대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
멘붕으로 삽질을 ㅠㅠ 수정 (ㅎㅎ 아멕스 힐튼 막 받았어요)

비리비리 | 2012.11.16 06:43:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 다들 잘 받으시는 아멕스 힐튼을 계속 뚫어보다가...

원래 계획은 힐튼만 받으려고 했습니다...

올해 힐튼을 많이 갔고 다음주에도 또 가보고 싶어서요.

처음으로 다방치기를 해보라다가....

소심해서 아무것도 못하고 엉뚱하게 유나이티드 체이스만 받았습니다. ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------

어제 아주 멘붕된 별로 좋지 않은 일이 있었는데요.

기분이 많이 안좋았습니다. ㅠㅠㅠ

6개월 넘게 잘 있다가 갑자기 유나이티드랑 힐튼이랑 두개 해야지 맘을 먹습니다.

올해에 카드 신청 두개 (2월에 사파이어 하나 4월에 대한항공 하나) 둘다 TU 조회.

아무 생각없이 왜 체이스를 먼저해서 ㅠㅠㅠ

----------------------------------------------------------

얼마전까지 Fraud Alert를 걸어놓아서 아직도 유효하다고 착각하였습니다.

그래서 별생각없이 체이스부터 신청한게 잘못.

체이스는 이미...3장 있걸랑요...그것도 사파이어 프리퍼드 리밋이 많이 높습니다.

근데 메세지가 뜨네요...더 리뷰가 필요하다고...음

아멕스를 먼저 했다면....인어 봤을지도 모르는데 ㅠㅠㅠ...이건 TU에서 조회하는거 같지 않더라구요.

아멕스는 한장도 없고 (남편거에 업힌거만 있고) 해서 정말 필요한 카드이긴 합니다.

거기다 올해에 힐튼에 많이 놀러 갔는데.

-----------------------------------------------------------

Fraud Alert 걸어놓으면 원래 인어 이런게 되질 않기 때문에 그거라 생각했는데...

그래서 순간 쫄아서 기분도 별로라서 힐튼은 그냥 신청하지 않고 꿈나라로 갔습니다.

하루 밤 자고 생각해보니 그게 아닌거 같아서 리컨시더 전화했더니 아니나 다를까 너무 크레딧 라인이 높아서 사파이어에서 맘대로 넘기라 합니다.

----------------------------------------------------------

원하던건 힐튼이었으나 엉뚱한 체이스 열고...뭐 그래도 승인이 났으니 다행이라고 해야겠죠?

언제 호텔 카드 하나 만들어 볼까요...호텔 카드 하나도 없습니다.

으악...엉뚱한 삽질했습니다. 이제 체이스 4장...체이스 그만 만들어야 겠습니다.

---------------------------------------------------------

다시 업데이트합니다...

아멕스 힐튼 인어 받았습니다...아직도 안 좋은 일이 있어서 기분이 영 꽝인데 기분이 좋아집니다.

시티 카드는 무서워서 하질 않았습니다...어제 체이스 신청했으니깐 또 하면 안되는거 맞죠?

뭐 아니라도 소심하여서 그냥 만족합니다...

여러분의 부추김으로 처음으로 어제밤과 오늘 낮에 카드 두장 만들었습니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,769] 분류

쓰기
1 / 339
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색