MileMoa
Search

하드풀 2개면 몇점이 깍이나요?

그린, 2012-11-29 05:48:56

조회 수
추천 수

아멕스 힐튼 신청했다가 리젝당하고ㅠㅠㅠ 체이스 리밋 올려달라고 햇다가 거절당하고..ㅠㅠㅠ

우중충한 날씨처럼 제 기븐도 그렇습니다....

결론은카드도 못받고...리밋도 못올리고 하드풀 2개가 생겼습니다....

그렇치 않아도 크레딧 히스토리도 짧은데 당연 점수도 높지 않을텐데...점수를 깎였으니....

몇점 정도가 깍였는지....어느정도 기간이 지나야 회복이 됄까요?

늘 초보적인 질문만 드려서 식상하겠지만......저한텐 중요한 문제라서요...친절하게 답변주시는 마적단님들 항상 감사합니다~^^

27 댓글

유자

제가 6개 열었을 때 한 달 후쯤 30점 가량 깎였거든요? 아직도 보고가 안 된 뷰로가 있어서 좀 더 깎일 지 모르겠지만 그렇게 치면 한 개당 6점 정도로 생각해도 될런지 모르겠어요.

그런데 한 3개월쯤후면 회복된대요. 급하게 생각하지 마시고 지금은 놀며 공부하며 앞으로의 계획을 짜는 시간으로 생각하세요.

저도 실행으로 옮기기까지 몇 개월의 눈팅과 고민하던 시절이 있었어요 ㅎㅎ

그린

유자님~^^ 넘 속상하고 기븐도 다운되고 그러네요....1~2점도 아쉬운데 거기다가 깍이기까지 하고.....하드풀 기록은 2년정도 간다 그러던데...회복이 된단 얘기는 깍였던 점수가 다시 올라간다는 말씀이죠?...

하지만 그 기록이 남아서 제 크레딧에 문제가 될수도 있겠네요?

유자

아니에요, 인콰이어리는  6개월이면 없어진대요. 그래서들 다방치기 하시고 6개월 정도 동굴 입소하시고 그러시는거에요.

다만 거절이 나면 체이스 같은 경우는 어플리케이션에 지난 6개월 안에 카드 신청하고 거절 난 적 있냐, 물어보는 항목이 있으니까 이걸 6개월은 쉬어야 하는 걸로 해석하는 거죠.

네, 회복이 된다는 건 다시 점수가 올라간다고요 ^^

그린

아~그런거였군요.....그럼 저도 동굴 입소합니다....ㅎㅎㅎ 유자님의 훈훈한 댓글 늘 감사합니다~^^

스크래치

인쿼리는 크레딧 리포트에 2년간 남아 있습니다. 그런데 카드 회사들이 주로 보는게 최근 6개월을 중요시 한다는 얘기가 있어서 그런거지요. 어떤데는 1년 보기도 합니다.

유자

아, 그렇군요.

하긴 집 살 땐 1년 정도 본다는데 6개월안에 기록이 없어지면 말이 안 되겠네요 -_-;;

그린님 잘못된 정보 드려서 죄송~~-_-;;

그린

아닙니다~그런말씀 마세요~여러 마적단님들 덕분에 기븐이 한결 좋아졌습니다.....ㅎㅎㅎ 갑자기 기다림님 이라는 마적단님이 생각이 납니다....지금 저에겐 오직 기다림이 최고 같아서요...ㅎㅎㅎ

기다림

저를 이리 아껴주시니 감사합니다.

기다림이 길면 그 후에 오는 행복도 더 배가됩니다.
기다리면 복이 옵니다. 

그린

앗! 기다림님~ㅎㅎㅎ 정말 기다리면 복이 올까요?...아님 복이 올때까지 기달리던가.....ㅎㅎㅎ

그린

당분간..아니 다시는 신청하고 싶은 맘이 없어졌어요...지금 있는 카드도 쓰기엔 불편함이 없거든요....저도 포인트를 좀 모아볼까 하고 시작했는데...넘 서둘렀나봐요....시간이 지나면 또 군침을 흘릴때가 있겠죠...^^

기다림

-------------

제가 최근에 citi-aa 비자/아멕스 했는데 24포인터 깍였더군요.

좀 많이 깍이네 했지만 뭐 그냥 그런가 하고 넘어갔어요.

유자

2개에 그렇게 많이 깎여요? !!

그린

그러게 말이예요.....그런줄 알았으면 안했을텐데요....

그린

헐~~~24요?

나폴레옹

제가 보기엔 점수가 낮은것보단 히스토리가 짧아서 리젝이셨을꺼에요. 점수는 여러가지를 콤보로해서 하는거기 때문에 정확히는 모르겠지만요 한 6개월정도 기달리시면 다음카드 리젝 안당하실듯 해요

그린

저도 그러길 바랍니다...열심히 쓰며 갚고를 해야할것 같아요....

스크래치

결국 아멕스는 안된다고 왔나요? ㅠ

그린

스크래치님~ 드라마틱한 글도 소용이 없나봐요.....ㅎㅎㅎ 아님 다시 받을수 없는 멜이었던가.......아무소식이 없네요.....그냥 미련버리고 조용히 기다리는게 좋을듯 싶네요.....

스크래치님의 도움은 깊이 간직하겠습니다~~^^

스크래치

전화라도 한 번 해 보세요. 다시 리뷰 해 달라고 하면서 내용은 비슷하게 얘기 하시구요.

그린

그쪽에서 넘 친절하게 답해줬는데...자꾸 조르기가 넘 민망한것 같아서요....ㅎㅎㅎ 그냥 제가 기다리는게 낫을듯 싶습니다...

유자

다른 csr이 받을텐데요, 뭐.... 그냥 소일거리로 생각하시고 한 번 더 해 보시죠 ^^;;

스크래치

더도말고 딱 3번만 더 해 보시지요. 이게 정책상 딱 흑, 백이 나눠지는게 아니라서요...CSR에 따라 흔쾌이 해 주는 경우도 많아요. 신용점수가 650 뭐 이정도만 아니시면 해 보세요.

그린

근데 어쩌죠?...저 정도인데다 더 깍였을텐데요.....흐흐흐

스크래치

아...그럼 지금은 기다리시는게 낫겠네요. 크레딧 리포트 한 번 뽑아 보세요. 점수가 낮은 요인이 히스토리가 짧은 것 말고 또 있는지요.

그린

크레딧 리포트 보려면 개인정보 다 입력하라 하던데.....그거 괜찮은 건가요?

acHimbab

근데 리컨시더 해도 하드풀 다시하지 않나요??

스크래치

경우에 따라 다른 것 같습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 596
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Amex pre-approval status만 확인하고 withdraw하면 불이익이 있나요?

| 질문-카드

개인플랫 업글 125k + 신규 175k 두방치기 vs 델타 골드 80k 신규 vs 세방치기..?

| 질문-카드 8

힐튼 서패스 -> 엉불 업글 타겟오퍼? (Surpass to Aspire Upgrade Offer - No Bonus Points)

| 질문-카드 10

제 상황에서 어떤 카드를 킵하는게 좋을까요??

| 질문-카드

Chase Marriott Bonvoy Bountiful은 체이스 내 패밀리 룰 미적용?(확인부탁드려요)

| 질문-카드 2

3번째 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4

체이스 트레블 호텔 예약 후 (샤프 50불 크레딧 받기), 카드 캔슬 후 숙박시 영향이 있을까요?

| 질문-카드

연회비 나오기 전 혹은 연회비와 동시에 발급된 무료 숙박권(IHG, 메리엇) 받으신 분 계신가요?

| 질문-카드 9

본보이 카드중에 사용금액으로 플래티넘 멤버 가능할까요?

| 질문-카드 20

마적질 1년 - 가늘고 길게가는 계획 조언 부탁 드립니다.

| 질문-카드 8

스카이패스 비자카드 다운그레이드시

| 질문-카드

Chase 현재 본인이 프로모션 오퍼를 승인한게 있는지 체크가 가능한가요? (3개월 3천불사용 이런것들..)

| 질문-카드 2

아멕스 Fraud관련 문의 드려요.

| 질문-카드 5

Bilt card points 로 호텔 예약할때 질문입니다.

| 질문-카드 5
  • file

체이스 카드(잉크 프리퍼드) 리퍼럴 보너스 펜딩 및 기다리는 중인데 다운하면 리퍼럴 보너스도 사라지나요?

| 질문-카드

모기지신청 앞두고 아맥스 힐튼 비즈 캔슬 해도되나요?

| 질문-카드 2

United Explorer 보너스 받은 시점 기준이 언제인가요?

| 질문-카드 2

Bilt 카드 아파트 렌트비 등록이 안돼요

| 질문-카드 8
  • file

카드 신청시 부부 합계 소득으로 적어도 될까요?

| 질문-카드 6

캐피털원 벤처카드 AU 카드를 고등학생 이름으로 추가 할 수 있나요?

| 질문-카드 9