 나오기전에 취소했었습니다. 취소 후 2달만에 다시 신청 했는데 인어가 뜨셨네요 ㅋㅋ 그리고 저희 둘 다 한국 국적으로 하고 신청했는데 승인이 났습니다. 이제 이 카드 시민권/영주권자 문제는 큰 상관 없는 듯해요.

링크와 정보를 제공해주신

마모님과 마적단 여러분들께 감사드립니다~

10 댓글

유자

스님... 공부 어지간히 잘 안 되시나 봐요 ㅋㅋㅋ

그래도 보는 입장에선 여러가지 후기 올라오니까 좋아요! ^^

근데 부인의 리밋이 높이 나오는 건 정말 더 희한하긴 해요. 저희도 제가 리밋도 더 높고 신용점수도 더 높아요 ㅋㅋ

축하드려요 ^^

snim

너무 공부하기가 싫어서 뺀질댔더니 그냥 하루가 지나가고 후회중입니다. ㅜㅜ

말괄량이

ㅎㅎ 높으신분이 스팬딩 전문인줄 아나봅니다 ㅋㅋ

snim

실은 집안 스펜딩 거의 대부분 제가 하는데 ㅎㅎ

카드회사들이 잘못 짚고 있나봐요 -_-;;

주정뱅이

UA55k 이 아직 살아있나요?? 아까 낯에 링크 클릭햇더니 30k 이던데. 마일이 0마일이라 그런걸까요? 누구한사람 끌어들일려는데 삼만이라 포기 하고 잇었는데 .....

유자

주정뱅이님, 닉넴이 매우 강렬하시네요 ^^;;

전에도 UA 마일이 있는 사람들에게만 오퍼가 보였었거든요, 그러니까 일단은 마일을 구할 수 있으면 그렇게 해 보는 게 좋겠구요

혹은 지점에 방문하시면 마일 보유에 상관없이 은행원들이 링크를 가지고 있다고도 합니다. 절교예찬님께서 얼마 전에 알려주신 정보에요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/484780

주정뱅이

네. 피같은 urp 옮겨줘야 겟내요.

snim

넹 유자이모님 말씀처럼 UR 넘겨보시고요. 간혹 딜이 안뜨는 경우가 있으니 이 경우엔 Chase 지점을 방문해보시는걸 추천해드립니다. ㅎ

두다멜

저도 디펜스 전에 카드 신청도 하고 여행 계획도 짜고 참 가지가지 했었죠. ㅎㅎ

딱 일주일만 힘내세요. 화이팅!

마하반야바라밀다심경 관자재보살 행심반야바라밀다시 조견오온개공 도일체고액 사리자 색불이공 공불이색 색즉시공 공즉시색 수상행식 블라블라

snim

게시판 상주시간이 급격히 늘은 것같아요 ㅁㅁㅁ

무사히는 안바라고 큰 탈없이만(?) 지나갔음 좋겠어요 ㅎ

Page 1 / 339
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6762

2024 Grand Circle Trip (마지막): Grand Canyon, Page, etc..

| 후기 2
  • file
updated 6761

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 66
  • file
updated 6760

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 11

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 11

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 19

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 26
  • file

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2

잉크 언리미티드 사인업보너스 받기 실패

| 후기

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 98

오사카 안과

| 후기 5

2024년 6월 Hilton Cancun Mar Caribe All Inclusive Resort 다녀온 후기

| 후기-발권-예약 1
  • file

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 61

어린이 거소증 신청

| 후기 6

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기

에어캐나다 air canada award ticket 수하물 유료?

| 후기-발권-예약 2

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63

Andaz Maui (2022) 후기

| 후기 6
  • file

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 14

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 168