MileMoa
Search

요 며칠 무한 리플레이중인 노래 - K/DA - POP/STARS

맥주는블루문, 2018-11-09 13:09:25

조회 수
추천 수

게임 LOL(League of Legends) 하시나요?

전 아주 예전에 한참 하다가 안 한 지 어언 5년여가 지나가고 있습니다. 그 LOL을 만든 게임회사 Riot이 며칠 전에 음원 하나로 아주 대박을 터트렸네요. LOL 토너먼트 결승전에서 Riot이 kpop을 컨셉으로 가상 걸그룹을 오프닝무대에 올렸는데 이 곡이 정말 쎄끈하게 잘 나왔습니다. 저도 지금 이틀째 계속 리플레이 중입니다. 노래 공개 이틀 만에 유튜브 천만 넘기고 지금은 3천만 명이 훌쩍 넘었네요. 북미 iTunes chart에서도 pop 4위 Kpop 1위에 올랐다고 합니다. 정말 대단한 것 같습니다. 무엇보다 곡을 정말 잘 뽑아냈네요. 한국 가수로는 (G)I-DLE (여자아이들)이라는 신인 그룹의 멤버 2명이 참여하고 Madison Beer와 Jaira Burns 이렇게 4명으로 구성되어 있습니다. Madison Beer는 Tyler Durden이라는 곡 때문에 알게 되었는데 여기서 보니 반갑네요 

함께 즐겨보아요. 

이건 며칠전 오프닝 무대 동영상입니다.

그리고 이건 내가 뽑은 베스트 댓글.

Screen Shot 2018-11-09 at 10.32.08 AM.png

15 댓글

밍키

이런 젊은 취향의 곡을 좋아하시는군요! (아 맥블님 젊으시지 ㅋ) 

맥주는블루문

제가 일단 귀에 좋은 사운드라면 장르 구분 없이 다 좋아하는 편입니다. ㅎㅎ 

열운

뮤직비디오도 예쁘더라구요 ㅎㅎ

맥주는블루문

뮤비도 잘 뽑은거 같아요. 중독성도 있고  

마제라티

+ 좋아요. (버튼이 어디있죠?)

맥주는블루문

그건 조기 유튜브에 가시면.. 

후이잉

오오... (여자)아이들의 소연이 여기 참여 했군요...

랩으로 프듀1 씹어드시던 소연양 ㅎㅎㅎㅎ

LATATA랑 한 듣다보면 자꾸 빠져들어요 ㅎㅎㅎㅎ

노래 좋은 것 같네요... !!!(엄지 척!)

맥주는블루문

그럼 이 친구들이 엠넷의 딸들인거군요. 

랩 정말 잘하더라구요. 

후이잉

제가 아는 선에선 (전) 소연이란 친구만

프듀1 출신이죠 ㅎㅎ

당시 실력은 다들 인정인데,

다른 애들에 비해 외모가.... ㅠㅜ

(외모로만 뽑힌 ㅅㅎ도 있으니깐요)

뭐 꼭 프듀 아니더라도 소속사(스타쉽 큐브, 시스타가 포미닛이 요기죠) 빨로

데뷔는 했을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

우주소녀 리더랑 같이 언프리티에도 나왔더라죠? ㅎㅎ

스타쉽엔 마미손도 있구 랩 잘하는 친구들도 꽤 많은 것 같아요 ㅎㅎ

스누피

앗 소연이와 소연이가 속한 (여자)아이들 (영문 표기는 (G)I-DLE)은스타쉽이 아니라 큐브 소속입니다. 선배 그룹으로는 포미닛(현아가 유명했죵), 비스트(지금은 소속사를 옮기고 이름도 바꿨지만..) 등이 있구요. 그리고 데뷔곡인 LATATA, 그 다음 디지털 싱글 타이틀인 한 두 곡 모두 소연이가 작사, 작곡, 편곡한 곡인데 올해 신인 중 제일 눈에 띄는 음원 성적이라 일단 실력으로는 신인중에 가장 뛰어난 편일거 같더라고요.

후이잉

아.. 큐브였죠 ㅎㅎㅎ 헷갈렸네요

스타쉽은 엑시였나? 걔였죠? ㅜㅠ 고쳐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

얼마예요

@shilph 러브라이브 시무룩...

shilph

자꾸 이러시면 러브라이브 영상을 올리는 수 밖에 ㅇㅅㅇ!!!

armian98

사이버 가수 아담이랑은 차원이 다르네요. ㅎㅎ

이제 원 가수 없이 가사만 넣어줘도 노래가 나오는 시대가 곧 오겠죠?

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 사이버 가수 아담은 언제쩍 얘기입니까! 

앞으로는 AI 덕분에 모션캡쳐 없이도 어떤 디테일한 동작도 쉽게 렌더링하는 시대가 오겠죠. 

알파치노 나왔던 시몬도 생각나네요. 

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115578

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 60
new 115577

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1
new 115576

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 4
new 115575

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에 4박5일 더 머물렀습니다. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 2
updated 115574

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 12
new 115573

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file
new 115572

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 115571

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 4
updated 115570

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 106
updated 115569

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 57
new 115568

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 9
updated 115567

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 70
new 115566

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115565

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140
updated 115564

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 21
updated 115563

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
new 115562

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 11
updated 115561

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 115560

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file
updated 115559

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
new 115558

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
updated 115557

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115556

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115555

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115554

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115553

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
updated 115552

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115551

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115550

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115549

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188