MileMoa
Search

BMW, 벤츠 자량 관리 어떻게 하시나요?

파즈, 2019-04-28 16:06:24

조회 수
추천 수

안녕하세요.

저희집 차가 BMW, 벤츠인데..이제 거의 워런티가 끝나갑니다. 

BMW 에선 익스텐드 워런티 할래? 라고 물어보는데..

검색해보면 안하는게 낫다고 하시는분도 계시고 속편하게 하시는분들도 계신데..

독일차량은 서비스센터 정기적으로 가는게 맞는건가요? 

(benz 얼마전에 서비스 받고 몇백불 나왔는데 이번에 service A 또 떳네요 ㅠㅠ)

한국은 동네에 좀 소문난 샵들이 많아서 갈수 있었는데..

미국에서도 로칼 샵에서 다 수리 해주나요? 

차알못이라 독일차 타시는 분들은 어떻게 관리 하시는지 궁금합니다. 

14 댓글

복복

저는 3시리즈나 C클 이상이면 익스텐드 워런티 하는 쪽이 좋은거 같아요..

로컬샵에서도 많이들 수리해주지만 뭔가 큰거 터지면 돈 많이 깨집니다.

전에 무슨 톱니하나가 부러졌는데 엔진 반을 갈았어요.. 8-9천불인가 나왔는데 다행히 워런티가 있었죠.

RedAndBlue

저라면... 팩토리 (파워트레인) 워런티 끝날 때 차 바꿉니다.

아트

BMW는 안몰아봐서 모르겠고

부부 모두 오랜기간 벤츠 차량들만 몰아온 경험으로는 익스텐드 워런티 같은건 하지 않았고요( 천성이 숫자놀음에 강하다보니 이런확률론적인 보험이니 이런거 극도로 싫어해서, 기대치는 우리가 손해 보는게 맞지만 큰돈에 대한 보험 장치라 결국은) 

잔고장이나 차 문제를 일으킨적이 거의 없어서 워런티 끝나도 큰 문제는 없었고요 기본 소모품이야 직접하거나 그냥 일반 샾에 가서 하고

그냥 좀 문제 있는것은 벤츠 서비스 센터 무조건 들어가서 해요  가격 조금 더 줘도 마음의 평안

근데  진짜 큰 비용이 나올만하기 전에 어지간하면 차 바꾸지 않나요? ^^  옛날 시대야 모르지만 요즘은 차들도 어지간히 잘 만들어져서 첨단 장치에서 고장이 나더라도 운행에 문제되는쪽은 큰 문제가 안되는거 같아서요  

thejay

저는 벤츠 오래 탔는데 (150k) 나중가니 잔고장이 많이 생기더라고요... 운전하는데는 문제 없다곤 하지만.. 안고치자니 좀 그렇고 그렇다고 고치자니 중고 가격만큼의 돈이 들거 같아서 안고치고는 있습니다. 근데 그게 extended 워런티로 커버되는건지는 모르겠네요.. 보통 extended warranty가 데게 제한적인 경우가 많아서요.

Wave

워런티 비용이 얼마인지, 어느 정도 커버하는지 잘 따져보셔야 할 것 같습니다. 저같으면 워런티를 한다면 오로지 정신건강 때문이라고 할 것 같네요. 차알못이라 하니 집 근처에 믿을만한 BMW 전문 샵을 찾으실 수 있다면 워런티 하지 마시고 그 곳에서 maintenance 및 repair 다 하세요. 절대 BMW 딜러쉽에서 정비할 생각 하지 마세요... 눈탱이 당해요...

참고하시라고 몇 주전 제가 쓴 글 링크 달아봅니다. 댓글 중에 딜러쉽에서 제가 겪은 일과 전문샵에서 정비했을 때 든 비용 참고하세요.

(넋두리) 유럽 luxury차 구입하고 싶으면 다시 한번 생각해주세요

마제라티

이쪽 차들은 그냥 4년만에 바꾸는게 속 편하더라고요. 

애지중지 예전 첫 bmw 관리하느라 자잘한 수리비 돈 들어간거 생각하면...

그 이후론 그냥 4년마다.... 

조신하게 타면 모르겠지만요.

막 타니 몇개월마다 문제가 생기더라고요.  

여유가 되고 차에 대해 잘 모르고, 지금 차가 좋다면 워런티는 정신 건강에 답입니다.  

favor

제 한 번의 경험으로 ^^;;; BMW 5년 넘으니까 잔고장이 너무 심하더라구요. (10년전 차인거 참조) 그래서 그 뒤로 비머랑 벤츠 리스만했어요. 리스 기간동안은 잔고장 거의 0. 워렌티 뭐 포함 인지 모르겠지만 전 워렌티 추천이요. 특히 비머는 워렌티 있음 서비스 너무 좋잖아요. 정기 검진 하러 오라고 연락주고 맡겨놓음  막 다른 것도 다 찾아서 고쳐주고 발랜스 0. 그런데 그거 없으니까 부르는게 값인게.... 예전차 스스로 고치다가 정말 치우는 기분으로 처분 했어요. 

덜쓰고좀더모아

워런티 끝나고 수리비가 부담되시면 리스가 나을 듯..

포트드소토

ㅎㅎ 독일차 딜러들의 밥줄.

리스로 싸게 팔고, 정비 서비스로 바가지.

컨트롤타워

새차 5년타고 팔아서 차값 잘 쳐주면 땡큐.

중고차 열심히 사주는 중생들도 땡큐.

free market

FutureCEO

아내가 7년정도 벤츠 타고있는데 매년 정비비가 많이 들어가는것 빼고는 다행이 잔고장 없이 잘 타고 있습니다. 아무래도 복불복이겠지만 정비만 꾸준히 잘 해줘도 만족하며 탈만한거 같습니다. 근데 정비비는 후덜덜... 기름값빼고 소모품 포함 8천들어갔네요...

무키

저는 BMW 5시리즈 (2008년형) 10년 가까이 타다 팔고 일본차타고, 벤즈 SUV는 와이프가 타고(7만마일) 있는데, BMW는 차 퍼포먼스를 중요하게 여겨서인지 부품들이 오래가지 못하는거 같았어요 (그당시 독일차에관해 잘 몰라서 워런티 익스텐드 안했다가 돈 무지 나갔어요). 벤즈는 잔고장없이 와이프가 잘 타고있고, 지금까지 차살때했던 프리페이드 메인트넌스하고 7년 워런티했던거로 버티고있고요. 저도 얼마후에 익스텐드 워런티 할찌 결정해야하는데 (3년 추가) BMW탈때 경험한게 있어서 연장할것같습니다. 독일차는 로컬샵에서 정비해도 부품값이 비싸서 마음 편하게 워런티연장 추천드립니다.

더블리

Mercedes 본사에서 일년에 두어번씩 maintenence받을떄 $150불씩 깎아주는 퍼블릭 오퍼가 나오는데 그때 받으시는것도 좋구요. 슬릭딜에 간간히 뜨더군요. 저는 구글에서 관련 키워드 몇번 검색했었는데 1,2주일정도 후에 페북에서 $150off voucher 광고가 떠서 그걸로 지난달에 Service B 딜러샵에서 받았습니다. 이마저도 안보이면 저라면 그냥 local shop 가서 받을생각이었어요. 옐프 평점 보시고 가면 될듯요. 딜러쉽에서 서비스 받을 이유가 전혀 없는것 같아요..

파즈

답변주신 분들 감사합니다. 며칠동안 정신이 없어서 이제 감사 댓글 드립니다. 

많은 분들 말씀하신대로 그냥 정신 건강에 좋게 익스텐드 워런티 가야겠네요 ㅎㅎ

벤츠는 @더블리 님 말씀처럼 퍼블릭 오퍼 찾아서 서비스 받겠습니다!

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20913

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
new 20912

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
updated 20911

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 20910

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 20909

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 20908

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
updated 20907

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 20906

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4
updated 20905

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file
updated 20904

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
updated 20903

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 28

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 20
  • file