MileMoa
Search

ANA vs. Air Canada 비즈 뭐가 더 좋을까요?

단거중독, 2019-09-27 16:17:20

조회 수
추천 수

수정 합니다..

IAD-HND (777-200) 구간이 ANA, UA 코드쉐어인지 알았는데..  UA 인거 같습니다..

복복님이 말씀해주셔서 ANA 웹싸이트에 찾아보니까 IAD-HND 직항이 안 나와요..

복복님을 비롯해.. 답글 달아주신 모든 분들 감사합니다..

이번에 빨리 가는 Air Canada 타 볼까 합니다.

======================================================================================

안녕하세요..

한국가는 표을 UA 에서 알아보다가 ANA 와 Air Canada 둘중에 하나를 고를까 하는데... 두 항공사 모두 처음이라.. 뭐가 더 좋을지 모르겠네요..

도와주세요!!!

1. ANA - IAD-HND (777-200), HND-GMP (A330-300) - 80K UA miles +17 불정도

총 시간 21:05, 4:35 Connection, 12:30 오후 출발, 10:30 오후 도착

2. Air- Canada IAD-YYZ (?? 이코노미), YYZ-ICN (787-9) - 80K UA miles +10 불정도

총 시간 17:05, 1:53 Connection, 10:05 오전 출발, 4:20 오후 도착

가능하면 짧은 비행시간이 좋아보여 Air-Canada 를 타고 싶은데.. Air Canada 안 좋다는 경험을 많이 봐서 왠지 불안하네요..

하네다에서 4:35분동안 뭘해야 될지도 모르겠구요...

Air Canada YYZ-ICN 이 ANA 보다 서비스가 많이 떨어지나요??

19 댓글

40세전은퇴희망

절대 ANA죠.

한결

ANA 기내식 생각하면 저도 여기 한표요.

안드시고 계속 주무시면 AC

단거중독

원래 비행기에서 잘 안 먹고... 대한항공에서 라면이랑 디저트만 주로 먹는데...  고민되네요..

단거중독

의견 감사드립니다..

인생은아름다워

777-200 은 좀 된 비행기고 전 ana 비지니스 그냥 그랬습니다.

Ac 787에 한표!

단거중독

의견 감사합니다..

파즈

아나 비지니스 저도 그냥 그랬습니다... 

뭍고 더블로 AC!

단거중독

2-2 네요..  감사합니다.

풀악셀

에어캐나다 한표입니다. 서비스도 적당하고요. 좌석도 쿠션을 hard-soft하게 조절하는 것도 있어서 편합니다.

에어개나타라고들 하는데 좌석이나 서비스 음식 등 다 좋은것 같은데 잘못 평가되어 있는것 같네요.

단거중독

친한 친구가 토론토 사는데... 에어캐나다를 너무 싫어해서.. 저도 모르게 안 좋은 인상을 가지고 있는거 같습니다.

의견 감사합니다..

복복

IAD-HND가 직항이 있나요? 777-300이 아닌가요?

아나가 비즈랑 퍼스트 자리를 리프레쉬 중이라 그게 더 좋을수두 있습니다.. 이 노선은 언제 바뀔지는 모르게쎄요

단거중독

UA 에 나오던데요... 카드 있어서 나오는지도 모르겠네요..

복복

아마 IAD-NRT HND-GMP일꺼 같은데 그러면 공항을 옮겨야해서 일본 들렸다 갈 생각 아니면 조금 불편할순 있어요

단거중독

복복님 말씀이 맞는거 같습니다.. IAD-HND 구간이 UA 입니다.. 전 코드쉐어 ANA 인줄 알았어요..  복복님 아니었으면 UA 탈뻔 했어요.. 감사합니다..

poooh

@moey 군 나오세요~

Maxwell

둘 다 큰 차이 없을 거예요 ㅋㅋ 전 근데 북미노선 타는 거 안 좋아해서 웬만하면 ANA 탈것같긴 해요.

모밀국수

ANA 비즈는 그냥 그렇습니다 일정 편하신게 좋지 싶습니다 

Moey

+1

AC... 괜찮아요... 근데 비지니스는 어쨌든 일정 좋은게 최고입니다

이슬꿈

그 구간은 UA 신형 폴라리스입니다 좌석은 ANA보다 좋아요...

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links