대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 마일모아 님께.

John | 2009.01.13 16:57:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.. 좐이예요.. 요즘 마일모아님 덕에 하루하루를 바쁘게 또한 재밌게 보내고 있습니다.

다름이 아니고 제가 추가할 점이나 Tip 들을 좀 주시면 해서 이 글을 올립니다.

My current Status of mileages

Northwest- 현재 비디오 500, School 500 점 해서 1000점 + 카드 만들었습니다. 그래서 총 21000 마일정도 생길꺼 같습니다.

American Airline- 1000 마일 New customer 로써 받았고요, 카드 Mastercard AA advantage 신청했고요. 그래서 이것도 총 26000 마일 정도 있습니다.

United mileage: 이것도 카드를 만들어서 옜날에 있던 마일 합쳐서, 76000 마일 있습니다. (여기서 질문, 저희 아버지꼐 16000 마일 있는데 옮길려니 굉장히 비싸네요 더 쉬운방법이 없을까요?) 

Asiana: 아시아나 같은 경우에는 카드가 다 애매 하네요. 그다지 마일을 주지 않고. 그다지 ....

Korean Airline: 이것 같은 경우 에는 지금 10000마일  sign-up mile 하고 10000마일 aniversity 10000 마일 되는 and no annual fee! http://www.skypassvisa.com/cgi_w/cfm/creditcards/korean_air/NAF_var.cfm?ics_src=55990&redirect=sb188
이 사이트 에서 신청 할라고 하는데.. 직원 연결해보니 Extenstion number  있냐고 자꾸 물어 보네요. 없다고 하니깐 윗 사항을 충족 하는 카드가 못? 찾겠다고 하네요
이런 경우에는 어떻하죠?

Delta airline: 이 경우에는 0 마일이고요 음, 어제 물어본 Amex 카드 만들 계획 입니다.

Starwood: 마일모아님이 추천한 킹짱왕 Amex starwood point card 생각 중입니다.

약간 오바해서 크레딧 카드를 만들라고 하는거 같기도 한대요.. 제가 2009년 12월 까지  비행기 티켓을 2장 만들라고 하는게 제 Final purpose 라서.

마일모아님 이라면 여기서 더 어떻게 하시겠습니까?

제 능력으로는 이게 Limit 같네요.
마일모아님의 지식이 필요합니다

감사합니다.

댓글 [6]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,687] 분류

쓰기
1 / 5785
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색