MileMoa
Search

타이거우즈 - 쉐브런 월드 챌린지 다녀왔습니다

Heesohn, 2012-12-02 19:03:47

조회 수
추천 수

이번주에 타이거우즈가 주최하는 쉐브론 월드챌린지에 다녀왔습니다. 

일하는 곳에서 10분 거리에 있는 골프장이라 낮에 짬을 내서 갔다왔어요.

제 단짝 맥스님도 동반 해 주셨습니다. 

PGA 공식경기는 아니지만 그래도 랭킹포인트도 있고

우승상금도 120만불인가 합니다. 세계 랭킹 18명만 참석하구요. 

올해 우승은 그레임 맥도웰선수가 했지요. 타이거는 선전했지만 5위정도로 밀리구요.

올해는 최경주 아저씨가 못 오셔서 애석하네요. 내년엔 한국선수들도 참석하시면 하는 바램입니다..

맨 밑에 장갑은 타이거우즈가 플레이할때 쓰던 글러브인데..

셔어우드에 사는 동네꼬마(라고 쓰고 모엣 샹동 지사장아들)가 득템했습니다.

타이거가 친구라고 하네요.. (음.. 아빠 친구겠지)

암튼 사진 찍을거니까 딱 들고 있으라고 그랬어요. ㅋㅋ 

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

6.jpg 7.jpg

40 댓글

타키온

우와! 정말 좋은 시간 보내셨네요.. 부럽습니다. 늘 희손님 글 보면서 감탄하고 있습니다. 

마일모아

캬... 잔디구장 아주 감탄이네요. 

wonpal

골프장=잔디구장???

papagoose

재미있었겠네요. :)

유자

히손님 좋은 데 다녀오셨군요!

기스님, 원팔님 부러우시겠다...ㅎㅎ

골프장 그린 눈 편안하고 시원하네요 ^^

맥스님은 히손님이랑만 단짝하시고.....후기 한 번 이후로 잠수중이세요 ㅠㅠ

wonpal

ㅎㅎ 

전 오늘 자치기 나갑니다. 

12월에 시카고에서 반팔입고 골프치게 생겼어요....

김미형

거기는 지금 덥나요?

스크래치

아직 덥진 않습니다만 안개가 많이 껴서 습합니다.

김미형

아무리 그래도 12월에 반팔을? 원팔님이 열나는 일이 있나요?

wonpal

온도는 66도 까지 올라간다고 하네요.

김미형

반팔을 입어야겠군요. 그런데 월요일부터 자치기를? 접대 자치기?

wonpal

아뇨....휴가내고 내기 자치기....올해 마지막일것 같다며 하도 쑤셔대서...

스크래치

용돈좀 버세요 ㅎㅎ

wonpal

네 ..

기스님한테 잃은돈 만회해야죠.....

김미형

휴가내서 용돈벌기? ㅎ

wonpal

그렇게 되나요? 부업? 아르바이트?

duruduru

워킹(working? walking?) 홀리데이?

wonpal

돈 잃고 왔습니다...ㅠㅠ

스크래치

독사한테 털리셨어요? ㅎ

wonpal

독사도 잃었어요....... 

양의 탈을 쓴 독사가 땄네요......ㅎ

duruduru

워킹 홀랑데이!

스크래치

제가 안낀게 다행이네요.

papagoose

저 밑에 파란 옷 입은 선수가 키건 브래들리인가요? 롱 퍼터가 눈에 띄네요...

Heesohn

네, 경기는 재밌게 봤습니다. 다만 날씨가 좀 변덕스러워서 그게 흠이었네요.

정확히 기억은 안 나는데.. 첫번째 혼자 나온 사진은 타이거 우즈.. 

두번째 사진 왼쪽이 웹심슨, 오른쪽이 부바왓슨이었던 것 같습니다.

작년 경기에 오셨던 최경주 아저씨.. 3등 하셨죠.

철이네

얼굴 아는 사람이 나오니깐 좋네요.

비오는데 따라 다니느라 힘드셨죠?

Heesohn

제가 갔던 날은 괜찮았는데 뒷날 경기부터는 우산쓰고 다녀야 할 정도로 비가 오더군요. 

만남usa

그런데 히손님 타이거 우즈는 어디 있나요??ㅎㅎㅎ

타이거 우즈가 골프 배운 동네가 저희 옆 동네 골프장이라는데..

그 이후로 한번도 안 왔다고 하더군요....

사진이지만 오랫만에 골프장 잔디도 보는군요,..

Heesohn

타어거가 같은 동네분(!)이시군요.

타이거우즈는 바로 옆에서도 봤는데 사진을 못 찍게 하니 원거리에서 몰카 찍은 거 밖에 없네요..

duruduru

이게 그 호랑이만 법적으로 그런 건가요? 아니면 발톱 때문에?

김미형

호랑이가 평정을 한후에 자동으로 법제정이...

만남usa

예,,,그래서 혹시나하는 마음에 옛날엔 그곳을 자주 갔었지요...ㅎㅎㅎ

사진 못 찍게 하는군요...역시나,,

goldie

오.. 부럽습니다..

저도 갤러리 한번 해보고 싶은데.. 내년에 한번 도전해봐야 겠습니다.

Heesohn

내년에 참석하시지요. 저는 가능하면 매년 가고 있습니다. 

지윤아빠

정말 멋집니다.

타이거 우즈 경기에 갤러리가 이렇게 적은건 처음 보는것 같네요.

Heesohn

사람은 많았는데 일부러 없는 곳을 찍었습니다. ㅎㅎ 

ocean

아... 저도 의아했는데....

스크래치

구경 잘 하셨네요.

김미형

좋군요. 맥도웰이 이 대회와 인연이 많은것같습니다, 2010 타이거 와 의 경기도 그렇고...

westmile1

어제 저녁에 골프채널에서 하는 리플레이 거의다 받는데 재밌더군요.

필받아서 오늘 오후에 9홀이라도 돌려구요...

즐공...

마우이언

헐.,,정말 부럽습니다..

타이거 경기 한번 보는게 평생 소원인데...

하와이엔 안오네요...ㅜㅜ

Page 1 / 339
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6762

2024 Grand Circle Trip (마지막): Grand Canyon, Page, etc..

| 후기 2
  • file
updated 6761

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 66
  • file
updated 6760

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 11

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 11

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 19

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 26
  • file

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2

잉크 언리미티드 사인업보너스 받기 실패

| 후기

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 98

오사카 안과

| 후기 5

2024년 6월 Hilton Cancun Mar Caribe All Inclusive Resort 다녀온 후기

| 후기-발권-예약 1
  • file

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 61

어린이 거소증 신청

| 후기 6

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기

에어캐나다 air canada award ticket 수하물 유료?

| 후기-발권-예약 2

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63

Andaz Maui (2022) 후기

| 후기 6
  • file

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 14

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 168