MileMoa
Search

5월 셋째 주말, 보스턴에 무슨 일 있나요?

연두부, 2019-04-30 12:03:55

조회 수
추천 수

안녕하세요-

가족 여행으로 보스턴 호텔을 알아보는 중이에요. 

분명 어제 아침까지만 해도 보였던 Hilton Back Bay를 비롯한 힐튼, 하얏, 메리엇, IHG 계열 시내 호텔이 하루 새 다 sold out 이네요. 무슨 event가 있나 찾아보니 Houston이랑 야구 게임이 그 주말에 있는 것 말고는 못 찾겠어요.

Harvard는 5월 말이던데 다른 학교들 졸업 시즌이라서 그런가요...? 

매번 학회며 여행이며 보스턴 올라갈 때 몇몇 호텔이 sold out된건 봤는데 이렇게 시내 전체 호텔이 씨가 마르는 주말은 처음 봐서 여쭤봅니다. 많이들 추천해주신 보스턴 근교며, Newport, Martha's Vineyard, Rockport 등등도 살펴보는 중인데 Mother's day도 아니고 Memorial Weekend도 아닌데 유독 그 주말에 호텔들이 없거나 무지 비싸네요 ㅠㅠ. 

13 댓글

모밀국수

5월 셋째 주말 연두부님 가족여행 계획이십니다 죄송;; 

연두부

ㅋㅋㅋ 머피의 법칙인가요

이슬꿈

BU BC Tufts 졸업식 있네요 일단 제가 아는 학교만...

연두부

그래서 그렇군요. 아 어제 아침만 해도 꽤 있었는데 간발의 차이로 다 놓쳤네요 ㅠㅠ 

아이스크림

졸업식기간엔 있는게 더 신기한거같아요ㅠㅠ...

연두부

보스턴에 학교가 그리 많다는 걸 간과하고 있었네요 ㅠㅠ 

odiroga

졸업식 주말이면 보스턴 여행을 다른 날짜로 옮기심이 차라리 낫겠네요.

호텔 뿐만 아니라 모든 식당 및 길거리, 차량들이 장난 아닐테니까요. ㅎㅎㅎ

physi

+1

이 시기엔 호텔이 다가 아니죠 ㅠㅠ

연두부

아 그렇네요 ㅠㅠ 

odiroga

대신 6월 - 8월 기간은 도시전체가 한적해서 돌아다니기 좋습니다.

연두부

방학 기간의 장점이군요! 아, 가족들 스케쥴 맞추기 힘들어서 날짜 변경이 어려운데 큰일이네요 ㅠㅠ 

유리알유희

아이고.. 에어비앤비라도 찾아보셔요^^ 교통 때문에 멀리서 가는 건 비추에요

연두부

네- 근데 아무래도 행선지를 바꿔야할 것 같네요. ;;; 

Page 1 / 1
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 테크방: 컴퓨터 부품, 악세사리 관련 카카오톡 단톡방 (구 피씨방)

| 홍보 217

영어 커뮤니케이션 컨설팅을 해드립니다. (롸잇 나우 영어 잘하게 보이는 방법)

| 홍보 57

자소서 (feat. US ARMY RECRUITER / 한인 모병관)

| 홍보 59

언어 테라피 소개합니다.

| 홍보 21

[꽃배송] 사정상 주문 및 배송을 쉬어가게 되어 글을 내리게 되었습니다

| 홍보 35
  • file

미국에서 즐기는 숯불향 가득 담은 간단 술안주 무뼈불닭발

| 홍보 77
  • file

뉴욕, 뉴저지 음식배달 & 사진 촬영 홍보, 추천 합니다.

| 홍보 138
  • file

미국 거주 장애 아동 부모님을 위한 "Special Needs R US" 사이트를 소개합니다

| 홍보 18
  • file

[여행필수품] 킥스타터 펀딩 - 세계 190개국 어디서나 심플하고, 아름다운 여행용 충전기

| 홍보 38

(도서 소개) 한국내 E-book 출시! 음악 전공을 하고 있는 (혹은 희망하는) 학생들에게 도움이 되고자 책 소개합니다

| 홍보 38
  • file

마일모아와 함께 행복했던 10년동안의 미국의 삶 후에 한국으로 돌아와 책을 썼습니다 [미국 SAT 스타강사 알버트 쌤의 미국식 찐영어]

| 홍보 33
  • file

스몰 커피 로스터리 - JEJES COFFEE ROASTERS

| 홍보 212

에코백으로 Etsy 샵을 만들었어요 :)

| 홍보 19

NJ / NY 슈가크래프트 Custom cake 안내

| 홍보 41
  • file

[모집 종료] 스타벅스 텀블러 스몰투자 모임!

| 홍보 63

Board Links

Page Navigation