MileMoa
Search

(작성중) 짧은 한국/일본 여행 준비와 질문 (맛집 소개바라요!)

티메, 2019-02-05 00:23:01

조회 수
추천 수

(((2/25/19))) 

예약 관련:

Azure 45 (리츠칼튼 도쿄 내의 미슐랭 1스타 프렌치+재패니스) 

인당 12500 엔 + Consumption tax 8% in Tokyo + Service Charge 16% 

저희는 이거말고 8500엔 짜리나 5800엔 짜리 먹을까 고민중입니다.

원래 창가자리 개런티 안해주는데 숙박객에 한달전에 예약잡는거니까 창가로 컨펌해주겠다네요. 플래티넘 멤버는 20% 할인도 받으실수 있고, 룸차지로도 돌릴수있으니 아멕스 럭셔리 있으신분들은 300불 쓰기 좋겠네요. 

항공권

SFO-ICN 대한항공 이코노미 DL 35K+$25 * 2 = 70K + $50

ICN-NRT 레비뉴 발권예정

HND-SFO 일본항공 비즈니스 AA 60K+$50 *2 = 120K + $100 일등석으로 예약 변경 예정 

숙박 

한국은 우리집에서 지냅니다. 혹은 송도 쉐라톤에서 일반 SPG 숙박권을 사용할수도 있겠네요. (25K니까 좀 아깝긴 하네요, 강남 Le Meridien이 35K 군요)

일본: Ritz Carlton Tokyo 숙박권 2장 예약

하고싶은일

한국 

1. 쌈지길 가기, 남대문 가기

2. 민속촌(바로 집앞) 에서 한복빌려입고 사진찍고 다니기 

3. 강남,홍대 카카오스토어 가기. @똥칠이 님이 좋아하는 BTS 관련해서 어디도 데려가 줘야할거 같아요

4. 맛집투어 - 서울, 경기 용인 수원 분당 근처로 추천좀해주세요. 삼성동도 한번 다녀오려구요. 일단 구분없이 좋아하시는거 다 추천해주세요! 

일본

1. 도쿄 디즈니랜드 가기 - 여기 하루종일 보는데 얼마나 걸릴까요? 그냥 다음에 갈까도 고민중입니다. 

2. 하라주쿠, 도쿄 스카이타워, 시부야 방문

3. 맛집투어: 예전에 @기돌 님이 추천해주신 '신우동' 다녀온후 우동을 한번도 못먹었습니다, 여기 한번 더 가고 싶구요. @이슬꿈 님이 써주신 '나리쿠라' 랑 '피에르 아르메' 가보고 싶습니다. 일본인 친구한테 추천받은 Yakiniku Miyabi 도 다녀오려 합니다, 비싸서 런치로요.

127 댓글

Comment Page Navigation

암므느

위 댓글의 방향들과 다른 것 같아 조금 조심스럽고 티메님과 초선양께서도 이런 류의 것들을 즐기실지는 모르겠지만 참고만 해주세요~

- 노량진 혹은 가락시장 회

- 신림동 순대촌 빽순대

- 광장시장 마약김밥 및 빈대떡 (+ 막걸리)

- 용인 본수원갈비 ** 가격주의

- 샤로숲길 솥뚜껑 삼겹살

- 을지로 우래옥 냉면 + 불고기 ** 가격주의

- 강남역 봉우화로 삼겹살

이 정도 떠오르구요. 위 식당들과는 뭔가 성격이 다르지만 소중한 이와 한국 간다면 꼭 한번 가고 싶은 곳은 롯데타워 바이킹스워프 ** 가격 매우 주의

일본은 딱 두개 떠오르네요

- 츠키지시장 시장에서 그냥 먹는 참치회덮밥

- 츠키시마 몬자야키거리 몬자야키

티메

어 본수원갈비 저희집바로앞인데 여기가 맛집이에요?!

암므느

헛!! 신뢰도 급하락 하는것인가요?! ㅎㅎ 본수원갈비 외지인들한테 엄청 유명하죠~

본수원갈비 본점을 원래를 용감하게 추천하고 싶었지만 가본 곳은 용인점 뿐이라 가본 곳을 추천해야할 것 같아서요.

용인 사는 친구가 저 놀러갈때 마다 매번 델고가는 곳이기도 한데 좀 비싼거 빼곤 맛있게 잘 먹고 오곤 했습니다!

티메

설마요! 저도 여기 갈비탕 한번 먹어봤는데 참 맛있었던 기억입니다. 국물에 기름기도 적고 참 좋았던.. 아 무우 가득한 갈비탕 땡기네요..

언젠가세계여행

여친님이랑 잊지못한 추억 하나 만드시는데 도움될꺼 같습니다. 도쿄에서 마리오카트를 실사로 할수 있어요~

https://chdms90.blog.me/221449369575

이 블로그에 설명 잘 되있어요. 마리오옷 입고 두번이서 카트로 슝슝 도쿄를 구경하는건데요

앞에어 가이드분이 운전을 하고 있어서 따라만 가면 됩니다~ㅎㅎ

얼마에

얼마예요?

티메

9000엔 코스와 12000엔 코스가 있넹쑈! 

얼마에

$100 이면 좀 비싸요. 

티메

헐 이게 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋ

physi

거북이등껍질이나, 바나나 사용 가능한가요?

언젠가세계여행

ㅋㅋㅋㅋ노템모드만 가능요 ^^

펭순이

https://goo.gl/maps/sm93RsBgVCS2 시부야역에 있는 규카츠집인데 꼭 추천드립니다. 도쿄에 갈때마다 꼭 가는곳이에요. 현금만 받고, 웨이팅이 무척 깁니다. (12시쯤 가면 2시간가까이 대기.. 3시쯤 가면 그나마 20-30분 대기) 그럼에도 불구하고 꼭 갈 정도로 너무 맛있는 곳이에요. 애매한시간대에 브런치 먹고 3시에 먹더라도 꼭 가는 곳입니다. 

티메

규카츠는 소인가봐요? 

갈비네

한국에 규카츠 열풍을 불러온 곳이죠 ㅋ 요샌 도쿄에도 지점 여러군데인 걸로 알아요. 맛은 있습니다

티메

감사합니다, 지점 이 여러개라면 동선에 맞춰보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 

쪽지소녀

와플을 굽는 티메님의 인기 ^^ 익선동 이뻤어요~ 

티메

저 말고 초선양 인기에요 -333- 

갈비네

저는 솥밥하는 도쿄 가마메시 무츠미 강추합니다. 가서 각각 솥밥 주문하시고 계란말이 시켜서 나마비루랑 드시면 굳입니다. 근데 디즈니로 먼저 가시면 하네다가 더 낫지 않나요?

티메

아쉽게도 디즈니는 제외하기로 했습니다. 하네다로 가려면 티켓값이 두배 더라구요. 이해는 합니다 ㅠ.ㅠ 

솥밥 처음보는건데 정말 찰지고 맛잇어보이네요. 

꽃길이요

도쿄에서 일할 때 좋아하던 두 식당이 있었는데 하나는 카레 전문점 もうやんカレー라는 카레 전문점이고 다른 한 곳은 だし茶漬けえん(다시챠츠케 엔)이라고 오챠즈케 전문점이에요.  둘 다 시작은 체인점이 아니었지만, 지금은 매장이 꽤 늘어난 거로 알고 있어요. 모우양 카레는 西新宿(니시신주쿠)가 본점이구요, 런치로 가면 뷔페로 다양하게 드실 수 있어요. 참, 같이 나오는 루이보스차가 정말 맛나요. 그리고 저녁에 가시면 파는 홋카이도산 화이트 와인이 정말 맛나는데 이름을 모르겠네요. 제가 술은 마시지 않는데 여기서 그 와인만큼은 꼭 마셨었습니다.

다시챠즈케 엔은 아점으로 가볍게 먹기 좋고요. 밥이랑 육수가 무한 리필입니다. 궁금한 것 있으면 물어보시고, 즐거운 여행 하세요. 

티메

조금 있다 정신차리고 검색해보겠습니다, 추천 감사드려요 :)

hbomb

도쿄에 맛집도 많고 가격대도 다양하지고 미슐랭 레스토랑도 여건이 되면 가볼데가 많지만

여친님이랑 가시는 것 같으니 아카사카에 있는 '닌자 레스토랑'도 추천할 만 합니다. 입장부터 동굴속으로 들어가서 닌자의 비밀가옥 같은 곳을 들어가는 재미도 있고 식사 중 약간의 퍼포먼스?와 음식도 갠춘한 편이라 한번쯤 가볼만 해요!

티메

이 레스토랑도 한 이틀 내내 고민하다가 잡은 건데..ㅋㅋ 도쿄는 정말 먹을곳이 많네요. 여기도 한번 검색해보겠습니다, 감사해요!!

티메

여기 정말 이색적이네요!

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iamryo&logNo=221124284372&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

티메

자꾸 공부하기 싫을때마다 이 글에 돌아와서 댓글들을 쭉 읽는데..

요즘 ㅂㄴㅆ 때문에 핫한 그 호텔이 눈에 들어오더라구요.

@narsha 님 댓글보고

플랫도 올해가 끝일건데 포인트 아껴둬서 죽쓰지말고 쓰자는 생각으로 35K로 르메르디앙 으로 갑니다. Spg숙박권 다음달이나 나올거같은데 아쉽네요.  

ㄱㄴㄷ

티메님, 한국 벚꽃 참고하세요. 이쁜데가 무지 많으니 낭만 듬뿍 쌓으시고~

내가 선택한 최고의 하루 ‘2019 창덕궁 달빛기행’ : 

https://m.blog.naver.com/chagov/221491177514

경복궁은 5월에 야간개장 연대요.

야간개장은 창덕궁을 가셔야 할 것 같아요. 달빛기행도 참고하시구요~

문화재청 경복궁

https://www.royalpalace.go.kr/content/guide/guide26.asp?l_year=2019&l_month=4&l_day=3

경복궁을 가시면, 경회루에 들어가 보심이 어떨까 싶어요.

칠궁도 있는데 다 보시려면 힘드실 것 같고~ 경회루는 진짜 느낌이 달라요. 예약링크입니다.

전지적 서울시점, 드론 영상으로 보는 경복궁 (멋짐주의) : 네이버 블로그

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=haechiseoul&logNo=221491353169&isFromSearchAddView=true

이것도 보고 가시면 느낌이 더 나실 것 같아요. 

서울시 블로그 소개니까 꽃길이랑 이것 저것 참고하시고^^;

그러나 저러나 공기가 좋아야 할텐데요...

티메

감사합니다, 안그래도 확인했는디 제가 3/31 출국이라..(쿼터 시스템 ..ㅠㅠ) 다 놓칠거같아요.

창덕궁 후원은 예약해뒀습니다. 경복궁 경희루도 확인해봐야겠군요. 글곳은 많은데 시간이 짧아 참으로 아쉽네요. 요번 여행 많은곳 추천해주셔서 좋은곳만 골라다닐듯 합니다. 감사합니다!!

127 댓글

Comment Page Navigation

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
new 4074

보스톤 지역 근교의 바닷가 추천 부탁드려요

| 질문-여행 8

Cancun '24년 9월 예정 / 호텔 및 리조트 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 2

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 6
  • file

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 13

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
updated 4066

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 23

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 10

[급] 이중국적자-미국여권 만료// 한국으로 이번 수요일 출국예정

| 질문-여행 6

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5