MileMoa
Search

아시아나 퍼스트수잇 탈 가치가 있나요?

poo, 2012-11-20 05:24:21

조회 수
추천 수

UA 7만 마일로 ICN-ORD 

아시아나 FIRST SUITE 탈 가치가 있을까요? (777 300er 이 신기재 맞죠?^^)

어차피 비즈니스 타려고 했는데 (=6만마일) 

10K 마일 더 주고 퍼스트 수잇 타는게 좋을까요? ^^!! 

ua 마일리지 다 긁으려구합니당.. 다시 모으면 되니까!..

아 마일모아를 알고서 이렇게 행복한 고민도 하게 되네요!! 

늘 감사한거 아시죵ㅋㅋㅋㅋ  *.*

72 댓글

BBS

이번에 장모님 댄공 777-300 first suite 타고 오셨는데요. 비지니스보다 좌석도 넓고 좋으셨다 합니다

wonpal

댄공은 이름이 코스모 스윗이죵.

퍼스트 스윗은 아시아나... 

저 같으면 당연히 10000마일 더주고 퍼스트 스윗탑니다.

-----------------------------------------------------------

전 세계에 비행기 달랑 한대에 장착된 좌석입니다. 

좌석 한개의 비용이 7억원정도 든다고 들었던것 같은데요.

한 번 앉아 보심이.....ㅎㅎ

BBS

같은 777300 인데도 틀린감유?

wonpal

뱅기 안에 장착되는 좌석들은 항공사에서 주문하는대로 넣어 줍니다. 자리 배치, 좌석 크기 등등. 

아시아나, 대한항공은 물론 다르고요. 같은 항공사 같은 기종도 좌석 배치가 틀릴 수 있습니다.

BBS

글쿤요

주정뱅이

아샤나 비즈를 안타봐서 모르겟지만 탈만한거 같습니다. 문 여닫이 꽉 닫구서 잠자기 진짜 좋습니다 ㅎㅎ 하늘에 별 모양의 불빛도 볼만 하구요.

wonpal

댄공 아샤나 최신 일등석 사진올립니다.  아샤나는 조선일보에서 퍼 왔습니다. 댄공은 댄공 사이트에서..

firstsuite.JPG kekosmosuite.JPG

wonpal

아샤나는 7억, 댄공은 2억5천, 최신 아샤나가 돈은 많이 들어간 자리입니다.

NY99

우와~비행기에서 내리기 싫을 것 같아요...저 혼자만 갈 일 있을 때 타볼까봐요...ㅎㅎ

'열심히 마일모은 그대! 떠나라~~~~~7억짜리 스윗타고~~'

상상만 해도 행복하네요..^^

BBS

이러면 스토리가..

한국갈때 시카고 , 샌푸란 경유를 알아봐야 겠군요..으흐흐...

wonpal

유에이마일로 아샤나 일등석 시카고 경유로 타시는게 갑입니다.

BBS

스크래치

한국-시카고?

-------

아...이해했음

티라미수

이것도 아시아나 마일로 타면 추가공제 있겠죠? UA 마일로 타면 일반 first랑 같은 마일 공제인가요? 국적기 점점 업그레이드되는 건 좋지만 마일리지 차감율이 점점 후덜덜한 것 같아요. 댄공 서울-시카고 프레시티지석을 편도 6만5천인가 2500인가 달라하더군요. 그럴바엔 UA로 아샤나 일등석 타는게 백배 낫겠어요.

스크래치

맞아요...차감율이 점점 너무 인플레 되는 듯.

wonpal

댄공 프레스티지 슬리펴 = 아샤나 쿼드라 스마티움 = 62500/편도

댄공 코스모 스위트 = 댄공 코스모 슬리퍼 = 댄공 퍼스트 슬리퍼 = 아샤나 퍼스트 스위트 = 8만/편도

입니다. UA로 끊으면 아샤나 일등석이 7만이면 되니.... 미국 국내선까지 붙여도...

--------------------------------------------------------------

아샤나 마일로 끊을때 편도 유할+텍스가 170불

UA 마일로 끊을때 편도 텍스 43불 냈습니다. 올 9월달 발권한 기록을 보니 그렇게 되어 있네요.

마일모아

요리봐도 조리봐도 UA가 훨 낫네요 ㅋㅋ 

wonpal

둘리가 생각나네요...ㅎㅎ

poo

네. 저도 icn-ord 해가지고 ua 7만마일 + $43 에 예약 마쳤어요.

저... 그럼 타고 올께요 *-_-* ( 여름에요.....ㅋㅋ)

마일모아

축하드립니다. :)

유자님이 좀 있다가 잡으러 가실꺼에요. 

유자

자자, poo 님 자수하여 광명찾으십시다...

저번엔 언니분이랑 시카고도 잘 놀러 갔다 오셨고.....

이번엔 일등석 타고 한국도 가시고.......

이제 인사만 하시면 되겠네요 ! ^^

여기서 하시는 거.. 아시죠? ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/331042

wonpal

ㅎㅎㅎ

친절한 유자씨...

duruduru

무서븐 유자씨.....

wonpal

점심식사는 하셨어요?

유자

이상하게 두루님이랑 원팔님만 저 무서워하심....

뭐 잘못 한 거 많으신가 봐요? ㅎㅎ

스크래치

전 안 무서워 합니다....?

유자

그것도 희한하지 말입니다....ㅎㅎ

스크래치

무서워 해야 하는 건가요? 제가 잘 몰라서...

wonpal

전 여자 사람은 다 무서워합니다.

유자

왜 그러실까요....

무서워하지 마시고 잘~ 하시면 되잖아요 ㅎㅎ

wonpal

잘~해도 무섭습니다...

유자

어렸을 적에 트라우마가 있으신가.......

앞으론 원팔님의 여자사람 공포증 치유를 위해..... 조심할께요 ^^;;

duruduru

저는 그때그때 달라요~! 정상적인 희로애락의 흐름에 순응하며 두루두루 흘러가기 때문인 듯!

wonpal

"욧" 만 안하시면 견딜만 합니다.

유자

알겠어요옷....... 은 괜찮죠, 그럼? ^^

duruduru

ㅋㅋㅋ

wonpal

뭐가 그리 좋으신지...

BBS

웃으면 복이온대잖아요...

스크래치

아하! 그 때 시카고 어쭤봤던 분이시군요...

poo

네 네 ㅋㅋ그렇슴당!

poo

저 자수했어요.

유자 이모.. 언니..? 이모..?  ㅎㅎㅎ

유자

네 ㅎㅎ
편한대로 부르세요 ^^

Heesohn

32인치 스크린! TV 하나가 통째로 개인용 모니터네요 ㅎㅎ

oneworld

저도 추천추천 ^^ 후기 기대합니다!

라뷰

우와 7억짜리 좌석 ㅎㄷ ㄷ 

시애틀에는 언제쯤 아사냐 일등석 들어올려나요 ㅠ.ㅠ

wonpal

시카고는 아예 일등석 없는 기간이 몇년이었습니다. 고진감래.... 좀 참아보시면....ㅎㅎ

BBS

그렴 횽님 퍼스트 수윗 들어오는 노선이 시카고 말고 또 있나요? 샌푸란? 뉴욕?

승정

아직은 시카고 한 곳 뿐입니다. 아시아나 항공의 기재부족이 생각보다 좋지 않은 모양입니다.

좌석 업그레이드가 예상보다 굉장히 늦게 진행되고 있고 저번에 FT에서 본 글에 의하면 내년에 항공기 한대가 추가로 업그레이드 된다고 들었습니다.

업그레이드 된 항공기가 어떤 노선에 투입될지는 또 다른 문제이겠고요...

wonpal

역시 고수님은 달라요. 기재업글 현황및 계획까지 차고 계시는군요...

BBS

감사합니다

wonpal

조 위에 전세계에 달랑 한 대 뿐이라고 써 놓았구만......ㅎ

BBS

저는 글은 자세히 읽지 않습니다..

그림을 주로 좋아라 합니다....

스크래치

영어공부 한다고 뭘 주로 보셨을지 알만하군요 ㅎㅎ.

BBS

횽님..

나중에 잠깐 면담좀....ㅋㅋ

스크래치

지금 시간 있는데...

BBS

그냥 보고 싶다고요~

wonpal

두 분이 이러다 .............

BBS

횽님도 면담좀?

duruduru

"주먹으로 해도 될 일을 꼭 말로만 한다"는 표현은 이럴 때 써도 되나요?

기다림

주먹을 쓸일이 나이 먹으니 별로 없네요.

좋은 건지 나쁜건지....

옛날에 치고 박고 싸우던 친구들은 어디서 뭘하나 궁금하네요.

제가 미국와 있는걸 알면 다 웃을거에요. 
반미 투쟁 데모도 많이 하고 영어도 진짜 못했거든요.
---------------------------------------------------------
이글도 오늘안에 와플 잘 구어질것 같아요.

BBS

두분 횽님도?

wonpal

이 양반이 오늘 뭘 잘못드셨나? 

아니, 들어오는 횽님들마다 보고싶데요? 

BBS

횽님들을 사랑합니다~

P911

"저도 일등석 한번 타보자" 라고 결심하고 내년 3월이나 4월에 한국에 한달간 나갈 계획을 잡고 있습니다.

UA로 아시아나 일등석, 댄공으로 일등석을 각각 편도로 예약할려고 합니다. 둘다 좌석은 있네요.

뉴욕-인천 항로인데, 조그마한 고민이... (사실 고민도 아닙니다)

인바운드, 아웃바운드 어느 항공사로 하는게 좋을란지요? (이런 질문 올리는 제가 이상하죠 ^^) 

예를 들면 댄공은 한국출발이 서비스가 좋더라...이런거요.

쓸데없는 질문이라 생각되시면 죄송!!!

wonpal

뉴욕-인천을 댄공

인천-뉴욕을 아샤나로 추천합니다.

이유는 단 하나, 아샤나 인천 서비스가 댄공보다 낫다고 판단이 되어서요. 라운지에서 벌떡 일어서는 온니라든지, 시큐리티 에스코트 해 준다든지.... 키아님 후기보고 반했거등요...

P911

ㅎㅎㅎ 원팔님 감사합니다. 스케쥴 확정되는대로 빨리 발권해야겠네요.

그간 국내선타면서 소소하게 마일쓰곤 했는데, 이럴때 과감하게 한번씩 질러야 하는군요.

wonpal

그럼요. 마일 모으는 재미 중 하나가 확 털어버리는 쾌감입니다. 찔끔찔끔 털면 별 재미가 없지요......ㅎ

BBS

저도 확 털고 싶은데~~싶은데~~싶은데~~~~ㅠㅠ

키아

터는 방법은 여러가지 있는데요. 저를 위해 털어 주셔도 되고. 아님 마일모아에 오시는 분들을 위해 털어주셔도 되고.. ㅎㅎ.. 터시면 밑에서 잘 받아 먹을께요. 

키아

사실 태연한척 하고 싶었지만 태생이 평민이라 잘 안되는것 같더라구요. ㅎㅎ

wonpal

태생보다도 경험이 쌓이면 태연한척이 아니고 당연하게 됩니다. 

몇 번만 더 타보시면...ㅎ

MultiGrain

평면으로 태어나셨는데 뭘 잘못하셨기에 강등되셨는 지? ㅎㅎ

Page 1 / 519
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10380

업뎃) 11월에 가게 되었습니다! 원제)19개월 아기와 대한항공 프레스티지 랩차일드 vs 에어프레미아 이코노미 2자리?

| 질문-항공 73
new 10379

스타얼라이언스로 예약한 터키쉬항공 자리 지정 어떻게 하나요?

| 질문-항공 2
updated 10378

델타 마일리지 구매 항공권 취소중인데 리펀가능한지 아닌지 어떻게 아나요?

| 질문-항공 12
  • file
new 10377

대한항공 3,500마일+29불 vs 110불

| 질문-항공 1
updated 10376

AA마일로 발권한 GMP-HND-JFK 이코노미 무료 수화물 갯수는?

| 질문-항공 4

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 102

(수하물 질문) 한국 국적기가 타 항공사보다 (UA, ANA) 골프백에 관대한건가요?

| 질문-항공 11
  • file

멀티씨티 항공권에 랩차일드 추가 시 전 구간 적용되나요?

| 질문-항공 3

Southwest airline 끼리의 짧은 시간 환승시 짐 부친것은 픽업후 다시 부쳐야 하나요?

| 질문-항공 3

버진으로 댄공(미국출발->한국도착)예약시 미들네임 누락

| 질문-항공 13

날씨때문에 지연인데 날씨가멀쩡해요. 보상 받을 수는 없나요.(delta)

| 질문-항공 19

일본->한국->미국 연결 발권일 경우, 한국에서 공항 밖으로 나갈 수 있나요?

| 질문-항공 16

Lifemiles 최선의 취소 방법 문의 (건강상의 이유로 아시아나 항공권 취소)

| 질문-항공 10

Alaska 마일 이용해서 AA 좌석 발권이 진행이 안됩니다.

| 질문-항공 6

한국에서 강아지를 미국으로 데리고 오는데 미국 항공사 이용이 나을까요?

| 질문-항공 38

카드사에서 항공권 구매시 왕복 클래스를 따로 지정 가능할까요?

| 질문-항공 5

Anc-Sea 델타 편이 번개 동반 날씨로 Spokane, WA으로 회항.. 연결편 어떻게 해야하나요?

| 질문-항공 2

united 국내선 first bag도 돈 내나요?

| 질문-항공 6

JFK 경유 분리발권 항공권 문의

| 질문-항공 2

스케줄 변경시 AA award 티켓을 다른 날짜로 변경할 수 있나요?

| 질문-항공 13