MileMoa
Search

Total wireless 패밀리 쉐어 플랜 좀 봐주세요

JJCDAD, 2019-04-21 19:59:18

조회 수
추천 수

3대를 갈아타려고 하는데 80+Tax 에 데이터 30기가 버라이즌이랑 같은 타워 쓰고요.. 레드포켓도 마모분께서 추천해 주셔서 찾아봤는데 5기가플랜이 대단 20불 15기가에 60인 점은 좋은데 저희는 데이터를 좀 불균형 적으로 쓰기때문에 쉐어드 플랜이 더 좋은것 같아요 예를 들어 라인1:12기가 라인2: 2기가 라인3:1 기가 이렇게 쓰는추세거든요. 한달에 추가금이 20-25불 발생하기는 하지만 일단 데이터가2배이고 쉐어드의 장점이 그 정도는 하는것 같아요 

저와 비슷한 상황이시고 버라이즌이 잘터지는 지역이시면 괜찮은 플랜인것 같아요

8 댓글

핀조이

버라이즌 타워를 이용하는 MVNO중에서 가장 가성비가 좋은 Tracfone 계열의 캐리어죠. 1년간 Lock이 되어있기는 하지만 전화기도 저렴하고 만족스럽습니다.  한가지 단점은 국제로밍이 안되서 미국바깥(캐나다, 멕시코 포함)에선 완전 먹통이 됩니다. 

JJCDAD

국제 로밍이 안되는 점은 불편할 수 있겠네요. 해외여행이 잦으신분들께는 특히 그럴 수 있겠구요. 장기로 여행가시는 분들은 요즘 현지 local 유심을 사서 가는 분들이 많아서 귀찮지만 그 부분은 어느정도 커버될 수 있을 것 같구요. contract이 아니라서 만일 한국에 3주나 한달 여행갈 일이 있으면 플랜을 suspend 할 수 있는지 모르겠지만 그게 된다면 요금 측면에서 절약이 가능할 것도 같아요. 

무지렁이

저게 매달 30GB인지 첫달만 그런건지 잘 알아보세요.

첫달만이라는 것 같던데, 어떤 사람은 매달 그런다고 하고요.

jc

매달 맞습니다.

무지렁이

핫 그렇군요. 조만간 그쪽으로 갈아탈 계학이라 알아보고 있었는데 CSR 말이랑 경험자 말이랑 다르더라고요. 감사합니다. 

Flyson

가성비 좋은 플랜 같아요! 회사전화는 버라이즌에 아이폰 개인전화는 토탈에 아이폰 사용해서 비교해봤는데 만족스러웠습니다. 굳이 차이점을 들자면 제 경우 사람이 많은 지역에 가면 토탈이 인터넷이 버라이즌 보다 느렸습니다. 

JJCDAD

타 통신사 MVNO 들도 다 그런 말씀하시더라구요. 번잡한 상황에서 트래픽 우선권을 자사 postpaid 나 prepaid 에 먼저 주고 나중에 MVNO 사업자들한테 주는 것 같더라구요. 그래서 대도시 한복판에서 쓰시는 분들은 불편함을 호소하는 글을 레딧에서 많이 봤습니다. 저는 좀 루스한 지역에 사는지라 나쁘지는 않을 것 같아요. 

인가닌가

Total wireless 만족하며 사용중입니다. coverage 좋고 가격 저렴하고 volte 도 지원됩니다.  Verizon 폰이나 Straight talk phone 에  Totalwireless 심카드 넣으면 바로 사용 가능합니다. 데이터 속도도 잘나오는 편이고... 지금 측정해 보니 다운로드 42Mbps 나오네요.  단점은... 윗분들께서 말씀하신대로 입니다.  로밍 망, 트래픽 우선권이 좀 밀리네요. 

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4074

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 31

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 7

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 35

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 18

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 25

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8