MileMoa
Search

다방치기 성공!

kakyung, 2012-12-22 04:44:59

조회 수
추천 수

저는 유학생이고 크레딧을 쌓아가는 과정이어서 지금까지 카드 신청 많이 안한 편이었어요. 지난 10개월동안 인쿼리도 하나 없었고 착실하게 카드값 내고 밸런스도 맞추었습니다.

1. AMEX-SPG 드디어 성공!  너무 기쁩니다. 스펜딩에 압박이 있지만 렌트비를 모두 파랑새로 갚는 방법으로 한번 채워볼려고요.

2. Citi-AMEX & Citi-Visa 양방치기: 저는 스펜딩이 $750로 낮은 카드로 했어요. 마일은 각 25,000씩 받는 거구요. 유학생이라서 무리하고 싶지 않았거든요.

3. Carlson-US Bank 85,000 포인트 카드: 이 카드는 첫 구매후 바로 50,000을 줍니다. 스펜딩은 안채우고 50,000만 바랄려구요. 저는 칼슨 계열 호텔을 좋아해서 힐튼 안하고 여기로 했습니다. 유럽에선 여기가 더 유용하더라구요. 참고로 2박 이상이면 포인트로 묵을 경우 마지막 stay는 무료입니다. 제가 이해하기로는 1박만 자도 그 다음날은 무료니까 그것만으로도 괜찮은 것 같아요. 골드로 업그레이드 해주구요.

4. Chase-US Explorer: 웹사이트에서 50,000 오퍼가 안보이길래 그냥 지점으로 가서 2000불 쓰는 걸로 해서 신청했어요. 제 동생은 아직 SSN도 없는데 additional user로 넣어서 5000마일 더 받았구요. 

5. Amex-BlueBird: 이걸로 파랑새 모이를 주면서 렌트비를 통해 다른 카드 스펜딩을 우선 맞춰보려고요. 이게 없었으면 이렇게 다방치기 안했을 것 같네요. 돈 나오는 곳은 뻔한테 카드 스펜딩 맞추려고 무리하는 일은 절대 하고 싶지 않아서요.  

다행히 연말에 여행가야 할 일이 있어서 나갈 돈이 있는데다가 부모님이 1월에 오셔서 어차피 돈을 좀 써야 해서 좋은 기회라고 생각해서 다방치기 해서 모두 성공했네요.

앞으로 4-5개월은 자숙하려고요. 저는 체이스 프리덤과 사파이어가 없어서 다음에는 기간을 두고 그 카드를 노리고 있구요.

참, 저는 첫단추를 잘못 끼워서 BoA의 Bankamericard를 쓰고 있어요. 혜택도 없고 연회비만 나가는데 (40불), 이거 계속 킵해야 하는지요? 저는 크레딧 히스토리가 3년 좀 안됩니다. 

8 댓글

dogdealer

축하드립니다.. 많이 달리셨네요..

boa 카드는 연회비 없는걸로 바꿔달라고 하면 바꿔줄겁니다.. (제가 그렇게 했습니다 ^^;)

aiden

제가 이것때문에  BOA  에 몇번 전화 했는데..

씨큐얼 카드를 그냥 카드로 못바꾼다고 하더라구요.. 켄슬하고 다른카드 신청 하라고..

그런데 처음 만든카드라 켄슬도 못하고 올해도 39불이 빠저 나갔습니다..

정말 케바케 인가 봐요 ㅜㅜ  계속 시도를 해볼려고 해도 BOA 는 대기 시간이 너무 길어서 전화 하기도 짜증나요 

브런치

와 알차게 득템하셨네요! 3번의 칼슨 카드는 인어받으셨는지요? 전 아직 펜딩이라 결과 기다리고 있는데 한 단계 낮은 카드로 승인나지 않기를 기대하고 있어요. ㅜㅜ

duruduru

정말 계획성 있고 절제력이 있는 분 같애요.

다음에는 다방치기보다는,

스펜딩의 예측에 따라 시간을 좀 늦추시더라도 최대 보너스마일을 주는 링크를 선택하시는 게 어떨까 싶네요.

어차피 한번밖에 못 받을 수도 있으니까요.

똥칠이

축하드려요~!!

이분도 장학생이시네요~~~~ 

스크래치

짭잘하게 잘 하셨군요. 축하합니다.

캐켱님은 동굴 자물쇠도 필요없으실 듯 해요. 

만남usa

boa 카드는 3년이란 히스토리가 있으니까 킾 하시는 것이 좋다고 하네요.(이건 은행에서 카드 전문가가 저핱에 해주신 얘기입니다..

가능한 오래된 카드 하나는 꼭 키 하라고 하더군요...그게 나중에 카드 전체 보유 년수에 도음이 된다고..)

그러니 boa는 전화 하셔서 일단 이번에 내신 연회비 좀 돌려 달라고 한번 해보시고..전 돌려 받았습니다..

체이스 나 시티 은행에서는  여러가지 사인업 보너스를 주는데 boa를 만들고 3년을 사용했지만

혜택이 너무 없다 하지만 boa랑 계속 좋은 인연을 맺고 싶으니 연회비라도 좀 뺴달라고...

그런후에 연회비 없는 카드로 바꿔달라고 하세요...

가능한 없애지 마시구요..

유자

스펜딩, 선호 호텔까지 고려해서 잘 하셨네요. 축하드립니다 ^^

Page 1 / 338
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6751

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 2
  • file
updated 6750

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file
updated 6749

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 18
updated 6748

IHG Spire Ambassador 주말 1+1 후기 (Intercontinental New York Times Square)

| 후기 17
  • file
updated 6747

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 20
updated 6746

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 12
  • file

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 22
  • file

2024 Grand Circle Trip (3): Las Vegas, Valley of Fire State Park

| 후기 4
  • file

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 58
  • file

홀리데이인 익스프레스 홍대 (Holiday Inn Express Hongdae) 후기

| 후기 11
  • file

Grand Cayman & Kimpton Seafire 후기 (사진 없음)

| 후기 7

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 19

(사진 없는) 마리나베이샌즈/ 포포인츠 싱가폴리버뷰 후기

| 후기 1

Andaz West hollywood 첫방문 리뷰

| 후기 13
  • file

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 20
  • file

Hertz prepaid reservation 예약 변경 후기 - 변경은 수수료 없어요

| 후기-발권-예약 3

히스토리 1년 미만 사프 브랜치 오퍼 발급 후기

| 후기-카드 2

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 12

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 8
  • file