대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 BOA - Asiana AMex 관련입니다.

캄화! | 2009.09.27 14:30:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
제가
BOA - Asiana Visa 카드를 쓰다가. AMEX 로 카드를 변경 하였습니다
똑같은 크레딧 리밋에 그냥 카드만 바뀐겁니다.
대신에 좀더 연회비를 내지만 1 달러 2마일 + 10,000마일 공제 쿠폰 및 기타 부대 이용이 좋았습니다..

그리고, 제가 카드를 바꾼지 약 3달이 넘었는데.
상담할떄는 제가 원래 가지고 있던 BOA-VISA 카드는 AMEX 카드 나오기 전까찌 쓸수 있따고 하였고,
조만간 금방 정지가 된다고 하였습니다.

하지만 거의 지금 3개월이 다된 상태에서,
VISA 및 AMEX 둘다 사용이 가능합니다... 올해까지는 쓸수 있게끔 되어있는건지 , 아니면 VISA 카드 유효기간까지 쓸수 있는건지 잘 모르겠네요...

아무튼 글의 요지는.. VISA 카드르 긁어도 AMEX 긁은거처럼 효과가 납니다.
즉 VISA 를 사용하던 AMEX 로 사용하던 무조건 1 DOLLAR 2 MILES 을 줍니다.

일부 가게에선,  AMEX 를 안받고 특히 학교에선 AMEX 를 안받는데 VISA 로 사용하여서
TUITION 낼때. 혜택을 받아 이번에 무려 12,000 마일을 받았습니다 ( DOUBLE 마일)

혹시나. BOA-AMEX 를 발급 원하시는분은 제가 했던 방법을 쓰셔도 좋을거 같네요.
CASE BY CASE 인지는 모르겠지만... 저는 현재까지 둘다 잘 사용하고 2MILE 씩 받고 있습니다 ^^;;

P.S : AMEX 사용시 제공되는 아시아나 라운지 패스 2장을 주는데요, 제가 알기론  본인 사용만인걸로 알고 있는데..
         아시아나 라운지가서 말 잘하면 그냥 한번에 2장 다 쓸수 있게 해주네요..즉  저는 어머니랑 같이 한국 들어갈때..
        그냥 제 패스 2장을 주어서 사용했네여.. 이것도 물론 CASE BY CASE 이지만.. 그래도 좋았어용~~~

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,637] 분류

쓰기
1 / 5782
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색