대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
나는야 진정마적단?ㅎㅎ- 4방치기(힐튼)

비오니 | 2012.12.17 17:52:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제게도 이런후기 작성날이  오다니 감동입니다~

Experian:811

보유카드 : 씨티 플래티늄 마스터(7년), 보아 플래티늄 비자(9년), 아맥스 블루카드(5년)

12월 7일  금요일

그동안 눈여겨 읽은 글들과 마적님들의 조언으로 12월 7일 세개의 카드에 도전했습니다.

1. Amex Hiton : 4만, 3개월 spending $1000 연회비 없음

2. BOA Hawaiian Visa Signature : 3만5천(Hilton 7만), 4개월 spending $1000 연회비 $79
3. BOH Hawaiian Visa Signature : 3만5천(Hilton 7만), 4개월 spending $1000 연회비 $79

아멕스는 바로 인어됬구요

보아도 바로 인어 되었습니다.

BOH는 펜딩되어 전화했더니 승인 해주더라구요.. 제가 시그네쳐 맞지? 난 시그네쳐가 필요해 그랬더니 그건 자기들은 알수 없다고 하더라구요..

불안했지만 어쩔수 없는걸 알기에 카드를 기다리기로 했습니다.

12월 10 월요일

아침에 자고 있는데 전화가 왔어요 그전날 스키장 다녀와서 둘다 늦게까지 잤거든요.. 그래도 아침 8시 전화는좀 심한듯 +_+

여튼 전화를 받으니 BOH이더라구요.. 언능 안잔사람처럼 목소리 정정 후... 아주 높은 목소리로 전화를 받아드랬죠..

왜카드 두장 신청했냐고 물었는데(게시판에서 읽은데로 물어보면 "같은 보아야?" 시치미 떼려고 했는데 )잠이덜 깼는지 "왜 안되?" 이렇게 맞받아 치고 아뿔싸 했죠... ㅠ_ㅠ

괜찮다고 하면서 근데 홈메이커인데 인컴은 어디서 오냐고 해서 남편꺼라 했더니 Federal Law 땜에 제 인컴이 있어야 한다고 해서

세받는 집이( 말이 세지... 집값완전 떨어져서 팔지도 못하는 모게지 내고 있는집-수입 전혀 없슴) 공동명의로 되어 있다고 하니 얼마 받냐 물어보면서 승인해줬어요

시그네쳐 맞냐고 하니가 맞다고 하더라구용 ㅎㅎㅎㅎ

4) Amex Hiton Surpass : 첫사용 4만+2만 3개월 spending $3000  연회비 75불

남편보내고 게시판을 읽으니 힐튼 아멕스 서패스가 있더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

왜 저는 그걸 못본걸까요... 흑.... 골드까지 되는데...

다시 온라인으로 신청했는데 아니나 다를까 전화하라고 하더라구요..

그래서 전화해서 그녀가 말하기 전에 제가 먼저 선수쳐서 나 원래 서스패스 신청하려고 했는데 잘못해서 일반 아멕스힐튼 신쳥했어

그러니가 캔슬해주고 설패스줘... 그랬더니 이미 승인난건 카드 나갈꺼고 굳이 캔슬안해도 되. 서패스는 심사하는데 4일 걸리니까 4일후에 전화해봐

12월 14 금요일

전화하기가 너무 싫어서 온라인으로 스테이터스 확인했더니 승인 났더라구용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마적님들의 그 짜릿하다는 말이 어떤건지 지난 일주일동안 느꼈습니다~

참 죄짓는것도 아닌데.. 카드 승인 전화통화할때마다 웰케 떨리던지 ㅎㅎ

마모님 그리고 조언주신 마적님들 너무너무 감사해요~

내년 한국 여행.. 돈을 많이 아낄수 있게 되었어요 이게다 마모 덕분입니다~

질문이 하나 있는데요..

메리엇 체이스 카드 칠만 링크(물론 오운유알리스크이지만요) 가 살아있다고 wo님께서 남긴글 봤는데요..

댓글보니 93일까지 프로모션 매칭해준다고 하셔서 신청할까 생각중인데요...

지금 이렇게 카드 네장 승인받고 이번주에 메리엇 신청해도 괜찮은건가요?

제가 같은날 신청했는데도 불구하고 크레딧 리포트 각각 다른날 뽑아 삼일에 걸쳐서 뽑힌것 같아요.... ㅡㅡ;;

근데 신랑 말로는 크레딧 리포트를 한번 열어보면 그게 90일동안은 계속 열어봐도 한번이라던데 맞는건가요???

메리엇 신청해도 된다면 제 계획은

이번주

저: 체이스 메리엇 칠만

남푠: UA 체이스 프로모션 온거 신청

1월

남푠: 체이스 메리엇 칠만

5월(한국가기전)

저, 남푠: 사파이어 프리퍼

이렇게 할려고 하는데 무리한 계획인가요?

메리엇을 빼는게 나을까요???

마모님이 항상 말씀하시는 가늘고 길게 가기를 해야하는데

자꾸 짧고 굵게 가는것 같네요.... 한국여행을 눈앞에 두고 있으니

욕심에 눈이 어두워지고 있네요... ^^;;

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,751] 분류

쓰기
1 / 338
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색