MileMoa
Search

스마트폰 캘린더 모든 일정이 삭제...

0924, 2018-09-03 20:41:20

조회 수
추천 수

안녕하세요.

핸드폰 (스마트 폰 LG-D415)를 사용하고 있습니다. 

기억력이 좋지 않아 모든 일정을 핸드폰 캘린더에 적어서 사용을 하는데

여행중에 아이들이 만졌는지 모든 일정이 사라졌습니다. ㅠㅠ

혹시 복구할 수 있는 방법이 있을까해서 `1%의 희망으로 글을 적습니다. 

하......

5 댓글

RedAndBlue

아이고. 구글 캘린더로 저장 안하시고 핸드폰 앱으로만 저장하셨나요?

앞으로는 구글에 저장하세요... 구글 계정과 자동 연동되어 컴퓨터로도 보실 수 있고 지워지기도 힘듭니다.

레볼

+1

안드로이드니 지메일가서 확인해보세요. 혹시 동기화 되어있었을지도요...

엘쥐도 비슷한가 모르겠는데 삼성은 대충 예스한 사람들은 삼성클라우드에도 동기화되어있어요. 

둘 다 안된다면 백업이 없으니 복구가 않될 것 같아요;;;

체리

0924님 즐거운 여행후 이런 슬픈일이ㅠㅠ 복구방법은 아래 링크 참고해 보세요...

goo.gl/z9Rxoa

얼마예요

헐... 저도 캘린더에 카드 미니멈 스펜딩 기간이랑 연회비 일정 정리해두는데요. 

헤이즐넛커피

혹시 캘린더 뷰 세팅이 바뀌지 않았나 살펴보세요. 아이폰 쓰는 지인이 자기가 저장한 캘린더 일정이 안 보인다길래 봤더니, 설정이 바뀌어서 (그분도 아이들이 전화기를 자주 가지고 놀거든요) 없어진 것처럼 보이는 거였더라구요. 엘쥐폰은 써본적이 없지만 혹시 모르니 설정을 한 번 다시 확인해 보시면 어떨까요?

Board Links

Page Navigation