대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
US bank Secured Card 지원 관련질문

hwoarang | 2013.01.03 13:09:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

얼마전 친구로부터 이 사이트를 소개받았네요.

미국온지 2년이 넘었고, 그동안 학교 유니언의 크레딧카트를 1년 반정도 사용해왔기 때문에 신용점수가 어느정도 쌓였을거라 생각했는데... 

헐! 신용조회가 되지 않을만큼  "Thin File" 이라는 답을 받고 살짝 충격받았습니다.

핸드폰요금도 꼬박꼬박 밀리지 않고 냈는데 이게 무슨.. ㅠㅠ

아무튼 그래서 이제라도 신용도를 좀 쌓아볼까해서 Secured Card라는 걸 써보기로 결심했습니다.

US bank에서 제공하는 카드가 대한항공과 연계되어 있어서 마일리지도 쌓을 수 있다하여 신청하려고 하는데 몇가지 궁금한 점이 있어 이렇게 질문 남깁니다. 

1) SKYPASS 회원 번호를 BA로 시작하는 것을 넣으라고 하는데 제껀 BK로 시작하거든요.

그래서 마일모아에 올라와있는 글을 따라 대한항공에서 새로 하나를 만들려고 했더니 제 주민번호로 이미 생성이 되어있어서 추가로는 만들수가 없는 모양입니다.

이런경우에는 카드 지원서에 그냥 BK로 시작하는 번호를 넣어도 무관할까요?

2) 지원서 기입항목 중에 Request for Social Security Number라는 항목이 있네요. 

B항목에 보면 backup withholding 어쩌고 하는 것이 있네요. 이건 정확히 뭐에관한 질문인지... 잘 감이 안오네요. 

If you cannot certify this statement, check this box라고 하는데... 

혹시 해보신 분 있으면 조언부탁드립니당. ㅠㅠ

지금 제 상황에서 Secured Card로 시작하는게 최상인지 모르겠지만, 그냥 아무생각없이 있으면 정말 아무것도 안쌓인다는 걸 이번에 알았습니다.

어떻게 1년 반을 신용카드를 썼는데 신용점수가 거의 없을 수가 있죠? 

연체된적도 없는데...

암튼 제 신용도를 확인한 실망감에 살짝 멘붕상태입니다.

읽어주셔서 감사합니다. ㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,257] 분류

쓰기
1 / 263
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색