MileMoa
Search

.

불사신, 2018-08-31 23:29:29

조회 수
추천 수

.

15 댓글

blu

가시죠.

오늘 아낀 여행이 내일 더 좋은 여행이 되진 않습니다. 

오늘은 오늘의 최고의 여행을

내일은 내일의 최고의 여행을

가시면 됩니다. 

Opeth

명언이군요

크레딧많아요

가세요. 

그 언제가 언제가 될지도 모르고, 아이들이 어릴 때일 수록 캔쿤이 좋은 거 아닌가요? 

이번에 가서 좋으면, 또 가면 되고요. 

얼마예요

셋째 생각 없으시면 무조건 가는 거죠!

어차피 요새 칸쿤은 위험해서 리조트 밖에 못나갑니다. 어차피 바닷가에서 물장구치고 놀건데 아이가 어리다고 손해보는것 없죠. 

불사신

.

루시아

11개월과 3살아이와 가신다면 짐이 어마어마하실텐데 중간에 호텔 옮기는건 비추라고 생각해요.  그리고 이때 all incl. 가시지 언제 가시겠어요.  근데 저는 여기 안가봤는데 kids club 잘 되어있나요?  3살이면 kids club에서 잘 놀텐데...

불사신

.

JDC

지바서 인터컨까지 혼자 짐없이 걸었을때 지바 로비 올라가는 언덕?하나 내려와서 5분정도 걸었던거 같은데요 그냥 맘편히 택시불러서 타고 가시는것도 좋을거같애요

바로 앞이긴 하지만 애기들도있고 짐도 많으실테니

아날로그

하얏 키즈클럽에서 부모님이랑 같이 노셔도 되요. 그리고 애들 나이가 어릴 수록 이런 올인클 호텔이 편하고 좋아요. 인터컨 이동하실 때에도 호텔에다가 이야기 해주면 짐 옮겨주고 택시 잡아주고, 짐 싣어주기까지 다 해줄테니 그건 걱정 안하셔도 될 것 같어요. 팁 조금만 준비하시면 될 것 같어요.

레볼

그건 맡기는 거 아닌가요? 2살 때도 잘 데리고 가서 놀았어요 ㅇㅇ

노에마

전 비추합니다. 11개월 아이라면 왔다갔다 고생한 기억밖에 안남아요..아이가 좀더 크면 가시라고 하고싶네요. 그리고 캔쿤은 먹는물 조심하셔야해요.   

불사신

생수병에 들어있는 것도요? 아기 분유 문제가 있는데..

blu

물론 아이마다 다르겠지만 저희는 bottle water로 문제 없었습니다 

레볼

추천요 ㅇ.ㅇ 그리고 돈 더 주면 지바보다 더 나은 인클루시브도 많아요 ㅎㅎ 안돌아다니고 호텔에서만 애들이랑 놀기 좋구요. 그냥 키즈카페랑 해변 수영장만 돌아도 며칠 뽀지게 쉬고 올 수 있어요. 

정보와질문

애들과는 상관없이 (또는 애들의 희생을 약간 감수하고서라도) 두분이 즐기시겠다면 당연히 오케이. 애들 때문에 언제까지 기다릴 수만은 없는 거니까요..

그런데 애들 재미있게 놀라고 가시는 거라면 반대하고 싶네요. 애들은 몰라요. 최소한 자기가 하고싶어하는 것이 뭐라고 말할 나이가 되기 전까지는. 여기가 캔쿤의 호텔, 바닷가인지.아니면 집앞 호텔, 수영장인지.

정리하자면.. 부부의 즐거움을 위해서라면 오케이, 애들 재미있게 놀라고 하시는 거라면 반대입니다.

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115517

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 8
updated 115516

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 6
updated 115515

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 15
new 115514

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타
updated 115513

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 14
updated 115512

스페인 여행 정보 2 (업데이트), 론다 누에보 다리+ 그라나다 Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection 정보 및 알함브라 궁전 방문 후기 공유합니다.

| 정보-호텔 18
  • file
new 115511

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 9
new 115510

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 5
new 115509

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 1
updated 115508

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 34
updated 115507

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 51
  • file
updated 115506

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3515
  • file
new 115505

하얏트 발정산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 2
new 115504

ANA 퍼스트 클래스 마일 발권은 정말 힘드네요

| 잡담 4
new 115503

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 4
new 115502

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 115501

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 115500

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
new 115499

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 7
  • file
new 115498

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 후기 9
updated 115497

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 115496

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115495

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 20
new 115494

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 8
new 115493

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 1
updated 115492

[사과의 부동산 이야기] 8호 두번째 A frame 캐빈 이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 115491

MIA-TPE (왕복) 비지니스 티켓 3장, 제가 갖고 있는 마일/포인트로 방법이 있을까요

| 질문-항공 3
updated 115490

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 30
updated 115489

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 10
updated 115488

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 5