MileMoa
Search

티모빌 로밍시 발신자가 수신자의 위치를 알수있나요?

준효아빠(davidlim), 2018-10-31 14:02:31

조회 수
추천 수

쓸데 없는 질문 미리 죄송합니다.

제가 1달동안 한국에 나가있을건데, 티모빌 무제한 플랜을 바꾸고 가져가려 합니다.

제가 한국에 있는동안 꼭 받아야 하는 전화가 있어서 그러는데. 

제가 한국에 있을때, 미국에서 전화하면, 미국에서 전화하는 사람이 제가 미국이 아니고, 한국에 있다는것을 알수도 있나요?

알게 되면 않되서요..ㅋㅋ

혹시 경험있으신분 있나요?

13 댓글

돈쓰는선비

통신사에서 로밍관련 업무 보는 사람이 아니라면 알수 없습니다.

준효아빠(davidlim)

티모빌 채팅으로 물어보니, 잘 모르는것 같더라구요.

돈쓰는선비

일반적으로 로밍관련 업무는 통신사도 그렇고 아는 사람이 많이 없습니다. 기술적으로는 적어도 어느 나라에서 있는지는 알수 있으나 이 분야를 아는 사람은 통신회사에서도 거의 없을거에요. (제가 통신업에서 일할지도... 로밍관련업무에서 일할지도... ㅋㅋㅋ) 요 부분은 맘편히 다녀오셔도 될거 같아요.

physi

지난 6월에 Project Fi 갖고 한국 나가신 어머니께 전화 드렸을때.. 전화 거는 연결음이 한국식으로 짧게 잡혔습니다.

전화 걸 때 나오는 연결음이 한국은 미국에 비해 약간 짧은 탬포로 울리자나요 =_=; 전화 걸으니 바로 연결음 안나오고, 첫 1초? 짧게 딸칵 한박자 쉬고, 한국식으로 울리던걸요. 티모빌은 어떨지 모르겠네요.

잡아때세요;;;

일반인들은 모르지 않을까요?ㅋㅋ

얼마예요

보이스메일로 보내고 금방 답전화하면 안될까요?

EDD 부서에서 오는 전화라......

얼마예요

헉... 이거 한두푼이 걸린 문제가 아닌데요...(얼마예요?)

대략 350불.....저의 월급이 들통나는 순간이네요...ㅋㅋ 

밤새안녕

오랜만이네요. 통화 연결음이 조금 다르긴 합니다.

안녕하세요...연결음만 다르다면 모를것 같은데.....저 담주 주말에 뉴욕가요....ㅋㅋ

크리스박

한국통신사는 로밍시에 통화 연결음을 다르게 할수 있는데... ㅎㅎ 미국 통신사는 역쉬

케어

전화오는날짜를 아시면 WiFi 되는곳에서 계시다 WiFi calling으로 받으으면 되지 않을까요? 어차피 시차 고려하면 미국business hours 는 한국 밤중일 가능성이 높은데...

Page 1 / 263
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5248

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
updated 5247

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 22
updated 5246

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 8
new 5245

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 4

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 34

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 23

Waldorf Astoria Maldives 4월 포인트로 가능한 숙박이 언제 나오는지 아시나요?

| 질문-호텔 8

파리 힐튼 호텔들 25년 5월 포인트 예약이 거의 안보이는데 포인트로 예약 불가인가요?

| 질문-호텔 13

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 34

[후기] ROOM 3210 ! 다들 감사합니다 [엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요]

| 질문-호텔 26
  • file

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 49

Hyatt Ziva Cabos와 Hilton Cancun 비교?

| 질문-호텔 4

[업데이트] 7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 12

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 6

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 10

CHASE TRAVEL 통한 메리엇 예약은 NUA 사용이 안되나요?

| 질문-호텔 7

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 15
  • file

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2