MileMoa
Search

뒤늦은 시카고 투표 후기 (하얏트 카드+바닐라~)

21alive, 2012-12-10 04:00:06

조회 수
추천 수

지난 금-토 1박 2일 일정으로 애들 데리고 시카고로 투표하러 갔다왔습니다.

금요일에 발표가 늦게 끝나는 바람에 한 3시에 출발했네요.

숙소는 Hyatt카드 만들면서 예약한 Hyatt Place Istaca였습니다. AAA멤버 가격으로 $67정도에 세금포함해서 $75이었던가 그랬구요..

Hyatt카드로 결재했습니다. 아 그리고 처음 사용시 $100크레딧을 받는 프로모션을 이용했었는데 크레딧은 금방 들어오더군요. 이제

스펜딩 채워서 숙박권만 받으면 될 것 같습니다.

암튼 1시간쯤 달리니 작은애만 멀쩡하고 큰애와 아빠는 비몽사몽입니다. 이래선 안되겠다 싶어서 차를 세우고 좀 자려고 했으나...

제 뒤에 앉은 작은애가 차가 서자마자 운전석을 발로 마구 찹니다. -_-;;

아빠 좀 자자고 설득했으나 실패...

'마차 끄는 말이 이런 기분인가?' 하는 생각이 머리를 스칩니다.

결국 차에서 내려서 스트레칭 조금하고 다시 운전 시작. 그래도 잠이 좀 깼었습니다.

8시가 다 되서 시카고에 도착하자마자 저희가 간 곳은 Chef Ping (친구의 강추)이었습니다.

깨끗하고 사람도 많고 강추도 있고해서 기대를 많이 했습니다만...

짜장면, 탕수육은 맛있었는데 짬뽕은 덜 자극적이어서 그런지 제 입맛에는 안 맞았습니다.

식사 후 호텔로... 넓직한 호텔방이라 애들이 좋아하더군요. 뛰어다니고 소리지르고.... 진정시키고 재우는데 고생 좀 했습니다.

잘 때는 밧줄에 묶인 걸리버 체험했습니다. 저만 이불 덥고 애들은 양 옆에서 이불 위에서 자서 움직일 수가 없더군요. ㅠ

다음날 간단히 complementary breakfast를 먹었는데 그저 그랬습니다. (돈 낸만큼 받는거죠..)

잠시 휴식 후 투표하러 출발~

투표장에는 사람들이 꽤 있었습니다. 재밌게(?) 투표 후에 인증샷도 찍고...

높은 분이 내린 명령을 수행하러 h-mart로 갔습니다.

좀 가다보니 나온 CVS.. 혹~~~시나? 하고 들려봤는데 오~ 이게 왠일인지 바닐라 리로드가 한 10장 있더군요.

냉큼 두장 집어와서 Hyatt로 계산했으나 decline... '아 쓴지가 얼마 안되서, 그리고 우리 동네가 아니라서 그러는구나.'하고

체이스에서 걸려오는 전화를 기다렸습니다. 하지만 전화기는 차에... -_-;

다른 카드로 결재하고 차에 갔으나 전화는 안 와있고...

나중에 전화해서 카드 block된 것을 풀면서 왜 전화 안 했냐고 하니 자기들도 모른다고 하네요.

전화 안 왔다고 뭐 달라고(ur points!!) 하기도 그렇고 옆에서 애들이 보채기도 해서 그냥 알았다고 하고 끊었습니다.

암튼 투표도하고 바닐라카드도 (2장~) 획득한 보람찬 여행이었습니다.

결론...

'시카고 CVS에 바닐라 카드가 아직도 건재하다.'

20 댓글

스크래치

저희 집 5분거리에서 주무셨군요.
말씀하신대로 이쪽은 아직 바닐라 카드가 많습니다. 언제까지 공급이 원활할지는 모릅니다만 아직까지는 괜찮네요.

똥칠이

부럽습니다!!! 

21alive

저도 부럽습니다.

다음에 또 시카"도" (저희 큰애 발음입니다. --;) 가게 되면 그 때는 전략적으로 CVS투어도 일정에 넣어야겠어요.

스크래치

찜질방도 가시고 맛집(별로 없지만)도 다니시고 CVS 놀다 가시면 좋겠네요.

따라달린다

"밧줄에 묶인 걸리버" - 재밋네요. 제가 거의 매일 체험하고 살고 있죠, 요즘. 

21alive

저희는 애들을 따로 재워서 집에서는 괜찮습니다.

혹여 같이 자도 보통 한명만 데리고 자서 평소에는 좀처럼 양쪽으로 묶이진 않았었드랬죠.. ㅎ

김미형

글을 재미있게 쓰십니다. 투표하시고 바닐라 사시고 시카고 구경도 하시고, 마당 쓸고 가재 잡으셨군요.

MultiGrain

마당 쓸고 동전 줍고 도랑치고 가재 잡는 것 아닌가요? 어느 형님집 마당에 가재가 사나요? Gimme the address! ^^

유자

이것도 웃긴당 푸하하하!!!

스크래치

고대 화석일지도. ㅎㅎㅎ

MultiGrain

형님네 마당 쓸고 화석 줍고.ㅎㅎ

21alive

아~ 센스 표현~!! 화석~ ㅋ

김미형

이건 저번에 한번 나왔던건데, 투표하고 바닐라사면 마당쓸고 동전줍고, 투표하고 바닐라 사고 시카고 구경하면, 마당쓸고 가재잡고... 

너무 설렁한가?... =3=3=33=

MultiGrain

그러니까 마당 쓸고 가재 잡는 형님네 주소를 달라고요! Gimme동생 please!

김미형

가재 한마리 잡으러 저희집까지?..

유자

애들만 데리고 다녀오셨다는 데 큰 점수부터 드립니다!! ㅎㅎ
저도 "밧줄에 묶인 걸리버?" 했다가 픽! 웃었어요..

애들한테 자상하신가 봐요 ㅎㅎ

21alive

높으신 분이 요즘 워낙 바쁘고, (기말고사 안 보고 리포트만 쓰는 제가 죄인가요? ㅠㅠ)

자상하지 못해서 애들이랑 재미있게 놀아주지는 못하고,

해서 결국 차선(?)으로 여행을 선택했죠. 

사실 차에서 보낸 시간이 반도 넘어서 애들한테 살짝 미안하기도 하다는...

MultiGrain

차차선으로 애들을 줄여놓아서 걸리버가 되시는 좋은 아빠시군요.

Midwest

투표하시느라 수고하셨습니다. 거기다가 바닐라까지,,, 굳잡하셨네요. ^ ^

티라미수

아 걸리버에서 빵 터졌어요ㅎㅎ 글 참 재밌게 쓰시네요~ 바닐라는 시카고도 도심에는 스탁이 없는거같구 조금 북쪽으로 가면 있나봐요. 저도 hmart 갈때 찾아봐야겠네요!

Page 1 / 338
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6751

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 31
updated 6750

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 6749

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 2
  • file
updated 6748

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 18

IHG Spire Ambassador 주말 1+1 후기 (Intercontinental New York Times Square)

| 후기 17
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 20

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 12
  • file

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 22
  • file

2024 Grand Circle Trip (3): Las Vegas, Valley of Fire State Park

| 후기 4
  • file

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 58
  • file

홀리데이인 익스프레스 홍대 (Holiday Inn Express Hongdae) 후기

| 후기 11
  • file

Grand Cayman & Kimpton Seafire 후기 (사진 없음)

| 후기 7

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 19

(사진 없는) 마리나베이샌즈/ 포포인츠 싱가폴리버뷰 후기

| 후기 1

Andaz West hollywood 첫방문 리뷰

| 후기 13
  • file

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 20
  • file

Hertz prepaid reservation 예약 변경 후기 - 변경은 수수료 없어요

| 후기-발권-예약 3

히스토리 1년 미만 사프 브랜치 오퍼 발급 후기

| 후기-카드 2

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 12