MileMoa
Search

우주의 기운을 모우라

샌프란, 2019-05-08 16:07:19

조회 수
추천 수

손흥민 챔스 결승 갔네요 ㅎㅎ

저 경기 안 봤습니다

잘 했죠? ㅋㅋ

15 댓글

nysky

역시 브라질!! 대단하네요 ㅎㄷㄷㄷ 

담엔 보세요. 안보셔서 흥민이 못한거 같아요 ㅎㄷㄷ

요리대장

전 보다말다 보다말다 했습니다.

저도 잘 했죠?ㅋㅋ

백만사마

모우라 하는지 하나도 못 알아 듣겠슴메

발전산의선택받은자

경기시간 확인하니 10초 남아서 마지막 공격이다 했는데 진짜 델리알리 패스도 기가 막히고 모우라 슛도 기가 막혔네요.

닭다리

몸이 안 좋아 며칠 째 집에서 일하면서 어제 류현진 경기도 올해 경기는 첨으로 보고 손흥민 경기는 머리털 나고 첨으로 봤는데 완봉승에 드라마.... 어디 Chase, AMEX, Citi 경기 같은건 안하나요? 제가 좀 지켜봐야할까봐요.

MAGNETIC

저는 일하다가 딱 켰는데 말그대로 30초 후에 골 넣더라구요ㅠㅠ

와 직장이라 소리도 못지르고 주먹만 불끈 ㅋㅋ

무지렁이

그래서 후반에 세골을 모우라서 넣었군요!!

냥집사

.

ddudu

지난 1차전도 그랬는데 아약스의 전반전은 정말 환상적인 경기력이었습니다. 무서운 전방압박과 원터치 패스&무브먼트, 근데 이게 후반에는 먹히지 않는다는 거죠.시즌마지막이라 다들 후반 20분정도만 지나면 헥헥거리기 시작하는데 후반까지 이렇게 미친듯이 뛸수 있는체력이 문제가 되고 후반 전술변화로 195cm 떡대요렌테 전방에 박고서 소위 뻥축구를 하는데 뻥축구도 전방스트라이커가 몸빵으로 버티면서 공간수 잘하고 패스 주기시작하면 정말 무섭습니다.  정말 극장골이네요. 5분 인저리타임인데 5분6초에 골이 들어갔으니.

잔잔하게

전반보고 안봤습니다. 잘했죠?

어제 야구도 안봤... 쿨럭

awkmaster

진짜 끝까지 에이 설마 에이 설마 하면서 봤는데 헉 했답니다. ㅋㅋ

오하이오

경기 결과 짧은 영상만 봤는데도 정말 그 흥분과 스릴이 느껴지더라고요. 그 전에 리버풀의 대역전 소식에 조금 빛을 바란 감이 없지 않긴 했지만 손흥민을 응원하는 팬들에겐 더 큰 뉴스임이 분명할 것 같긴 하네요. 시대를 섞을 수 있다면, 결승전엔 공격하는 손흥민 선수 뒤에 이영표 선수를 세우고 싶어요^^ 이쯤되니 동시대 한팀에서 뛰는 걸 못보는게 너무 안타깝네요.

정혜원

우주

기운

두 단어를 들으면 무섭습니다

조자룡

간절히 바라지 않으셔서 그런겁니다 (응?)

레딧처닝

이번 챔스 두 준결승전 경기는 역사적이네요 ㅋㅋ

리버풀 이스탄불의 기적 다음가는 경기에다가 토튼햄의 암스테르담 기적 ㅎㄷㄷ

Page 1 / 22
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 421

내년 백도어를 위한 IRA계좌들 바로잡기 순서 질문

| 질문-은퇴 7

FDVV를 사는 것이 SCHD와 똑같은 것인가요?

| 질문-은퇴 6

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 8

부동산 투자를 시작하려고 하는데 엄두가 나질 않습니다 조언부탁드려요

| 질문-은퇴 26

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 11

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 90

한국 거주 미국 시민권자/영주권자가 미국 단기 방문시 여행/건강 보험?

| 질문-은퇴

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14

TRADITIONAL IRA를 ROTH IRA로 바꾸는 경우

| 질문-은퇴 3