MileMoa
Search

업뎃) 휴,,, 다방치기 힘드네요 ㅎㅎ 6전 5승 1펜딩~

Tiffany, 2012-11-30 07:29:23

조회 수
추천 수

BOA/BOH hawaiian도 승인 받았어요!

모넷님께서 알려주신 번호 (1-800-362-6299)로 전화하여 BOA/BOH 둘다 승인받았어요. ^^

처음에 전화해서 이름등 인적사항 알려주고, "너 목소리 참 예쁘다!" 고 칭찬 한번 해줬어요. ㅋㅋ (마적단님들께 배웠어요~ 근데 여자가 여자한테 ㅎㅎㅎ)

오늘 2개 신청했냐고 물어서 찔리는 마음 안들키려고 배운대로 당당하게 "응~ 나 내년에 기념일에 하와이에 너무 가고싶어서 둘다필요해~"  

그랬더니 제 카드들 뭐가있는지 보겠다면서 (오늘 신청한거는 안보이나 보더라구요), 이것저것 다 보면서 나름 잘관리했다고 어쩌고 저쩌고~

2~3분 기다려달라더니, 돌아와서 왜 크레딧 히스토리가 2009년 전에는 없냐고해서, 난 유학와서 블라블라~

어디서 일하고, 무슨일이냐고 물어서 알려줬어요.

그랬더니 바로 콩글레츄레이션 2개모두 5000불로 승인됐다고 하네요.

이젠 Citi AA master만 기다리고 있으면 될것같아요.  (저 이거 다 승인되면 barbados 여행 추진해보려고요~ ㅎㅎㅎ)

아~ 너무 행복하네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~ ^^

오늘 드디어 제이름으로 처음 다방치기를 했어요.

1) Citi AA (4 만마일, $1000/4 mon) x 2: 컴퓨터 2개로 master와 amex 를 신청하였어요.

- Amex 는 $8500 리밋으로 인어가 나왔어요. 앗싸!

- Mater는 펜딩으로 떠서 전화해보았더니, 오늘 신청한거라서 아직 프로세싱 중이라고 하네요.

뭐 필요한 정보나 서류같은게 있냐니까, 아직까진 그런거 없다고 2~7 days 기다려달라고하네요.

그냥 기다리고 있으면 되나요?

2) Chase UA 55,000 ($2000 / 3 mon): 은행가서 확인해보니, pre-approve 되어있다고해서 바로 신청하여 $6000 인어받았어요. 오예!

3) Amex Hilton 일반 (65,000 포인트짜리): UA 까지 신청하고 오니까 약간 정신이 오락가락해지는게 일단 신청부터 하고 봅니다 ㅎㅎ

인어!!! 올레~ 근데 이건 얼마리밋인지가 안나오네요. 카드 받을때까지 기다리고 있으면 되나요?

4) BOA/BOH hawaiian: 제가 미국와서 처음부터 사용한 BOA 이건만 둘다 펜딩이네요.

게다가 펜딩이라고 나오는 창은 왜이렇게 빨리 없어지는지 뭐라 써있는지도 잘 못봤어요 ㅎㅎㅎ

알려주신 866-458-8805, 800-808-6220, 877-721-9405 로 모두 전화를 돌렸지만 10분내내 노래소리만 들리고~ 기다리다가 일단 그냥 끊었네요.

원래 BOA 는 통화하기 어려운가요? ㅠㅠ

일단 생각하고있던 카드들은 오늘 모두 신청했어요~ 은근히 힘이드네요~ ㅎㅎㅎ

펜딩인 3가지 카드까지 다 승인되면... 스펜딩 채우기위한 바닐라 리로드 & 파랑새 공부하고~

다음 여행지를 물색해야겠네요!

참! 한아름에서 500불 상품권 구입하면 조금 할인도 된다는데, 이것도 스펜딩으로 채워지는건가요?

마일모아 덕분에 남편에게 사랑도받고~ 돈도 많이 절약되고~ 감사합니다!!!

24 댓글

Dan

축하드립니다~~~ 

시티는 저도 마찬가지지만 매일 전화해서 물어보는 수 밖에 없는듯 해요. 딱히 이래저래 해서 허가를 내주는게 아니라, 일단 시스템상 혹은 다른 부서에서 뭔가가 Approval이 나야 전화받는 분들이 일을 하실 수 있는듯 하네요. 

Tiffany

Dan 님~ 감사합니다!!! ^^

바로 인어나오면 참 좋겠지만, 열심히 전화해서 승인달라고 쫄라야겠네요 ㅎㅎㅎ

스크래치

시티는 기다리시면 될 것 같고, BOA는 리컨 라인으로 전화하셔서 해결 보시는게 나을 것 같아요.
이것 저것 물어보니까 쫄지마시고 있는데로 얘기하시면 되구요. 카드 왜 2개나 신청하냐고 하면 개인, 비지니스 이렇게 얘기하셔도 좋고...제가 좋아하는 하와이 썰 풀어서 하와이 가고 싶어 미치겠어서 2개 했다고 하시던지요.
그리고 한아름 상품권도 스팬딩에 들어갑니다. 사시기 전에 할인율 꼭 확인하시구요. 

BBS

"제가 좋아하는 하와이 썰 풀어서 하와이 가고 싶어 미치겠어서 2개 했다고 하시던지요"  이게 제가 써먹은 방법이였네요.

연말에 높으신분 모시고 결혼기념해서 하와이 갈건데, 마일이 더 필요하다 ....이런식으로요...화이띵!!!

짱구아빠

티파니님: 나이것때문에 하와이 못가서 미치기라도 하면.. 당신이 책임 질거얏?!?!

씨티 CSR: ......?

Tiffany

짱구아빠님 짱!!! 감사합니다~ ^^

일단 무슨말이든 저지르고 보는겁니다~ ㅎㅎㅎ

Tiffany

BBS님~ 정확히 똑같이 말할께요~

나 결혼기념일에 하와이 갈거라고 ㅎㅎㅎ 아님 허니문이라고 하면 좀더 잘 먹힐까요? ㅋㅋㅋ

Tiffany

스크래치님 항상 빠른답변 감사합니다~ ^^

BOA 는 왜이리 전화를 안받는데요 ㅠㅠ 좀쉬다가 다시해봐야 겠어요 ㅎㅎ

저도 하와이 썰~ 풀어봐야겠어요!

스펜딩은 한아름 상품권으로 채워야 겠네요~ ㅋㅋㅋ 감사합니다!

monet

18003626299 로 한번 해보세요.

Tiffany

앗!!! 바로해볼께요~ 감사합니다 ^^

monet

축하드려요. 전화번호가 중요하더라구요. 저도 다른 번호 돌리다 유자님이 올려주신 번호가 되길래 드려봤어요. Welcome to the world of 다방치기.!

Tiffany

정말로 감사해요 모넷님!!! ^^

마일모아를 안후로는 다른 인터넷 사이트는 안들어가게돼요. ㅋㅋㅋ

남편도 "나 공부중이니까 말시키지말아줘!" 하면 그냥 냅두네요 ㅎㅎㅎ

wonpal

축하드립니다......

Tiffany

ㅋㅋㅋㅋ 원팔님~ 감사합니다!

christopher

와~ 축하드립니다... 저는 언제 다방치기라는걸 해볼수있을까요? ㅋㅋ  혹시 크레딧 히스토리가 얼마나되세요? 첫 크레딧카드(BOA)만든지 얼마나 되셨고 크레딧 점수가 어느정도 되시는지 여쭤봐도 될런지...

Tiffany

저도 크레딧 히스토리가 짧아서 꾹꾹 참고, 남편걸로만 카드열며 연습하다가 오늘에서야 달렸어요 ㅎㅎㅎ

전 첫 크레딧 카드를 만든게 2009년 BOA 시큐어드카드였어요. 일년후 일반 카드로 되면서 1500 불리밋으로 쓰고갚고를 한번도 안밀리고 했어요.

그리고 두번째 카드가 마일모아를 알고나서, 2011년 12월에 Chase Freedom 3만마일 오퍼로 카드열었어요. (바로 인어나오더라구요 ^^)

세번째로 프리덤 승인됐다고 약간 건방져져서 2012년 1월에 사파이어 신청했다가 크레딧 히스토리가 짧다고 나중에 다시 신청하라네요.

네번째로 2012 10월초에 Chase hyatt 신청해서 $8500 리밋으로 인어받았어요. (이때부터 크레딧이 좀 쌓였구나~ 하는 생각이 들더라구요.)

그리고 10월에 fico 공짜로 점수확인하는거 올려주셔서 해봤더니, 790점 넘었었어요.

아~ 그리고 9월쯤인가 마일모아 공부하다가 크레딧 히스토리 짧은사람들은 다른 사람꺼에 authorized user로 신청하면 좀 도움이 된다는걸 배워서, 15년이상 크레딧 쌓은 남편 slate 카드를 제이름으로 한장 받았었어요. 이것도 크레딧 레포트에 나오더라구요. 

오늘 Chase UA 신청하러 은행갔더니, UA club 도 $395 연회비 첫해 면제되는것과 사파이어도 pre-approve 되어있다고 하더라구요. 

christopher 님도 곧 다방치기 하실 날이 올거라 믿어요!!! 화이팅 ^^    

더블샷

저도 불과 몇 달 전에 첫 다방치기 시도한 사람으로서 티파니님 마음 십분 이해합니다.ㅎㅎ

진심으로 축하드려요.^^ Citi AA 마스터도 얼른 승인받으시길!!

Tiffany

더블샷님~ 다방치기가 정말로 내공이 많이 필요하더라고요~ 전 벌써 진빠져서 ㅎㅎ

그래도 기분이 너무좋아요!!!

응원 감사합니다 ^^

철이네

축하드려요.

Tiffany

감사합니다! :)

offtheglass

씨티는 전화받는사람이 거의 권한이 없어서, 할수 있는게 없어요. 남은 하나도 별 문제없이 받으실것 같아요.  축하드려요!

Tiffany

아~~ 안그래도 전화받는 사람이 자기가 해줄수 있는게 지금은 없다고 하네요 ㅎㅎ 무사히 승인났으면 좋겠어요. ^^

참! offtheglass 님이 다른글에 알려주신 (댓글에서 봤던걸 적어놓은거 같아요~ ㅎㅎ) 유럽여행정보로 알차게 공부하고 있어요.

감사합니다!

스크래치

일사천리네요. 축하합니다.

Tiffany

성격이 워낙 급해서 ㅎㅎㅎ 감사합니다 스크래치님! ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 596
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11908

Amex pre-approval status만 확인하고 withdraw하면 불이익이 있나요?

| 질문-카드 1

개인플랫 업글 125k + 신규 175k 두방치기 vs 델타 골드 80k 신규 vs 세방치기..?

| 질문-카드 8

힐튼 서패스 -> 엉불 업글 타겟오퍼? (Surpass to Aspire Upgrade Offer - No Bonus Points)

| 질문-카드 10

제 상황에서 어떤 카드를 킵하는게 좋을까요??

| 질문-카드

Chase Marriott Bonvoy Bountiful은 체이스 내 패밀리 룰 미적용?(확인부탁드려요)

| 질문-카드 2

3번째 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4

체이스 트레블 호텔 예약 후 (샤프 50불 크레딧 받기), 카드 캔슬 후 숙박시 영향이 있을까요?

| 질문-카드

연회비 나오기 전 혹은 연회비와 동시에 발급된 무료 숙박권(IHG, 메리엇) 받으신 분 계신가요?

| 질문-카드 9

본보이 카드중에 사용금액으로 플래티넘 멤버 가능할까요?

| 질문-카드 20

마적질 1년 - 가늘고 길게가는 계획 조언 부탁 드립니다.

| 질문-카드 8

스카이패스 비자카드 다운그레이드시

| 질문-카드

Chase 현재 본인이 프로모션 오퍼를 승인한게 있는지 체크가 가능한가요? (3개월 3천불사용 이런것들..)

| 질문-카드 2

아멕스 Fraud관련 문의 드려요.

| 질문-카드 5

Bilt card points 로 호텔 예약할때 질문입니다.

| 질문-카드 5
  • file

체이스 카드(잉크 프리퍼드) 리퍼럴 보너스 펜딩 및 기다리는 중인데 다운하면 리퍼럴 보너스도 사라지나요?

| 질문-카드

모기지신청 앞두고 아맥스 힐튼 비즈 캔슬 해도되나요?

| 질문-카드 2

United Explorer 보너스 받은 시점 기준이 언제인가요?

| 질문-카드 2

Bilt 카드 아파트 렌트비 등록이 안돼요

| 질문-카드 8
  • file

카드 신청시 부부 합계 소득으로 적어도 될까요?

| 질문-카드 6

캐피털원 벤처카드 AU 카드를 고등학생 이름으로 추가 할 수 있나요?

| 질문-카드 9