대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
US Bank 스카이패스 30000마일 오퍼 질문 & 한참 지난 업데이트

21alive | 2012.11.06 16:38:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 첫번째 사용시 대한항공 30000마일을 준다는 오퍼를 받았습니다.

US Bank와 거래 실적은 없구요 그냥 어느날 갑자기 메일로 왔었습니다.

인터넷으로 신청하고 바로 승인은 받았는데...

신청다하고 보니 BA로 시작하는 대한항공 마일리지 번호를 안 물어보던데 어떻게 되는건지 혹시 아시는분 계신가요? 

종이 신청서에는 번호를 기재하라고 나오고 프로모션이 아닌 일반신청 링크를 타고 들어가도 제일 첫 칸이 스카이패스 번호 넣는 것인데

이게 통 어찌된 영문인지 모르겠습니다. 전화해보니 내일 오피스 아워에 전화하라고 하네요. 

뭐가 잘못됐나하고 불안불안하기도 하고...

어떻게 하면 좋을까요?

내일 전화로 회원번호 알려주면 되겠죠?

====================================================================================================

결론부터 말하면 다음날 제가 인터넷으로 만든 대한항공 번호를 알려줬습니다. 알겠다고 하고 잘 받아적더군요.

왜 인터넷에 입력하는 곳이 없냐고 물으니 US Bank에서 만들어서 보내주게 되어있다고 했습니다.

(종이 신청서에는 적는 칸이 있고 온라인 신청서에는 없고... -_-;)

그럼 내가 지금 준거로 등록되는거냐 했더니 그렇다네요.

암튼 그렇게 통화를 끝내고 카드를 몇번 사용하고 열심히 대한항공 사이트에서 프로모션 마일리지가 들어오는지 체크해봤더니

한달이 지나서도 안 들어와 있더군요.

어떻게 된 일인가 하고 메일을 보내보니 아무 문제없이 보너스 마일이 지급되었다고 하면서 Statement를 확인하라고 합니다.

(스테이트먼트를 잘 안보는 습관이 있습니다. ㅠ)

이럴수가... 보너스 마일이 거의 바로 지급되었더군요. US Bank에서 제 이름으로 만든 스카이마일 번호로 말이죠... -_-;

결국 제가 만들었던 계정은 삭제하고 US Bank님이 만들어준 마일리지 번호로 다시 인터넷 회원을 가입했습니다.

뒤늦은 US Bank Visa Signature Card Promotion 후기 였습니다. ==;

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,909] 분류

쓰기
1 / 596
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색