대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 1년 6개월동안 모은 마일리지 결산.

jonathan | 2009.09.18 06:35:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 그 동안 마일리지 모으기 위해 열심히 달려왔습니다. 처음에는 제가 2주에 한번씩 비행기를 타야하기에 마일리지를 체계적으로 모으기 위해 이곳에 들어왔었는데, 그 후로 이곳에 올라오는 포스팅 보면서 제 상황에 맡게 나름대로 열심히 실행에 옮겼습니다.
오늘은 그동안 얼마나 모았나 한번 정리해봤는데... 쌓인 마일리지와 포인트을 보니 기분이 좋네요.

American Airline 115,000 마일리지: AA 카드 4장
United Airline 147,000마일리지: UA 마일리지 플러스 카드, Chase checking account & debit 카드
Northwest & Delta Airline  95,000마일리지: US Bank Worldperk Credit 카드 & Delta Amex 카드
Flexperks 23,000포인트: US Bank Flexperks 카드
Starwood Prefered Geust 46,500 포인트: SPG Amex 카드

몇일전 아내가 25000마일로 미국 국내선 210달러짜리 비행기티켓을 구입하자고 했는데, 저도 모르게 자동으로 "절대 안돼~!" 라고 대답했습니다. 
앞으로 요놈들을 어떻게 사용하면 좋을지 생각해봐야겠네요.

이제는 제 이름으로 마일을 모을 일이 별로 없어서 아내 명의로 앞으로 일년간 열심히 모아볼까 생각중입니다.
마일모아님을 비롯하여, 이곳에 좋은 정보 주시는 모든분들께 감사해요.

댓글 [5]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,583] 분류

쓰기
1 / 5780
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색