MileMoa
Search

(2018 MLB) 월드시리즈 LAD-BOS(1-4), Red Sox win World series!

24시간, 2018-10-02 14:29:51

조회 수
추천 수

Update 10/29:

10월 한달 가까이 즐기던 가을 야구가 끝이 났습니다.
보스턴이 시리즈 4-1로 LA 다저스를 꺽고 2018 MLB Champion 이 되었네요!
보스턴 주민 분들 축하드립니다~

레드삭스는 2018 정규시즌+포스트 시즌 총 합산 승수가 119승-57패로 아래 두 팀에 이어 세번째라고 합니다.
  • 1998 Yankees (125 wins)
  • 2001 Mariners (120 wins)
  •  
이제 관심은 류현진 선수의 오프시즌 계약이네요. 부디 좋은 조건으로 계약을 성사 시키길 바랍니다~~

내년에 만나요~~

World Series  

Date Time Matchup TV Score/Recap

Tue., Oct. 23

8:09 p.m. ET

Game 1: L.A. Dodgers at Boston

Fox

BOS 8-4 

Wed., Oct. 24

Game 2: L.A. Dodgers at Boston

Fox

BOS 4-2

Fri., Oct. 26

Game 3: Boston at L.A. Dodgers

Fox

LAD 3-2 (F/18)

Sat., Oct. 27

Game 4: Boston at L.A. Dodgers

Fox

BOS 9-6

Sun., Oct. 28

8:15 p.m. ET

Game 5: Boston at L.A. Dodgers

Fox

BOS 5-1 

2018 World Series Highlights (LAD vs BOS)

10/02:

2018 년 MLB Postseason, 가을 야구 시작입니다!

치맥과 함께 즐겨봅시다~!

올해의 월드시리즈 챔피언은 과연 어디가 될까요?

저는 보스터 레드삭스가 유력하다고 생각합니다만.... 양키스가 와일드카드로 올라와서 보스턴 vs 양키즈의 꿀잼 시리즈 기대도 하고 있습니다만... 후훗

개인적으로는 컵스와 다져스가 잘하길 응원합니다. 울 핸진이,, 엉아가 응원할게~

이왕 글 판김에 마모님들은 어느 팀을 응원하는지 알아볼까요~?

Mike Meredith/CBS Sports

Wild Card Games

Date Time Matchup TV Score/Recap
Tue., Oct. 2 8 p.m. ET NL: Colorado at Chi. Cubs ESPN COL 2-1 (F/13)

Wed., Oct. 3

8 p.m. ET

AL: Oakland at N.Y. Yankees

TBS

NYY 7-2

American League Division Series

Fri., Oct. 5

7:30 p.m. ET

N.Y. Yankees at Boston

TBS

BOS 5-4

Sat., Oct. 6

8:15 p.m. ET

N.Y. Yankees at Boston

TBS

NYY 6-2

Mon., Oct. 8

TBA

Boston at N.Y. Yankees

TBS

BOS 16-1

Tue., Oct. 9*

TBA

Boston at N.Y. Yankees

TBS

BOS 4-3

2 p.m. ET

Cleveland at Houston

TBS

HOU 7-2

Sat., Oct. 6

4:30 p.m. ET

Cleveland at Houston

TBS

HOU 3-1

Mon., Oct. 8

TBA

Houston at Cleveland

TBS

HOU 11-3

~

National League Division Series

Thurs, Oct. 4

5 p.m. ET

Colorado at Milwaukee

FS1 or MLBN

MIL 3-2 (F/10)

4 p.m. ET

Colorado at Milwaukee

FS1 or MLBN

MIL 4-0

Sun., Oct. 7

TBA

Milwaukee at Colorado

FS1 or MLBN

MIL 6-0

Thurs, Oct. 4

8:30 p.m. ET

Atlanta at L.A. Dodgers

FS1 or MLBN

LAD 6-0

9:30 p.m. ET

Atlanta at L.A. Dodgers

FS1 or MLBN

LAD 3-0

Sun., Oct. 7

8 p.m. ET

L.A. Dodgers at Atlanta

FS1 or MLBN

ATL 6-5

Mon, Oct. 8*

TBA

L.A. Dodgers at Atlanta

FS1 or MLBN

LAD 6-2

American League Championship Series

Sat., Oct. 13

8 p.m. ET

Houston at Boston

TBS

HOU 7-2

Sun., Oct. 14

7 p.m. ET

Houston at Boston

TBS

BOS 7-5

Tue., Oct. 16

5:09 p.m. ET         

Boston at Houston

TBS

BOS 8-2

Wed., Oct. 17

8:39 p.m. ET         

TBS

BOS 8-6

Thurs., Oct. 18*

TBS

BOS 4-1 

National League Championship Series

Fri., Oct. 12

L.A. Dodgers at Milwaukee

FS1

MIL 6-5

Sat., Oct. 13

4:09 p.m. ET

Fox

LAD 4-3

Mon., Oct. 15

7:39 p.m. ET

Milwaukee at L.A. Dodgers

FS1

MIL 4-0

Tue., Oct. 16

9:09 p.m. ET

FS1

LAD 2-1 (F/13)

Wed., Oct. 17

5:05 p.m. ET

FS1

LAD 5-2

Fri., Oct. 19

8:39 p.m. ET

FS1

MIL 7-2

Sat., Oct. 20

FS1

LAD 5-1

------------------------------

10/4 ATL-LAD 경기,

류현진, 7이닝 8삼진, 0볼넷, 4안타 - '보고 또 봐도 안질려' 하이라이트,

552 댓글

Comment Page Navigation

카리스마범

10월은 즐겁게 보낼 수 있겠군요. 다저스 홧팅!

24시간

천고마비의 계절 10월은 엠엘비의 계절 !

영화학자

두근두근.. 어제는 온맘을 다해 응원하고 싶어 사무실에서 다저스 모자 쓰고 모니터 앞에 앉아 있었네요. ㅡㅡ 

24시간

어제 젠슨 나오기전까지는 시원시원하게 꿀잼이던데요 다저스 ㅎㅎ

nysky

헨진이가 1선발 나갈거 같은 느낌이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

24시간

핸지니 2선발 확정이래요~

NYPT

바꼈네요...커쇼를 밀어내고 1선발 이랍니다. ㅎ 

24시간

그러게말예요 대박압니다!! 커쇼가 정말 좀 안좋나봐요

boosterman

nysky 님 예언이 적중했네요 ㅎㅎ

초보여행

와 ~~ 엄청난 정리력 입니다.

양키와 다저스가 결승에서 만나면 흥행대박이 될 듯 한데요....

24시간

앗. 제가 정리한건 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 퍼왔는지 까묵...;;

항상고점매수

다저스랑 양키스인디언스가 만났으면 좋겠다는...

24시간

저도 바라는 매치업입니다!

항상고점매수

뷸러랑 핸지니가 후반기만큼 해준다면 커쇼가 죽쒀도 뭐가능할것 같아요...

홀인원

Blackout Restriction 없이 디비전 시리즈 어떻게 볼수 있나요? 돈내고라도 꼭 보고 싶어요!! MLB 디비전 구매로 제한없이 볼수 있나요?

24시간

홀인원

흑흑ㅠㅠ 역시나 blackout restriction 이 있네요ㅠㅠ 와일드 카드 경기후 결정해야 할듯요

brookhaven

애틀란타 팬입니다. 플옵 두경기 다 가려고 티켓 사놨는데 언더독이라 영 불안하네요. 당분간 한국 야구 관련 사이트는 피해야할거 같아요. 국져스 팬들 무서워서 응원하기 겁난다는... 원정에서 꼭 한경기 잡고 홈으로 돌아오길 기원합니다. 

24시간

ATL은 오랜만에 포스트시즌 진출인데 좋은 결과 있길 바랍니다.

라르크

L.A. vs Boston $15 

24시간

현재 투표상황으로만 보면 두팀이 붙겠네요 ㅎㅎ

fly2moon

레드삭스를 응원하지만, 최근 선발들이 불안해서 우승은 힘들 것 같네요...ㅠㅠ 

24시간

희망을 가지세요 제가 볼땐 강력 우승후보 입니다!

fly2moon

네! 희망은 늘 가지고 있습니다. 그런데 크리스 세일 최고 구속이 요즘 92마일도 채 안 나와요...ㅠㅠ 사이영 바라보던 친구가 부상 이후 힘이 많이 빠졌어요. 엉엉엉!!! ㅠㅠ

24시간

세일은 와삭 시절이 최전성기였나 봐요, 그땐 정말 언터쳐블이었는데....

졸린지니-_-

Polling result에 애스트로스가 28%나 나와서 깜짝~! 했는데 전체 인원이 아직 7명밖에 안되네요. ^^

여기서도 애스트로스 이름 올리기 쪼~금 힘드네요. 당분간은 한국말 쓰는 사이트에선 조용히 살아야겠어요. -_-;

항상고점매수

힘내세여... ㅎㅎ

작년에 필라델피아 갔을때 휴스턴 게임 봤는데, 잘하더라구요... 

24시간

+1 휴스턴 작년같이만 하면 우승입니다 (세레모니로 눈은 안찢었음 좋게...)

끄투리

@24시간 님... MLB까지 손대주시는 당신은 정말...

진정한 마모인!!! 정리해주시고 재미도 주시니 감사할따름입니다!!

저는 레드삭스 고고!!!

24시간

마모 + MLB 는 더블 러브 입니다! ㅎㅎㅎ

오성호텔

응원은 다저스만 아무래도 월드시리즈는 보스턴이 아닐까 생각합니다 

끄투리

둘이만나길-기대해볼까요~^^

24시간

보스턴이 양키스 부터 잡아야지요, 아 양키스가 일단 와일드카드부터 따서 올라와야하는구나 ㅎㅎ 꿀잼 시리즈 개봉박두!

썽파

다저스 팬입니다! 작년에이어 저는, 휴스턴과 월드시리즈 리메치 또 보고싶습니다! 다저스 화이팅! 달빛이 빠졌고, 현진이가 들어와서, 올해 우승 가능하다고 봅니다! ㅎㅎ 

24시간

그러게요, 작년에 달빛이 자리에 핸진이가 있었더라면,,,, 다저스도 홧팅입니다

아그리파

Let’s go Dodgers! Go Ryu!!!!!!!!!!

주매상20만불

Go indians!! 

인디안스가 월드시리즈 까지가면 가게 매상 어마어마하게 뜁니다!!

항상고점매수

그럼 전 다저스와 인디언스로 가겠습니다.

미안 양키스...

주매상20만불

감사합니다!! ㅋㅋ

nysky

헨진이 목요일 1선발 오피셜 떴네요 ㅎ ㄷ ㄷ 

커쇼가 좀 안좋더만 ㅋ 

헨진아!! 힘내라!!

모밀국수

빅게임피차! 

boosterman

진짜 초대박이네요. 커쇼를 제치고 1선발 하다니...

다운타운킹

Fa 대박 기원해봅니다

ChaiLatte

무조건 Redsox죠

GS분당

류현진이 1선발로 나오네요 ㅎㅎ 기대됩니다. ㅋ

NYPT

역시 투표 압도적으로 LA가 많네요 ㅎ 

올해는 달빛인지 햇빛인지 놈이 없어서 작년과는 좀 다를까요? ㅎ 

졸린지니-_-

다른 모든 요소를 다 떼어 놓고 경기력만으로 보면, historically bad라는 소리를 들을 정도였죠...

2017 휴스턴 우승공신 달빛... (?)

shine

지금 리스트에서 유일하게 월시 우승경력이 없는 밀워키 응원합니다. 

3146lp

오승환 등판했네요. 첫 게임부터 완전 꿀잼입니다. 

다운타운킹

간지뿜뿜

모밀국수

ㅅㅅㅅ

All_in_All

휴 다행히 승리를 내주진 않고 교체 됬습니다!

Brandon79

올해 진짜 Dodgers 우승 한번 가야죠~ 류현진 선수도 잘 던지기를 응원합니다.

physi

으흣.. 컵스 누르고 로키스 올라오네요. ㅎㅎㅎ 오승환 좀 더 볼 수 있게 되었습니다. 

24시간

MLB 가을 야구에 주전 한국선수 두명을 번갈아가며 볼 수 있다니~

샌프란

컵스 나가리~~~~

월드 시리즈는 

에이스와 다저스가 붙는 걸로...응?

싸리몽

제가 응원하는 Phillies는 시즌 막판에 꼴랑 박아버렸네요....ㅜㅠ 다저스 싫어하지만 헨진이 1선발 땜시 월시가라고 응원해야겠어요 ㅎㅎ

밍키

저는 오늘밤 Oakland Athletics 응원해 봅니다. 돈없는 가난한 팀(메이저리그 전체 연봉총액 최하위) 이 빌리 빈의 머니볼로 과연 초 부자구단 양키스를 물리치는 기적을 일으킬수 있을지? 둥둥둥.....

24시간

언더독 응원하시는군요!

예전에 브래드 피트 영화 재밌게 봤던게 생각나요 ㅎㅎ 이름이 머니볼이었죠?

밍키

머니볼 영화도 보고 책도 봤죠! 올해 Athletics 이정도로 잘할줄 몰랐는데.....일단 여기까지 온것도 정말 대단해요. 

nysky

그래도 메이저리그는 보면 이런 가난한 팀들 (오클랜드,플로리다,캔자스시티 등등.. )이 자주 돌풍을 일으키더라구요 ㅎㅎ

팜에서 선수들 키워서... 파는게 주 소득원이라고 들은거 같기도 하고요 ㅎㅎㅎ

뉴저지도 야구단 하나 운영했으면 ㅎㄷㄷㄷㄷ 

24시간

그럼 배탈나요
뉴욕 + 뉴저지팀이 세개가 되는 ㅎㄷㄷㄷㄷ

24시간

보스턴 vs 양키즈의 꿀잼 시리즈 확정! 으흐흐 잼나겠다으~

edta450

Again 2004! 아 아니다 이건 너무 쫄깃해서(...)

모밀국수

오늘 동부 8시37분 시작입니다! 벌써부터 심장이 쫄깃하네요! 

24시간

아,, 시간을 잘못 알았네요 빨리 보고싶은 마음에 ㅋㅋㅋ 모국님도 야구 좋아하시는군요!

아비시니안

저 오늘 경기 보러 가요! 커쇼대신 현진이가 던진다해서 더 신나네요 ^_^ 고 다저스

24시간

우와~~~ 완전 부럽습니다!! 사진 많이 올려주세요~~

노마드

오늘 중계 어느 채널에서 보시나요?

24시간

네이버 TV로 볼 수 있다고 들었는데 어떻게 하는지는 잘 모르겠네요

edta450

네이버에서 보여주면 Hola VPN으로 가능합니다. 속도가 어떨지는..

노마드

감사합니다. 그런데 미국 TV채널에서는 방송을 안해주나요?

미국 리그인데 네이버를 통해 봐야하는 슬픔 ㅠㅠ

edta450

MLB network에서 해준다네요.

노마드

앗 감사합니다 ㅎ

마초

네이버티비 앱 깔고 보면 됩니다. 웹으로는 국가 제한이 활성화가 되어있지만 앱은 그런게 없어요

히든고수

오호!

비타민

갠적으로 류뚱 팬서비스 때메 좋아하진 않지만.. 그래도 익숙한 다저스라 응원해봅니다!

won

AQ Stream 나와요~ 앗 3분 미리보기였네요 젠장 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

비개풀

mlb.com 도 라디오만 나오네요. 어디 없나요? 그나저나 다저스가 시작하자 마자 솔로홈런 치네요. 

파란나무

Bwintv.net이란곳에서 하네요. 한국 방송은 잠깐 나오다 말구요 밑으로 내려가셔서 해외중계 산택하시면 나오네요.

밥상

아휴.. 잘 나오네유.. 감사 합니다.

홀인원

VPN 통해서 네이버로 보고 있는데 넘 느려요. VPN 문제 인가요? 네이버 신청자가 많아서? 네이버로 보고 계신분들 어떤가요?

마초

네이버 괜찮아요. 대신 고화질 말고 300대 화질 선택해서 보는데 안끊기고 잘 나오네요. 150만명이 보고 있네요

rhed5

저도 VPN으로 보고 있는데 (720P) 네이버 끊김없이 잘 나오네요.

바벨의빛

네이버 말고 팟플레이어 한번 해보세요. 잘나오는거 같아요.

마초

상대팀 투수 2회 마치고 들어오는 표정이 정말 불쌍하네요

큰꿈

Youtube TV 7 days trial로 보고 있어요. 

보라돌이

alphatv365.com 에서 한국방송 잘 나오네요

4이닝 무실점 아자~~~입니다

다운타운킹

샌디 쿠팩스 기립박수 

지리네요

큰꿈

감동이네요.

edta450

와 류현진 인생게임을 포스트시즌에서 쿠팩스옹한테 기립박수받으면서 찍다니...

어퓨굿맨

말 그대로, 류현진 인생게임이네요! 자랑스럽네요..

마리오

재밌게 봤네요. 대단합니다..

레볼

왜 다들 인생게임이래요! 5차전도 있고 챔피언쉽도 있고 월드시리즈도 있는데 말이예요 ㅋㅋㅋ

바벨의빛

현재까지요.

노마드인생

현진류 최고!

오성호텔

오늘 정말 잘 던졌습니다. 샌디 쿠팩스 기립박수까지. 헐...

kaidou

아 류현진 팬들한테만 좀 더 매너가 좋았으면 완벽할텐데요.. 경기 잘 봤고 대견하기는 한데 팬들 무시하는 모습 생각하면 또 응원을 안 하게 되네요. 커쇼는 이런쪽에서 최고인데..

LegallyNomad

저도 그런얘기 많이 들었는데 작년 정규시즌때 클리블랜드에 다저스팀이 원정왔을때 우연찮게 클리블랜드 웨스틴호텔 스타벅스에서 류현진 선수 만났거든요. 사진도 같이 찍고 얘기도 조금 하고 그랬어요. 팬 서비스 최악이란 소리는 들었는데 뭐 한번이지만 그래도 제 경험은 나쁘지는 않았습니다. 실제로 그리 뚱뚱하지도 않더군요. 

진짜 사람좋은건 로버츠 감독이었어요. 이 분도 스타벅스에서 만났는데 같이 악수도하고 커피 기다리면서 얘기 훨씬 더 길게 했는데 본인이 얘기를 더 많이하더라구요. 2004년 ALCS에서 당신의 클러치 도루를 잊을수 없다고 제가 좀 밑밥을 깔았지만요 ㅋㅋ 

암튼 어제 진짜 대단하더군요. 투수는 정말 제구력이에요. 

다저스와 인디언스의 월드시리즈를 기원합니다. 인디언스는 올해 지나면 희망이 없어요 ㅠ

졸린지니-_-

그러고 보니 스폰서에 두산이랑 한국타이어...... 헨진이랑 추추가 MLB를 먹여 살리고 있습니다??!?

552 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 592
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11821

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.(업뎃)

| 질문-카드 33
new 11820

혹시 US Bank Altitude GO/Connect 둘다 가지고 있는 분 계신가요?

| 질문-카드 2
updated 11819

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 50
updated 11818

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 29
updated 11817

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 354
  • file
new 11816

BOA Premium Elite reward Card 년에 걸쳐 2년만쓰는걸로 아는데..남은 리워드는 어찌하나요?

| 질문-카드 3
updated 11815

크레딧카드 없앨때 전화로밖에 못하나요?

| 질문-카드 7
new 11814

Bilt 카드사용대금 Auto payment 셋업 문의드립니다

| 질문-카드 1

이게 말로만 듣던 아멕스 팝업인가요?

| 질문-카드 6
  • file

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 24

microcenter credit card 문의

| 질문-카드 6

IHG 신카드 발전산

| 질문-카드 2

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 13

백화점 신용카드 keep할 필요가 있을까요?

| 질문-카드 6

아플 컴패니언 AU카드를 만들어도 5/24에 카운트 되나요?

| 질문-카드 3

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 6

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 20

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 6

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 24

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11