MileMoa
Search

H-mart, Hmart 에서도 AMEX gold 4x 받을 수 있나요?

shine, 2018-12-30 17:52:06

조회 수
추천 수

아멕스 카드에서 예로 든 US supermarket list에는 당연히 Hmart가 없답니다. 받을 수 있을 것 같긴 한데 다시 한번 확인차 여쭙네요. 

20 댓글

항상고점매수

전 받았어요

shine

그렇군요 확인해 주셔서 감사합니다. 

SSI

이건 해당 지점이 AMEX에서 groceries로 코딩되어 있으면 되는 것 같습니다. 거의 될 텐데 정말 만에하나 코딩이 잘못되어 있다면 안 될 듯 합니다.

jkwon

우리 동네 한인슈퍼 포함 로컬마트들 아멕스 리스트에 없어요 그래도 전 안된 적은 없었네요

sojirovs

Screen Shot 2018-12-30 at 11.38.33 PM.pnScreen Shot 2018-12-30 at 11.38.33 PM.png

저희동네는 4x로 잡히네요.

혹시 모르니, 테스트겸 일부 소액만 써보시고, 잡히면 달리는거로...

용벅

제 아멕스 골드 어카운트는 더이상 저 X4 뜨지 않는데, 저만 이런건가요? 얼마전까지 떴었었는데, 전 어디서 어떤 포인트를 얻는지 보면서 스펜딩을 하고 싶어서 물어보니, Online service team 이 feature 를 바꿧다고 하네요, 그래서 다시 request 했는데, 저만 그런건지 이상하네요

감사합니다!

정말크다

Hmart온라인 주문도 잡히려나요 ㅎㅎ 

Hoosiers

온라인은 그냥 재너럴 머찬다이즈로 나와서

못받았습니다 ㅜㅜ

스니

전 저희 동네 한인마켓이 코딩이 안됬다고 해서 체팅으로 슈퍼마켓 확인후 밀린 포인트 다 넣어줬어요. 한 4주 정도 걸린듯해요

직원백만명

묻어가는 질문인데요 혹시 슈퍼마켓 x4 되었는지 어디서 확인 할 수 있을까요?

상담원도 잘 모르네요..

아멕스 로그인 후 Reward 들어가서 summary와 activity 둘다 살펴봤는데 안나와서 질문드립니다. 새해복많이받으세요

스니

MR Activity들어 가셔서..See card bonus detail 보시면 어디서 4포인트 적용됬는지 나오네요.

새해 복많이 받으세요!

눅스구루

Statement메뉴에 들어가시면 보입니다

역전의명수

ㅋㅋㅋ 저는 주로 see activities 눌려서 year to current? 이렇게 조회해보면 쉽게 볼 수 잇더라구요 ㅋㅋ

눅스구루

저도 체팅으로 신청해서 포인트 받고 해당 H-Mart를 2099년 까지 코딩해서 이후에 결재되는 항목들도 자동으로 처리해 주겠다고 연락받았습니다.

Skyteam

2099년..ㅋㅋ

님덕분에 대대손손 혜택을 보겠네요..!!

눅스구루

네, 동네분들과 함께하는 거죠 ^^

프리

레스토랑도 4포인트 맞죠? 레스토랑 크레딧이 들어오면 포인트는 그냥 1 인가요???

저희 동네 (MD) H마트, 롯데 마트는 4포인트예요. 

눅스구루

레스토랑은 그로서리(1년 제한 $25,000) 와는 다르게 무제한 4x 해주는 걸로 알고 있습니다.

프리

감사합니다. 녹스구루님.  레스토랑들이 포인트가 4배로 안 나와 있네요. 연락해 봐야겠어요. 

눅스구루

혹시 결제하신 부분을 자세히 보시면 아래(아멕스 스테이트먼트 스샷) 처럼 레스토랑 결제시스템이 Squareup으로 나오는지 보세요.
이 시스템을 사용하는 곳은 아멕스, 체이스 모두 레스토랑 추가 보너스를 못 받습니다....

Page 1 / 3850
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115494

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 6
new 115493

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드
updated 115492

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3430
new 115491

인천공항 운항차질 조심하세요

| 정보-항공 1
updated 115490

북미 투어오는 아이유 티켓 싸게 사는법 (feat. NBA, MLB)

| 정보-기타 16
  • file
new 115489

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 포인트방 풀림

| 정보-호텔 13
  • file
new 115488

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 2
new 115487

AA 마일 스페셜 to 아시아: 8말9초, 인천행 이콘 편도 28K 마일

| 정보-항공 4
  • file
new 115486

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 2
updated 115485

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 73
new 115484

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 1
  • file
updated 115483

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 10
  • file
new 115482

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔
updated 115481

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
updated 115480

T-Mobile 무제한 테더링 (Tethering)

| 정보-기타 7
  • file
new 115479

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9
updated 115478

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 33
new 115477

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 4
updated 115476

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 219
updated 115475

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 11
  • file
updated 115474

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 115473

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 16
  • file
updated 115472

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 115471

[사과의 부동산 이야기] 8호 두번째 A frame 캐빈 이야기

| 정보-부동산 17
  • file
new 115470

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 1
  • file
updated 115469

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
new 115468

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 4
updated 115467

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file
updated 115466

집 렌트 주기 대 집 팔기- 조언 절실요~

| 질문 12
updated 115465

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 22