대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
6방치기(주로 힐튼) 보고

찐빵 | 2012.12.06 08:30:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
6방치기 요약보고합니다.

1. 다방치기 날짜 /결과 : 12/5일 6시 PST, 6전 6승

2. 그전 다방치기 목록
4월: Citi thank you 2개 + Chase UA 55K

3. 크레딧 점수
Experian에서는 한 720정도.  Transuion 에선 800넘음.
제가 서부살아서 Citi , Amex, Chase가 모두 Experian을 조회하기땜에 점수차이가 큰거같음.
서부살면 사실 Experian점수만 중요한거같음.

4. 크레딧 히스토리 시작년도
2009년

5. 신청 카드 목록 및 결과(아래 순서대로 1시간내 신청하였음)
(1) Citi Hilton Reserve: 주말 숙박권2매  ==>  펜딩. 전화하니 주소확인후 바로 승인
(2) Citi Hilton: 일반 5만  ==> 펜딩. 전화하니 주소확인후 바로 승인
(3) Amex Hiton: 일반 4만 (5만링크가 죽어서 그냥 욕심버리고 4만을 amex 홈피서 했음) ==> 펜딩. 1시간후 홈피에서 승인확인
(4) Chase Priority Club: 8만 ==> 인어
(5) BOA Hawaiian Visa Signature : 마일3만5천(Hilton 7만) ==> 펜딩. 전화하고 크레딧히스토리 시작년도 확인후 승인
(6) BOH Hawaiian Visa Signature : 마일3만5천(Hilton 7만) ==> 펜딩. 전화하고 크레딧히스토리 시작년도 확인후 승인

6. 전화 내용
(1) Citi : 최근 이사를 해서 주소가 업데이트가 제대로 안된듯. 주소확인후 그냥 2개다 승인 한번에 해줌.
(2) Amex: 전화 안함. 1시간 이후 홈피서 승인확인했음
(3) BOA/BOH :
      - 업무시간이 끝나서 다음날 통화함.
      - 통화시 크레딧 조회는 다시 또 한건지, 신청할때 한걸로 하는지는 모르겠음.
      - 왜 2개 했냐고 물어보지도 않음.  2개 다 신청했다고 찔려서 고백했더니, 별 신경도 쓰지않으면서 '2개 다 승인해줄까' 이렇게 말했음.
         괜히 물어보지도 않느데 2개 신청한 이유대느라 약간 비굴했음.  담에는 물어보지않으면 안말할것임
      - 신청시 펜딩후 리젝 이유: 크레딧 히스토리가 짧아서. 2009년에 취직되서 첨 카드 만들었다니까, 이해한다 했음. 그리고 바로 승인
      - 참고로 왕 친절, 별질문없음. ( 남 상담원: 프랭크)
      - 통화시간 : 약 한 5분(그중 3분은 기다린거같음)

7. 미래 계획: 6개월간  잠수.

마일모아님, 그리고 마적분들 모두 감사합니다. 복 많이 받으세요 . 다들 메리크리스마스!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,769] 분류

쓰기
1 / 339
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색