MileMoa
Search

요새 핫!한 Virgin Atlantic 으로 고국방문의 꿈을 꾸고 배운대로 대한항공으로 델타원 자리를 확인후, 전화로 홀드까지 맞췄습니다.

대망의 MR to VA 트랜스퍼를 하려는데,...

This action will not be completed at this time because your account is currently being reviewed to make sure all eligible purchases meet qualifying criteria.

라고 뜨네요. 

채팅과 전화를 통해 안것은 Amex가 어제부로 investigation을 열었다네요.

12주까지 걸릴 수 있다고 하고요..엉엉 내 델타원의 꿈은...ㅠㅠㅠ

아끼다 똥됐....

MS는 소식적 졸업하고, 순수한 지름질도 꽉꽉 채워왔는데요. 

몇가지 걸리는게 있습니다. 

1. 얼마전 평생문구없는 referral 을 통해 두번째 플래티넘

2. 얼마전 비지니스 플래/골드로 왔다리 갔다리 하던 카드 하나를 그린으로 다운그레이드 - 작년쯤 MR받고 1년 안된상태에서 플랫->골드 다운했다가 6만 포인트도 빼꼈드랬죠 ㅠㅠ

그나마 다행(?)인건 얼마전 BOA VA카드 신청후 6만포인트가 조만간! 들어온다는 거죠.

하지만 오늘까지 홀드해준 델타원 티켓을 빠이빠이.

포인트 들어오고 다시 알아봐야즤요....

쓰고나니 "얼마전"이 키워드네요. 

10 댓글

shilph

ㄷㄷㄷ 개인적으로 마음에 걸리는건 2 번 이네요. 아멕스 다운/캔슬은 최소 12 개월 이후에 해줘야하거든요

갑부

shilph님의 마모 활약은 꼭꼭 챙겨봅니다. 제가 예전 포틀랜드 출신이라 개인적으로 더 광팬입니다.

12개월 못채우고 다운그래이드한 잘못은 이미 6만 빼끼면서 혼났습니다.

이번건은 24개월 확인후 다운그레이드 했는데, 역시 조마조마 하네요. ㅠㅠ

shilph

활약은 아니고 걍 하라는 일은 안하고 이러고 있....

아무쪼록 잘 처리 되시깅 빌어봅니다 ㅜㅜ

오성호텔

어익후... ㅜㅜ 아무래도 2번 때문인거 같네요. 아멕스는 확실히 연회비 부과되기 전에는 건드리면 안되겠습니다. 

kaidou

2번때문인거 같습니다. 저도 연회비 부과 전에는 무조건 모셔두고 있습니다.

복복

ㄷㄷㄷ 요즘 아멕스 열일중이네요.. ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 레딧에서도 종종 보이는 frozen MR이네요 

이게 보통 어카운트가 flagged 되있다가 transfer를  initiate하면  바로 frozen시키고 리뷰에 들어간다고 합니다

안타깝지만 이런 리뷰는 끝내는데 거의 12주 정도 걸린다고 합니다 ;;;

dp 1 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/9zxoa9/daily_discussion_thread_november_24_2018/eadbohf/

dp 2: : https://www.reddit.com/r/churning/comments/ab5v25/daily_question_thread_december_31_2018/ecz35ma/

dp 3 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/9z2ade/daily_discussion_thread_november_21_2018/ea6vffe/

dp 4 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/8nqqng/daily_discussion_thread_june_01_2018/dzzbus5/

혹시 스팬딩 채우실때 기카 구입하셨나요? 아마 정확한 이유는 찾아내기 힘드실꺼에요 ㅠ 엿장수 마음대로라 말이죠

갑부

딱 이 경우네요. flagged 되있다가 transfer 시도 하자마자 엘사...

스팬딩은 순도 100프로 지름으로 해결해서 딱히 걸릴것은 없지만, 에효...좀 그렇네요. 

레딧처닝

ㅠㅠ 보아 카드 보너스가 얼른 들어오길 빕니다 

항상고점매수

저거 FR걸린거 아니에여.. 시간지나면 포인트 사인업까지 잘 들아와요.. 저도 저거 걸린적 있었는데.. 이유는 없어요. 단지 기억하기론 플랫 하루반짝 십만 풀렸을때 신청한거 이유도 없이 저랬어요

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115509

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 9
updated 115508

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 31
new 115507

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 2
new 115506

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
new 115505

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 4
updated 115504

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115503

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115502

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115501

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115500

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 18
new 115499

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115498

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 22
new 115497

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
updated 115496

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115495

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115494

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
updated 115493

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
new 115492

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115491

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 115490

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 48
updated 115489

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115488

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 115487

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115486

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
new 115485

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115484

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115483

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115482

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115481

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115480

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드