대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
SPG 방 업그레이드 포인트 미달문제..ㅠㅠ

용림이 | 2012.12.05 06:48:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 =)

amex spg 를 승인받고 두세달여만에, 스타포인트의 위력을 실감하고있습니다..ㅎㅎ

올 겨울 높으신분과 한국에 계신 장인어른과 장모님을 위해 크리스마스 서프라이즈 선물로 서울 그랜드 워커힐을 예약했는데요, 포인트가 모자라 방 하나는 4000+캐쉬 로 해야했습니다. (Delux 두개에요^^)

예약하면서 complementary room upgrade 와 free breakfast 를 요청해놓긴 했지만,  고수님들의 의견을 검색해본결과, 장모님 장인어른께서 쓰실 방은 1500포인트를 주고 확실히 업그레이드를 확실히 하는게 나을거 같다는 생각입니다.

막상 포인트로 예약하려하니 포인트가 모자란데요, 아멕스 spg 를 보니 이번달 스테이트먼트가 12일 이고, 한 800+ 포인트가 들어갈거같습니다. (현재 다쓰고 800포인트 남아있네요..ㅎㅎ)

걱정인것이, 아멕스 spg 포인트가 들어간후 1500포인트로 업그레이드를 해도 방이 있을런지 그게 걱정이네요..너무 막바지라 club delxue 가 없으면 어떻게 되는건가요?

시간이 흐르기전에 지금 spg 포인트를 사서 룸 업그레이드를 하는것이 나을런지, 아니면 이번달 중순까지 기다려도 괜찬을지...고수님들의 의견을 듣고 싶어요~

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,298] 분류

쓰기
1 / 265
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색