MileMoa
Search

씨티은행에서 동전디파짓 거절당하였습니다.

마일모아팬, 2009-09-09 07:34:56

조회 수
추천 수

지난주에 받은 동전을 오늘 들고 갔더니, 자기네 은행에서 이제 이 1$ Coin 으로 하는 디파짓은 받지 않는다고 하더군요. 동전을 받자마자 바로 이렇게 디파짓 하는 것이 이 동전의 쓰임이 아니라서 자체적으로 받지 않고 방침을 정했다네요.

비슷한 경험을 하셨거나, 혹은 Chase 에서는 어떻게 되는지 아시는 분 있으면 감사하겠습니다.

11 댓글

EK

고소해야 하는것 아닙니까?
우리(?)가 하는 일이 불법아니잖아요?
매니저 불러서 레터써서 거절해달라고 하세요. 레터는 고소할때 쓰겠다고 하고요.
나라에서 발행한 동전을 은행이 받기를 거절할 권리가 있나요?
강하게 밀어부치십시요.

EK

내가 답하고 또 답하네요.

은행이 거절할수 있다하네요. 난 이해를 못하겠네요.

은행도 싫어하는 동전이니 통용이 안되죠. 무식하게 많이 디파짓을 하는 경향도 있지만,..

1불짜리 지폐라면 그런 핑계는 안대겠죠? 지폐는 무제한 받으면서... ID확인만 하고

이것도 눈치보이고, 번거럽고... 그만둬야겠네요.

oneworld

아무래도 너무 심한 남용이 이런 문제를 불러 일으키는 것 같습니다 -.-
저는 자체적으로 집사람이 워낙 반대를 심하게 해서 딱 만불어치 사고 더 이상은 못하고 있네요..
흐흐

milemoa

씨티은행의 방침이 그다지 놀랍진 않습니다. 적당히 사용하고 적당히 은행에 나눠서 입금하고 해야하는데, 사람일이 그렇게 되는게 아니니까요. 일상생활에서 소화할 수 있는 정도만 주문하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

카우보이

저도 방금 750불 가지고 갔는데 거절 당했습니다.

키아

카우보이님 시티은행에서 거절 당하신건가요? 저는 Chase를 이용하는데 디파짓 가능할런지 모르겠네요.

마일모아팬

지난주 Citi 에서 거절 당한후 Chase 에서 입금했습니다.

카우보이

네, 시티은행에서 거절당했습니다.

그래서, 시티카드 빌이 날라오면 동전 가지고 가서 동전으로 카드대금을 납부하는 복수(?)를 할 예정입니다....나중에 후기 남기겠습니다.
인터넷 보니까 대금납부하는 것에는 현금(동전포함)을 은행에서 거부할 수 없다고 하네요. 디파짓하는 거와는 다르게 말이죠.

EK

꼭 후기 남겨주십시요. 화이팅

milemoa

씨티 은행도 먹고 살아야 하는 것 아니겠습니까. 복수해봐야 오고가고 시간 낭비에 속만 상하시지 않을까 염려가 되는군요. 

카우보이

시티은행에서 동전으로 카드 대금 내는 것도 거절하더군요.
이유는 동전을 다른 곳으로 보낼 때 쉬핑비용이 들어가서랍니다.

동전놀이도 이젠 땡인거 같습니다. 남은 동전은 샘스가서 물건 살 때마다 동전으로 내야겠습니다.

Page 1 / 264
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 12

글로벌리스트로 2개의 방 동시예약시 2개모두 리조트피 웨이브 가능한가요?

| 질문-호텔 8

(급질) Napa 두 호텔 중, 추천 부탁드려요 (지금 예약해야해요)

| 질문-호텔 1

체이스 사리카드-> 메리엇 골드 티어 activate 해보신분 있으실까요

| 질문-호텔 2

시카고 호텔 어디가 나을까요? (Hyatt Centric Chicago Magnificent Mile vs Hyatt Place Chicago/Downtown - The Loop)

| 질문-호텔 3

힐튼 SLH 대부분 호텔들 포숙가능 (가장 기대되는 호텔은 어딘가요?)

| 질문-호텔 3

Palm Springs - Miracle spa 말고 downtown 에서

| 질문-호텔 12

[몰디브 힐튼계열 포인트 숙박 가능 호텔 추가] 몰디브 Milaidhoo 리조트 힐튼 포인트 예약 관련

| 질문-호텔 2
  • file

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 16

하얏 런던 처칠 vs 안다즈 리버풀?

| 질문-호텔 3

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 20

Sea-Tac 지역 숙박 어디가 좋을까요???

| 질문-호텔 28
  • file

Osaka St.Regis vs Ritz Carlton vs W hotel

| 질문-호텔 7

Waldorf Astoria Beverly Hills - Superior Two Queen Room with Terrace 2명만 숙박가능한가요?(업데이트)

| 질문-호텔 12
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 9

P2의 메리엇숙박권을 사용하려는데요, 플랫으로 받은 저의 골드베네핏이 사용가능할까요?

| 질문-호텔 6

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)(후기추가)

| 질문-호텔 56

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva Cabos와 Hilton Cancun 비교?

| 질문-호텔 7

메리엇 방콕 호텔 - 아테네, 퀸스, 쉐라톤 그란데?

| 질문-호텔 4