대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
머니팩 페이팔 로딩 실패 후...[해결했어요+Update]

smile | 2012.12.30 05:05:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

--1/7/2013 Update--

좀 전에 그린닷과 통화한 후 페이팔에 머니팩 로딩 드디어 성공 했습니다.

하루에 $500만 로딩할 수 있다고 들었던것 같은데 한꺼번에 $500x6 해서 $3000불어치 한꺼번에 로딩했네요.

그동안 그린닷으로 영수증 팩스 보내놓고 일주일동안 매일같이 그린닷과 롸잇에이드로 전화해대느라 고생 좀 했는데요, 서로 서로 책임전가 시키느라 바쁘더니 결국엔 어느쪽의 잘못인지도 모른채 어영부영 해결을 보게됐네요.

그린닷에선 롸잇에이드가 카드에 블락을 시켜놔서 자기네는 어쩔수 없다고 했었는데, 롸잇에이드측에선 자기네는 카드만 팔지 블락시키는 권한이 없다면서 자기네가 한일이 아니라고 하니 참 황당했었지요.

그린닷쪽에 전화할때마다 수퍼바이저 부서의 직통번호로 전화하면 매번 다른 사람이 받아서는 엉뚱한 소리들만 해대더니 오늘 연결된 수퍼바이저는 제가 샀던 머니팩 카드들의 번호를 다 폐기처분 시켰다면서 즉석에서 6장의 카드에 새 번호들을 만들어서 주더군요.

그러고나니 그쪽에서 인정은 안해도 결국엔 그린닷쪽 시스템이 말썽이었지 않았나 하는 생각이 듭니다.

일단 불러주는 번호들 다 받아적고나서 혹시 또 문제가 생길경우 리퍼런스로 쓰게 머니팩 새 번호들과 그 수퍼바이저 이름을 제 이메일로 보내줄 수 있냐고 했더니 회사방침상 그건 안된다는 말도 안되는 소릴 하네요.

페이팔 로딩에 성공해서 다행이지만 만약 또 문제가 생겼더라면 또 난감할뻔 했어요.

암튼 일처리 하는거 영 믿음이 안가는 회사입니다.

그래도 묶여있던 돈 일주일만에 결국 다 찾았으니 불행중 다행이지요? 휴~^^ 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요즘 머니팩에 관심 있으신 분들께 혹시 도움이 될까해서 제가 겪었던 아니 지금도 진행중인 머니팩 관련 불유쾌한 제 경험담을 말씀 드리려 합니다.

며칠전 제가 사는곳에서 몇시간 떨어진 곳에 사는 친구집에 다녀오다가 머니팩을 크레딧카드로 판매 해주는 착한 Rite Aid를 만났습니다.

OD 파랑새 리콜 이후부터 쫄쫄 굶고 있던 저희 부부의 파랑새들을 위해 두 파랑새 모이로 합 8장을 구해왔습니다.

결제는 예전에 우리 부부 잉크 스펜딩 맞추느라 OD에서 조금씩 사서 모아놨던 비자 기프트카드로 했구요.

전에 아맥스 힐튼으로 운좋게 한장 구해놨던 500불짜리 머니팩 한장까지 합해서 500불씩 충전된 머니팩이 $4500어치 되네요.

근데 로딩시 첫카드부터 문제가 좀 생겼습니다.

집에 돌아온 다음날 페이팔에 머니팩을 로딩하는데 첫번째 머니팩부터 태클이 걸리는거예요.

자꾸 머니팩 발란스가 $0 이라서 로딩 안된다는 말도 안되는 메세지만 뜨구요.

불안한 생각에 인터넷 서치를 해봤더니 머니팩 관련 안좋은 후기들이 꽤 많더군요. 돈 날렸다는 사람들도 많구요.

Moneypak Helpline 이나 다른 머니팩 CS 몇군데 전화 해봤었는데 후기에서 읽었던것처럼 써비스 정말 형편 없었습니다.

연결 안될때도 많고 또 연결이 됐나하면 통화하는 사람들마다 계속 다른 소리 또는 황당한 소리들만 해대구...도무지 믿음이 안가는 곳이더군요.

그러다가 확실하게 느낀건데요, 머니팩은 문제가 없을땐 유용하겠으나 만약 문제가 생기면 일처리가 상당히 복잡해지겠더라구요.

받을수 있다는 확신도 없구요, 특히 저처럼 기프트 카드로 충전한 경우는 돌려받기 좀 더 힘들수도 있겠다 싶네요.

한시간 이상 여러번의 통화끝에 어떤 상담원이 제 개인정보와 머니팩 번호를 달라면서 머니팩 구매가 확인되면 그 후에 로딩이 될거고 확인이 안되면 어떤 상담원으로부터 24시간 안에 제게 전화가 올거라고 하더군요.

그때가 머니팩을 구매한지 이미 12시간 이상 지난 상태였는데 말이죠.

불행중 다행으로 그 다음날 그 머니팩은 페이팔에 로딩할수 있었습니다.

원래 하루에 500불만 로딩 되는걸로 알고 있었는데 그 문제의 머니팩 로딩이 끝나자 바로 또 로딩하겠냐는 메세지가 뜨길래 혹시나 해서 한장을 더 해봤더니 또 로딩이 되더군요.

그래서 합 1000불 로딩 성공하고 아 이젠 해결 됐나보다 하고 안심했더니 그때부터 또 3일째 다른 머니팩 로딩이 안되고 있어요. 

전과 똑같이 밸런스 0이라는 메세지만 뜨구요.

다른 머니팩들의 구매확인이 끝나려면 도대체 얼마의 시간이 더 필요한건지..카드 한장 한장 다 전화해서 구매확인 해달라고 요청해야 하는건지..암튼 이 무슨 퐝당한 씨츄에이션인지 참 어이상실이네요.

오늘도 로딩이 안되면 또 전화로 씨름을 해야할텐데요..에효~머니팩 다시는 안살래요.

구관이 명관이라고 오늘도 오디의 바닐라 시절이 엄청 무진장 사무치게 그립습니다~ㅠㅠ

머니팩 쓰실분들~페이팔도 조심해야겠지만 머니팩은 더 조심히 쓰시는게 좋을듯 싶습니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,770] 분류

쓰기
1 / 339
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색