대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
American Airlines 보너스티켓 변경후기 (추가요금 물뻔하다 안냄)

메릴랜드주부 | 2012.12.10 12:33:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 5월에 AA마일로 해서 유럽왕복티켓을 했었는데요 여정이 WAS-ZURICH PARIS-JFK JFK-HNL 마지막 티켓은 나중에 하와이 가려고 남겨두었거든요.

일단 아무렇게나 날짜를 잡아놨어서 2월로 변경하고 싶어서 전화를 했습니다.

모든 티켓은 off-peak saver로 제일 낮은 마일리지로 예약했었구요...

일단 인터넷으로 JFK-HNL 구간 off-peak saver인 날짜하나 골라서 전화를 했죠. 그런데... 다 예약잡고 끝에서 추가요금이 170불인가??(2인)라는 겁니다...

왜 추가요금이 있냐니까 마일이 더 필요하다고 해서... 제일낮을때로 골라서 했는데 왜? 이러니까 그 전 연결되는 비행기편(유럽에서 오는 비행기?)이 예약했을때보다 높다나 어쨌다나...뭔소린지...

예기치 못한 상황이라 이해가 잘 안가더라구요. 설명도 정확히 안해주고 두리뭉실하게만...

안그래도 전화영어울렁증 완전심한데... 잠시 몇초동안 아무말도 안하고있었어요. ㅋㅋㅋ 그여자는 좀 짜증난듯이 절 홀드시켜놓더라구요 홀드되있는동안 왜 이렇게 된지 막 생각해봤는데

혹시 제가 예약하고싶은 날짜에 Paris-JFK 구간이 off-peak saver가 available하지 않아서 그소리인가? 라고 혼자 결론내렸어요...

그래서 다시 연결되었을때 그 사람에게 그럼 낮은마일리지로 예약할수 있는 날짜를 알 방법이 없을까? 아니면 너가 알려줄래? 했더니 좀 귀찮은듯이 기다려보라고 가버리더군요...

전 속으로 아... 안되면 하와이 그냥 가지말까? 어짜피 나중에 한국방문할때 거쳐가는 방법도 있고... 굳이 추가요금내고 또 돌아오는 편도도 구해야하는데... 거의 포기심정이었어요...

그런데 다시 돌아온 상담원이 표를 그냥 exchange 해 주겠다며 다 됐데요... 또 자세한 설명없이 ;;;;;;    저는 또 순간 이해가 안가서 free of charge냐 물어보니 맞다네요... 

일단 기분좋게 전화를 끊고 그 날짜에 Paris-JFK구간을 찾아보니 off-peak saver더라구요.... 그럼 도대체 왜 추가마일이 된건가요???????

추가로... AA가 유럽왕복을 40000으로 할수 있어서 좋긴 좋았는데요. 날짜맞추기 정말힘들고 그래서 미리미리 준비하셔야 할거같아요...

그리고 또 하나는 하와이 가는 티켓은 마련했는데 오는 편도티켓을 싼 마일로 찾기가 어려워서 차라리 하와이 말고 다른 도시로 하는게 더 나았을지도 모른다는 생각이 들었어요.

하와이에서 DC까지 오는 편도 저렴하게 구하는 방법 아시는분???? ㅠ..ㅠ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,769] 분류

쓰기
1 / 339
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색