MileMoa
Search

CITI-AA 카드 오픈시, 남편 account # 를 넣어도 되나요?

Tiffany, 2012-11-29 10:25:02

조회 수
추천 수

다들 안녕하세요!

전 캔쿤에서 아주 잘~~ 놀다왔어요. 아직도 캔쿤 바닷가에서 헤어나오지 못하고 그립네요 ^^

여행후기는 주말까지 꼭 올릴께요! (약속~~ )

스크래치님 미니님 감사합니다! :)

여행을 갔다오니 마일리지 욕심이 마구마구 생기네요. ㅎㅎㅎ

1) Citi AA: 제 이름으로는 아직 Citi AA 카드를 열지않아서 내일 신청해볼까 하는데요~

카드열때 제 AA account # 말고, 남편 AA account #를 넣어도 되나요? (남편걸로는 벌써 Citi AA 한방치기해서 마일리지 받아서 썼어요. ㅋㅋ)

그리고 Twinbox 님께서 11월 19일에 올려주신 아래 링크도 master 와 Amex 한방치기 가능한거죠?

http://creditcards.citicards.com/usc/Travel/AA/Multi/Nov/2010/Triple/40k/ver2/default.htm?

2) Chase UA: 내일 Chase 은행가서 UA 55000 짜리 오퍼가 있다고하면 함께 신청하려고 해요~

10월초에 Chase Hyatt 카드를 인어로 낚았는데 UA 신청 괜찮을까요? (크레딧점수는 얼마전 fico 확인했을때 783 이었어요.)

3) 지금 생각으로는 내일 Citi AA (4만마일, $1,000/4 mon) 한방치기와 Chase UA (은행가서 55,000 짜리로~), Amex hilton, BOA/BOH hilton 에 도전해보려고해요.

저... 너무 무리하는건가요? ㅋㅋㅋ 이외에 다른카드 추천해주셔도 감사합니다!

여행갔다오니 마일의 중요성을 크게느끼며 이런 욕심을 부려보아요. ㅎㅎㅎ

그럼 모두들 감사합니다!!!

26 댓글

스크래치

1) 그냥 티파니님 어카운트 넣으시지 그러세요?
2) 10월 전에는 언제 카드 몇 개나 신청하셨나요?
3) 최고의 시나리오네요.

Tiffany

스크래치님!!! 정말로 감사합니다~ 여러모로 ^^

1) 그냥 제 어카운트를 넣는것이 안전하겠죠? 남편 AA에 만마일정도가 남아있는데 그게 아까워서 함쳐서 쓰고싶은 마음에 ㅎㅎㅎ

2) 제 이름으로 카드오픈한건, 2011 12월에 Freedom 과 2012년 10월초 Hyatt 2개예요~

(전 크레딧 히스토리가 짧아서, 이제까지 크레딧 오래되고, 좋은 남편이름으로만 줄곧 열었었어요. 남편이 자기걸로는 그만 해달래요 ㅋㅋ)

3) 최고의 시나리오... 벌써부터 심장이 두근거리네요! ^^

스크래치

스팬딩에 무리가 안가신다면 시티AA는 5만 $2,500/4개월도 괜찮은데요.

Tiffany

아~~ 위의 카드들이 다 승인될경우 (ㅋㅋㅋ) 스팬딩이 무리라서 Citi AA를 4만짜리로 하려구요~ ^^

만약 Chase 은행에 UA 55,000 오퍼가있다고하면, 일단 집에와서 Citi AA 한방치기 먼저하고 UA 신청하러 다시 가는게 낫겠죠?

그리고나서 Amex Hilton이랑 BOA/BOH는 몇시간 후 집에와서 신청해도 되나요?   

질문이 너무 많아서 송구스럽고, 감사합니다! ^^

유자

딱 제가 그렇게 했네요. 씨티 한방 치고 싸웨하고 (UA 대신) 한 숨 자고 일어나서 힐튼이랑 보아들 하고요 ^^

BBS

누가 DD횽님좀 찾아주세요.

쑥마늘쑥 필요해요 저!!!

유자

또 뭐가 땡기시는데요?

벌.....써 지르셨어요? ㅎㅎ

BBS

아뇨 참고 있습니다..

연말 지나고 구정때쯤....ㅋㅋ...구정 기념으로 

유자

자물쇠 철컥!!

BBS

열쇠는 누가 관리?..ㅎㅎ

유자

그냥 확 버려 버릴까요? 영원히 못 나오게? ㅎ

BBS

Bay Bridge 지나가실때 지나가는 아래층 다리 트럭 짐칸에 던져보세요...어디까지 가는지 보게...ㅋㅋ

유자

그 다리 건널 일이 없는데...

그냥 우리 집 앞에다 던질께요 ㅎㅎ

BBS

ㅋㅋ...

아으...몸이 근질근질 해요...

암만 생각해도 전 역마살이 낀 팔잔데.....조신하게 있을려니..ㅠㅠ

유자

우진이 약 드실 시간이시네.... 얼른 가서 우진이 보세요. 그런 맘 싹 사라지시겠죠 ㅎㅎ

BBS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BBS

기스횽님이 추천하신 디카구입했습니다!!!

여행은 못가니 샤핑질이나 해야겠습니다...

그리고 며칠전에 Sears.com 에서 Recliner 하나 주문했는데, OMG, 제 싸파이어 URMall 로 했습니다.

그리고 싸파이어 클로징 했습니다...포인트 오늘에야 떴다고 이멜왔는데..클로징했어 못준답니다.

근데  Sears 에서 이멜 옵니다.."니가 사용한 GC 쪼금 이상해..캔슬하고 다시 주문해.."

그래서 다시 다른 URMall 로 들어가서 재 구매...ㅋㅋ...재수~~

유자

역시 우진이가 복뎅이....^^

BBS

그런가봐요...으흐흐..

스크래치

네...
네.

네.

아닙니다.

Tiffany

답변모두감사해요~
내일 거사를 잘치르고 올께요!
BBS님~ 구정까지꾹참으세요 ㅎㅎ

유자

티파니님, 잘 되실 거에요 화이팅!! ^^

BBS

화이팅!!!

BOA /BOH 가 조금 까다로울수 있는데, 여긴 말만 잘하면 바로 해결해주더라고요...

Tiffany

BBS님! 좋은카메라사셨네요~ <br />
저도갖고싶었던 저 하얀색 ㅎㅎ<br />
카드신청하다보니 영어전화통화까지 늘게되는 일석이조 현상이 생겼어요! <br />
(전 남편이름으로 카드여는거 허락받고 뒷처리까지 다했었어요~ 휴...)<br />
화이팅 감사합니다!

BBS

ㅋㅋ..

대단하십니다..유자누님 이후 여장부이십니다!!!  ㅎㅎ

남푠분은 전생에 누구셨길래~~...^^

Tiffany

감사합니다 유자님! ㅠㅠ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 596
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11908

Amex pre-approval status만 확인하고 withdraw하면 불이익이 있나요?

| 질문-카드 1

개인플랫 업글 125k + 신규 175k 두방치기 vs 델타 골드 80k 신규 vs 세방치기..?

| 질문-카드 8

힐튼 서패스 -> 엉불 업글 타겟오퍼? (Surpass to Aspire Upgrade Offer - No Bonus Points)

| 질문-카드 10

제 상황에서 어떤 카드를 킵하는게 좋을까요??

| 질문-카드

Chase Marriott Bonvoy Bountiful은 체이스 내 패밀리 룰 미적용?(확인부탁드려요)

| 질문-카드 2

3번째 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4

체이스 트레블 호텔 예약 후 (샤프 50불 크레딧 받기), 카드 캔슬 후 숙박시 영향이 있을까요?

| 질문-카드

연회비 나오기 전 혹은 연회비와 동시에 발급된 무료 숙박권(IHG, 메리엇) 받으신 분 계신가요?

| 질문-카드 9

본보이 카드중에 사용금액으로 플래티넘 멤버 가능할까요?

| 질문-카드 20

마적질 1년 - 가늘고 길게가는 계획 조언 부탁 드립니다.

| 질문-카드 8

스카이패스 비자카드 다운그레이드시

| 질문-카드

Chase 현재 본인이 프로모션 오퍼를 승인한게 있는지 체크가 가능한가요? (3개월 3천불사용 이런것들..)

| 질문-카드 2

아멕스 Fraud관련 문의 드려요.

| 질문-카드 5

Bilt card points 로 호텔 예약할때 질문입니다.

| 질문-카드 5
  • file

체이스 카드(잉크 프리퍼드) 리퍼럴 보너스 펜딩 및 기다리는 중인데 다운하면 리퍼럴 보너스도 사라지나요?

| 질문-카드

모기지신청 앞두고 아맥스 힐튼 비즈 캔슬 해도되나요?

| 질문-카드 2

United Explorer 보너스 받은 시점 기준이 언제인가요?

| 질문-카드 2

Bilt 카드 아파트 렌트비 등록이 안돼요

| 질문-카드 8
  • file

카드 신청시 부부 합계 소득으로 적어도 될까요?

| 질문-카드 6

캐피털원 벤처카드 AU 카드를 고등학생 이름으로 추가 할 수 있나요?

| 질문-카드 9