MileMoa
Search

현관 문 밑 틈으로 벌이 한마리 들어가는걸 보았습니다.

닭다리, 2019-05-07 13:27:59

조회 수
추천 수

현관 문지방에 진짜 작은 구멍이 있는데 거기로 벌 한마리가 쏙 들어가는걸 봤습니다. 드릴로 뚫은 구멍 같이 생겼네요.

며칠 전부터 벌 한마리가 가끔씩 보이길래 그냥 지나쳤는데 그 구멍으로 쏙 들어가는걸 보니 갑자기 생각이 바뀌네요.

혹시 이런 일을 겪으신 분이 있으신가요?

구멍 안으로 뭘 뿌려놓으면 될런지 아니면 집 안에 hive 가 있는지 대체 알 수가 없네요.

현관 밑으로는 지하실이 있고 지하실에 내려가보니 시멘트 벽 쪽이라 뭘 알아볼 수는 없는 상태입니다.

예전엔 캘리 살 때 거라지에서 뱀도 보고 했는데 현재는 PA 지역이구요. 가만히 생각해보니 작년에도 벌이 현관 앞에서 보였던 것 같아요. ㅠ.ㅠ

집은 한 10년 정도 되었습니다.

19 댓글

복숭아

저는 2층 지붕아래(?) 벌집이 있어요... 벌 멸종위기 때문에 무료로 수거해가는 분들이 있대서 찾아보니 꿀벌만이라는거같은데

저희집에 있는건 wasp같....

전문가를 부르시는게 항상 안전하다고 생각합니다 ..ㅠㅠ 특히 wasp라면요.

닭다리

벌... 집.... wasp 를 연기한 배우를 좋아하긴 하는데...

비찌

Carpenter bee가 나무창문틀에 구멍을 뚫고 집을 지은 적이 있었는데, 집에 있던 개미와 기타벌레들을 죽이는 스프레이를 구멍안쪽으로 마구 뿌려줬더니 잠시 후 기어나와 죽더군요. 한두마리가 있는 줄 알았는데 대여섯마리가 나와서 깜짝 놀랐었습니다.  뚫린 구명은 철수세미를 뜯어서 서 막아주었습니다. 

닭다리

벌 사진들을 찾아보고 했는데 다들 비슷해보여서요. 저도 아무 약이나 일단 뿌려봐야겠습니다. 다행히(?) 초창기 같으니까요.

빌리언달라맨

테이핑 해버리면 어떻게 되나요?

닭다리

못나가겠죠 ㅠ.ㅠ 어디로든 나오든가 못나오고 헤메다가 죽던가 둘 중 하나 일듯해요. 일단 약 뿌리고 구멍은 열어두고 나갈 기회(?)를 준 후에 막아보려합니다.

Blessing

구멍을 막으면 다른곳으로 뚫고 나오더라구요ㅠㅠ 

빌리언달라맨

헐...엄청난 생명력이네요.

awkmaster

저도 전에 carpenter bee 때문에 애를 먹었는데 지금은 판매하지 않는 bee butter이라는 것을 써서 효과를 좀 봤습니다. 입구에 발라주면 벌이 들락날락 하다가 날개에 묻어서 땅으로 떨어집니다. 그리고 하루이틀 후에 죽죠. 최근에 검색해 보니 WD-40를 구멍안으로 뿌려도 효과가 좋다고 하네요. 미끌미끌...

닭다리

WD-40 이야기도 있네요. 오늘은 홈디포 가는 날. 아차 아니지 로우스 가는 날. 로우스가 MR x2 라던데... 이렇게 몇포인트에 왔다 갔다하다니..

밍키

이거 아무래도 carpenter bee 같네요. 저희집에서도 비슷한 일이 있어서 며칠동안 약뿌리고 그 뒤에 구멍 막아버렸습니다. 구멍 막아버린 뒤에도 며칠동안 자기집둘레를 벌들이 서성거리더라구요.....집을 잃은 벌의 슬픔....

닭다리

카펜터 비면 좋겠어요. 약 뿌리고 WD-40 뿌리고 구멍 막아보겠습니다. 새도 곧 와서 집을 지을텐데.... 저는 새는 그래도 그냥 두거든요. 집 안으로는 안들어오니까... 바깥만 치우면 되서요. 벌은 집 안으로 오니까 (렌트비 좀 내고 오면 허락하...)

얼마에

요술공주 이미지의 반전...

밍키

요즘은 공주도 집안일 솔선수범! ㅋㅋㅋ 

뱀사골

요즘이 꿀벌들 활동(?)기간인가요?? 지난주 부터 (아마도)굴뚝으로 집안에 벌이 들어와서 전기채로 잡은것만 벌써 5마리째네요...

닭다리

아... 굴뚝까지.... 저는 다행히(?) 파이어플레이스가 없어서... 굴뚝으로 집안으로도 들어오는군요 ㅠ.ㅠ 자연과 함게 살기가 참 쉽지 않습니다.

조아마1

약을 뿌리셔봐야 구멍 근처만 닿아서 별 소용 없을 것 같구요. 그냥 caullking해서 메꿔버리시면 될 것 같습니다.

https://www.homedepot.com/p/100078928

루스테어

저도 집에서 야밤에 뭔가 긁는 소리가 나서 한참을 찾았더니 carpenter bee 더라구요. 처음에 약뿌려서 한마리 잡아서 이젠 없나 했는데 며칠뒤에 보니 유충 세마리가 추가로 나왔고, 며칠 조용하다가 다시 소리나서 넣어보니 또 한마리 나오더라구요. 한 4-5일 이제 소리 안나길래 완전히 다 잡은듯해서 이제 막으려고 생각중인데... 이거 생각보다 깊게 터널링을 하는거 같아요.ㅠㅠ

닭다리

방금 로우스 갔다오는 길에 Caroenters needed 라는 사인이 보였습니다 ㅠ.ㅠ 저는 일단 WD-40 뿌리고 좀 추후를 지켜보고 막으려구요

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115573

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
updated 115572

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 44
updated 115571

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 66
updated 115570

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 20
  • file
new 115569

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115568

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115567

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115566

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115565

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
new 115564

그랜드 하얏 인천 (하얏) 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 1
updated 115563

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115562

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115561

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115560

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
new 115559

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 9
updated 115558

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115557

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115556

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115555

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115554

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45
updated 115553

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 56
updated 115552

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 5
updated 115551

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
updated 115550

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
updated 115549

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
updated 115548

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 9
  • file
updated 115547

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 95
new 115546

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
updated 115545

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 13
  • file
new 115544

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 5