MileMoa
Search

lap infant와 비행기 탈때

쇼팽, 2019-08-31 13:56:07

조회 수
추천 수

동부-서부 6시간 비행기를 저희 부부 + 4개월 아기와 타게 되었는데요,

비행기는 1 row에 왼쪽 3석 + 오른쪽 3석 국내선 비행기이고,  현재 티켓값은 성인 1인당 260불. 

이때 2살이하 infant는 무릎위에 좌석추가비용없이 데려갈 수 있는데, 

다른 옵션으로 3석 한줄 다 끊고 아기를 카시트에 앉혀 가거나, 울면 안고 가게 한다면, 이것은 좋은 아이디어일지 아님 낭비가 되는것인지 궁금하네요.  

이렇게 가보신 분 경험담좀 듣고 싶네요. 

8 댓글

얼마에

왕복 $260인가요. 편도인가요. 

항공사는 무슨 항공사요?

쇼팽

편도 $260 이에요. 이사가는 거라. 알라스카 항공인데, 베시넷시트는 없는 비행기에요.  

얼마에

그러면 아기가 카시트에서 평소에 잘자면 추가시트 구매. 엄마 뮤릎에서만 잘자면 랩차일드요. 

피들스틱

6시간이면 먼 거리네요. 저희도 돌되기 전에  아기와 비행기 좀 타봤는데요. 서부에서 하와이도 다녀왔었구요. 갈땐 낮 돌아올땐 밤 비행기 였는데요. 밤 비행기 또는 아기가 잘 시간에는 크게 힘들지 않았던 것 같습니다. 낮시간은 조금 힘들었어요. 아기가 잘 자는 편이고 밤비행기면 안고 타시고 아니면 돈 내고 타시는 것도 생각해보셔도 괜찮을것 같아요. 6시간에 $260이면 큰 낭비는 아닌 것 같아요.

나냥

부부+4개월 아기이군요. 당연히 3석 다 끊으시면 편합니다. 눕혀서 재울수도 있고, 애기가 아빠 엄마한테 안겨있으면, 심지어 짐이라도 놓고 갈수도 있구요. 아기 짐이 많이 있을테니까요. 게다가 2석만 잡았을 시에 옆에 앉게되는 사람 눈치 안봐도 되구요. 여유가 있으시면 3자리 다 사시는걸 추천합니다. 

참고로 저희는 lap child로 갈 때 승무원 재량으로 가끔 옆에 자리를 비게끔 만들어 주기도 하더군요. 그럴 때마다 너무 편했습니다. 물론이건 승무원 재량이구요. 

따뜻한봄날

4개월 아기면 너무 작고 어려서 베시넷이 없다면,  그냥 안고 타시는게 좋을듯 합니다. 돌만 지나도 아기가 훌쩍 커서 좌석이 있으면 편하지만 그때는 그다지 사용할일이 없을거 같아요. 물론 사람이 없어서 편한건 있겠지만...활용도가 떨어질거 같습니다

edta450

복불복을 믿어보신다면.. 맨 뒷줄이나 그 앞줄로 아일 윈도우 이렇게 잡으면 그 중간 좌석은 만석이 아닌 이상 빌 가능성이 높죠. 

얼마에

+1

맨뒷줄은 리클라인이 안되니 뒤에서 두번째 줄이요. 

Page 1 / 2889
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57773

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 36
new 57772

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 13
new 57771

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 6
updated 57770

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 12
new 57769

6월28일 KLM 항공 651 (AMS - IAD) 탑승하셨던분 있으신지요?

| 질문-항공 24
new 57768

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타
updated 57767

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 14
new 57766

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 7
  • file
updated 57765

뉴욕 롱아일랜드에서 Marriott 35k free night으로 주말치기 가 볼만한 곳이 있나요?

| 질문-호텔 15
updated 57764

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 8
new 57763

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 13
updated 57762

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 57761

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 57760

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 24
updated 57759

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 17
new 57758

노후 자금 어떻게 굴려야 할까요

| 질문-은퇴 7
updated 57757

샌프란(SFO)공항 1시간30분 환승 가능할까요? (결과 추가...)

| 질문-항공 27
updated 57756

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 79
updated 57755

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 57754

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 6