MileMoa
Search

시애틀 여행 계획중에 문의드려요

쪼꼬, 2019-05-16 11:01:32

조회 수
추천 수

안녕하세요^^ 가입하고 첫 문의글이라 너무 떨리네요;;

시애틀 여행은 두번째인데 이번에 처음으로 포인트를 사용해서 여행계획을 세우려고 하니까 고민되는 부분이 많아서 문의드려요. 마일리지 발권은 체이스 포인트가 대한항공으로 전환될때 계속 넘겨서 티켓팅 해본게 다라 완전 초보네요. 첫번째 시애틀여행은 다운타운 호텔에 묵었었고 다운타운 근처에서만 먹고 놀았는데 그때 기억이 너무 좋아서 한번 더 가려고 합니다. 이번에는 그때 시간상 못갔던 산과 호수쪽으로 트레일위주로 가요. 트레일정보는 맥주는블루문님 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/3491184)을 스크랩하고 열심히 봤네요^^ 독립기념일 연휴에 맞춰서 가야하는데 혹시 Mt. Rainier NP 추천하시는 코스가 있으신지 궁금합니다. 트레일이 엄청많더라구요. 

일단 제 포인트 상황은 

메리엇 33000 정도

MR 58000정도

체이스 5만정도 남았습니다. 대한항공에 18만 정도 전에 모았던거 넘겨버렸었네요..

캘리에서 시애틀로 가는 거구요. 연휴에 가서 그런지 게시판글이랑 검색해서 봤던 마일리지 25000정도로 갈수있는 티켓은 없더라구요. 거의 10만 마일리지 필요한 티켓밖에 없는건 제가 검색을 뭘 잘못해서 그런걸까요^^;; 체이스에서 UR로 사기에도 부족하네요. 이런 상황에서는 티켓은 그냥 사는수 밖에 없겠죠...호텔은 레이니어 랏지에서 2박정도 해야하고 도착하는 날은 저녁비행기라 공항 근처에서 메리엇 포인트로 일박할 예정이고 다운타운에서는 메리엇 숙박권이 한장있어서 그거 사용할 예정이에요. 

9 댓글

shilph

캘리 어디에서 가시는지에 따라서 다르겠지요. 그 정도로 마일이 많이 필요하다면, 저는 그냥 레비뉴로 갈 것 같습니다.

그리고 독립기념일 같은 연휴에는 원래 최대한 빨리 발권해야 나중에 고생 하지 않습니다 ㅠㅠ 다음에는 취소가 쉬운 싸웨 발권이라도 해두세요 ㅠㅠ

쪼꼬

엘에이에요~일때문에 연휴에 어떻게 될지몰라서 맨날 이렇게 발권을 늦게하게 되네요ㅠ.ㅠ

펑키플러싱

시애틀 가신김에 시간적 여유가 있으시다면 아래 포틀랜드와 위쪽 뱅쿠버도 다녀오시면 좋아요. 정말 서북부쪽은 너무 깨ㅔ끗하고 자연환경이 좋은거 같아요... 저두 가서 깊이 숨쉬고 청정공기를 폐부가득히 담고 오고 싶네요...

shilph

#웰컴투오레곤 

#웰컴투포틀랜드

#블레이져스_가즈아

쪼꼬

저도 처음 시애틀갔을때 너무 좋은 기억이 있어서 이번에 또 가게됐어요~~초록초록해서 눈이 너무 편해져요

에버그린

Mt Rainier면 파라다이스 지역의 Skyline 트레일 강추 드립니다. 그런데 이 트레일이 나름 빡세서 평소에 하이킹 많이 하시던 분 아니면 힘들 수도 있어요. 

쪼꼬

파라다이스인 예약했는데 찾아봐야겠네요~

Globalist

사시는 곳에서 알라스카나 AA항공 직항 있으신가요? 자리 확인해보시고, 있으면 UR -> BA로 넘겨서 발권하세요. 지금 프로모 기간이라 UR 12000으로왕복 가능합니다.

쪼꼬

감사합니다~ 바로 알아보니까 시간맞는게 편도는 있어요^^

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115576

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 3
new 115575

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 4
  • file
new 115574

그랜드 하얏 인천 (하얏) 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 2
updated 115573

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 10
updated 115572

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 67
updated 115571

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 48
new 115570

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
updated 115569

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 22
  • file
new 115568

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
new 115567

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115566

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115565

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115564

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115563

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
updated 115562

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115561

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115560

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115559

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
updated 115558

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115557

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115556

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115555

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115554

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45
updated 115553

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 56
updated 115552

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
updated 115551

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
updated 115550

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
updated 115549

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 9
  • file
updated 115548

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 95
new 115547

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3