대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
집에 도둑이 들었습니다... AMEX + VISA PURCHASE PROTECTION 덕보네요

아나킨 | 2012.12.21 19:30:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 12월 20일날 집에 도둑이 들었습니다.

회사에서 열심히 일하고 있는데, 어머니께서 전화를 하더군요. 집에 도둑이 들었다고.

급하게 회사 뛰쳐나가서 집에 가보니... 싸그리 싹 다 가져가버렸네요...

다행이 돈은 별로 잃어버린거 없고, 보석이나... 제 방에 있던 전자기기들만 잔뜩 훔쳐갔네요.

얼마전에 47인치 3DTV산거, 2 x PS3, 2 x Xbox 360, Wii, Wii U, external hard drive, usb flash drive, 80여개의 게임 (전부 개봉도 안한 새것), 등등 대충 계산해보니 피해액이 제 방에서만 $10000 이네요...

TV나 전자기기들은 별로 상관이 없는데, 제가 지난 15년간 모은 게임들 잔뜩 가져가버려서 미칠것 같습니다. 이것들은 reimburse도 안되는데...

이번에 black friday에 쇼핑 잔뜩했는데, 그떄도 한 2천불어치 썻고요, 그래서 AMEX 플랫이랑 아마존 체이스한테 전화했습니다.

Purchase protection있냐고. Amazon VISA는 솔직히 기대안했쁘니다 .Visa signature가 아니라. 근데 가능하더라구요. 

근데 AMEX는 별로 exclusion이 없는데, VISA는 잔뜩 많습니다. 

잃어버린게 대부분 게임와 블루레이인데, computer software는 포함안된다고 나와있습니다. 

AMEX는 쉽게 온라인으로 하라고 하더라구요. Chase VISA는 전화로 이것저것 물어보고 email로 form 보내줍니다.

AMEX는 온라인 claim form에 집에 도둑이 들었다고 하고, 여태까지 산거 다 적어놨습니다. 

그리고 30 - 45 일내로 답 주겠다고 하더라구요.

그랬더니, 보낸지 4시간도 안돼서, claim하나는 벌써 credit 주네요. 액수가 작아서인지 몰라도, ($21.54)

Chase VISA는 내일 police report떼서 보낼려고 합니다. 

근데 AMEX처럼 간단하지는 않는거 같네요. 뭐 요구하는게 7가지가 넘네요. 

그래서 이제부터는 큰 물건 살떄 AMEX로 살려고 마음 굳혔습니다. 

그리고 혹시, 마적단 여러분, security 회사 싸고 좋은데 아시나요? 소 잃고 외양간 고친다고, 이번 기회에 하나 달려고합니다. 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,752] 분류

쓰기
1 / 338
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색