MileMoa
Search

AV receiver (홈씨어터용?) - 초보에게 조언을...

, 2013-01-14 09:57:12

조회 수
추천 수

조만간 TV와 더불어 home audio를 리빙룸에 둘까 생각하는 이방면의 초보입니다. 

TV까지 새로 구입해야 하기 때문에, 여러 옵션들에 대해서는 flexible할것으로 생각을 했는데, 

당장 어떤 item들을 구입해야 할지 잘 모르겠네요. 

Option 1은.... 

Conventional한 방법으로 5.1 채널 풀셋을 그냥 구입하는것입니다. 혹시 괜찮다 생각되시는 상품이 있으시면 추천을 해주세요. 

Option 2는....

AV receiver만 구입한 후에 집에서 놀고 있는 스피커 (좋지 않음)와 Built-in speaker를 이용하는 것일듯 합니다. 

Built-in speaker는 전면부에만 두개가 설치되어 있기 때문에 Sub woofer와 후방의 두개는 Wireless면 어떨까 생각을 하고 있습니다. 이게 가능한 옵션인가요? 

Option 3는.... 

Built-in speaker는 포기하고 wireless 가 되는 home theater set을 구입하는 것입니다. (이게 제 상상속에서만 존재하는건 아니겠지요?)

Option 4는.... 

써라운드 시스템 (?) 은 포기하고, Sound bar와 sub woofer정도로 간단하게 꾸미는 것입니다. 이때도 AV receiver가 필요한 것이겠지요? 

시스템 그 자체 보다는, 영화를 보는데 더 가치를 두는 편이기 때문에 제품이 전문가용수준은 감당도 안되고 필요도 없을것 같습니다. 

아주 오래된(?) 홈씨어터 시스템을 지하에서 그냥 쓰고 있는데, Iphone 이나 컴퓨터와의 연결이 AV receiver와 되는게 아니라 TV랑만 되기 때문에 speaker와 우퍼등은 무용지물이 되더라구요. 

리빙룸 area다 보니, 선같은것이 많이 나오지 않으면 좋겠고 (따라서 wireless 선호), 사용자체가 용이하고, Iphone/Ipad 그리고 컴퓨터와의 호완이 잘 되었으면 하네요. 

조언 부탁드립니다. 

예산은 

TV는 1000불 이내, 55-60inch, 벽에 걸어야 해서 무조건 LED라야함 (거는것도 상당히 어려울것으로 예상)

써라운드 시스템은 약 500불 정도? 

47 댓글

앗, 쓰고보니까 게시판의 용도에 너무 맞지 않는듯 합니다. 물론, 아직 spending이 남아 있는 AMEX-Plat 혹은 SPG로 구입할것 같습니다. Extended warranty의 혜택을 볼수 있는 좋은 기회라 생각이 되구요. 더불어 어느매장에서 사는게 포인트를 극대화 할수 있을지도 가르쳐 주시면.... (--> 질문이 게시판의 목적에 점점 부합해 가는것 같습니다)

준효아빠(davidlim)

저도 홈시어러 시스템 꼭 갖고 싶은데....지금은 준효때문에 염두를 못내고 있네요....

http://dealnews.com/Harman-Kardon-500-W-5.1-Home-Theater-Receiver-for-200-pickup-at-Best-Buy/658059.html

오늘 슬릭딜에서도 봤는데, 일단 저도 전문가는 아니지만, 아먼카돈 명품이라고 들었습니다...

참고만 하시길...그리고 조은 시스템 맞추시면 추천좀 해주세요....

명품이라 하시니 좋아 보입니다. 그 밑에 딸려 나오는 Pioneer 560W 7.1-Channel 3D Network Receiver 도 좋아 보이는데요. 7.1이라 하면, 5.1과 2.1을 동시에 연결할수 있다는 뜻인가요? wireless component를 따로 사야 된다고 하는군요. 되기만 한다면야....   

이카루스

5.1채널이라 함은 5개의 스피커에 1개의 서브우퍼를 설치하는 것이구요, 여기에 입체감을 더하기 위해 양옆에 1개씩의 스피커를 더 설치해서(+2) 7.1채널이라 부릅니다.

dogdealer

klipsch hd500 5.1 스피커 세트에 denon avr1610 리시버를 사용하고 있습니다..

소스는 ps3와 컴터를 통해서 hdmi로 연결했습니다..

5년전에 구입한 제품인데.. 아직까지 잘 쓰고 있습니다..

도중에 optoma hd20 프로젝터도 들여서 1080p에 120인치로 즐기고 있습니다..

주 사용 목적은 그란투리스모구요.. 영화볼때 큰 화면으로 보면 좋더라구요..

요즘은 귀찮아서.. 전부다 모니터 앞에서 해결합니다만 ㅋㅋㅋ

아시다시피 이게 끝이 없습니다..

500~1000불 예산으로 잡고 시작해도.. 조금 지나면 그 윗급이 궁금해져서 업글을 하게 됩니다..

전 도중에 오디오 취미가 생겨서 pc-fi로 marantz pm8004 + b&w cm5 장만했다가.. 귀만 높아져서..

그래, 마루에 있는 5.1채널도 같이 바꿔보자 했다가 자동차 가격만큼의 견적이 나와서.. 관뒀습니다..

wireless 스피커도 많이 나왔지만..

음질은 옵션1이 가장 좋다고 봅니다..

이카루스

marantz pm8004..부럽습니다ㅎㅎ 전 marantz 5004를 아마존 위시리스트에 올린지 1년이 넘었습니다ㅋ 결국은  JBL ES20 bookshelf스피커 한셋 설치하고 $20이하짜리 mini amp로 컴터 연결해서 쓰고 있습니다ㅎ

만남usa

이카루스님 마란즈에 jbl이라...명품의 향기가 여기까지 퍼지는군요...ㅎㅎㅎ

제 부친께서 80년대에 Marantz 2285B receiver에 TEAC turn table, JBL 스피커등등등이 있으셨던듯 합니다. 제가 듣기론, 당시 미국에서 귀국하실때 차값과 맞먹는 금액을 주고서 풀셋으로 사셨는데.... 한국에서 손봐줄 사람이 없어서 무용지물이었다는.... 당시 어렸던 제가 막 가지고 놀았던 기억이 나네요. 이후 철들고, 한국에도 관련분야의 수준이 높아지면서, 큰맘먹고 고치셨을때..... 소리도 소리고... Receiver의 빛깔이 아주 고왔던 것으로 생각이 되네요. 제가 지금 아버지 귀국 하실때와 나이가 비슷한데...... 같은 실수는 저지르지 않겠다는 다짐을 다시한번 해 봅니다. 저는 그냥 소리만 나면 됨다.  

이카루스

아~ 아니에요 만남usa님ㅎ 마란츠는 희망사항일뿐... 현실을 받아들이고 단순히 신호증폭만 시켜주는 $20이하짜리 미니엠프를 연결해서 쓰고 있습니다ㅋ 일단 jbl 스피커 두개는 설치했으니... 언젠가는 풀셋을 갖게되리라-생각하며 지내고 있지요ㅎㅎ

만남usa

독 딜러님도 은근히 취미가 많으시군요..

마란즈를 소유하고 계신다니 돈많이 드셨군요...ㅎㅎㅎ

dogdealer

20대는 차.. 20대 후반에 카메라.. 30대에 오디오.. 이제 남은건 시계인가요? ㅎㅎ

마란츠라고 다 비싼게 아니고.. 제껀 입문용이라.. 좀 쌉니다 ^^;

옷... 이것은 가격이 조금 쎄군요. Marantz까지 갈 생각은 없구요. 

(뭣때문에 빠지는지는 이해가 갑니다... 조심해야죠). 유선/무선의 hybrid는 불가능한건가요? 

초보눈팅

당연히(?) 가능합니다. 프론트랑 센터는 유선으로 리시버와 같이 연결하고, rear용 2.1 스피커만 구입하셔도 되고요.. (후방+우퍼)

그냥 무선 트랜스미터/리시버만 사서 일반 스피커에 연결하는 방법도 있고요.. (이건 전원 케이블까지 해서 좀 지저분할 가능성이..)

지금 생각나는건 이런건데.. 아마 더 찾아보시면 최근 것도 나올듯.. (문제가 좀 있었는데 수정되었다는 사람도 있고..)

http://www.amazon.com/Polk-Audio-Wireless-Surround-Sound/dp/B0049Z89MS/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1358203209&sr=8-7&keywords=wireless+rear+speakers

dogdealer

따로 구성해줄 필요 없는 all in one 도 추천합니다..

http://www.crutchfield.com/p_158BDV790W/Sony-BDV-N790W.html#details-tab

앞 스피커와 우퍼는 wire로 연결하고.. 리어는 wireless 입니다..

이경우에, 센터대신 Sound bar연결이 가능한가요? 

혼용이 가능하다면.... 

이미 벽에 들어가 있는 프론트 스피커를 쓰고, 사운드바와 우퍼 세트 구입 (~250$), rear용 2.1 wireless speaker 구입, 그리고 무선 리시버 구입... 이렇게 하면 되겠군요. 

전주인이 벽을 관통해서 반대쪽에 기기들을 넣어둘수 있게 만들어 두었더라구요. 리모콘의 무선시그널을 보내주는 기계를 놓고가서 현재는 DVD player를 벽뒤쪽의 장에 넣어두고 사용중이구요. 

TV는 어떤 TV던지 상관이 없는것이지요? 혹시 wireless speaker set up이 되는 higher end TV 같은게 있는건 아니기를.... 

쟈니

사기 전에 신중히 생각하시구요, 전 혼수때 모니터 오디오 풀셋으로 맞췄다가 애물단지 되서 미국에도 들고왔네요... 

빌트인이 이미 있으시면 충분히 활용하세요, 꼭 5.1 모두 같은 기종으로 하실 필요도 없습니다. 집에서 놀고 있다는 스피커는 패시브겠지요? 저라면 그걸 뒤쪽 서라운드로 보내고, 좋은 센터 스피커와 리시버를 사겠습니다. 그러면 나중에 업글이 가능하거든요. 

홈오디오 시스템은 엔터테인 세트랑 어떻게 조화를 할지도 잘 생각하셔야 되기 때문에 가능하면 스피커를 어디에 둘 것인지 먼저 생각하시는게 (아내분의 선결재를 받는게) 좋습니다. 그냥 간단하게 영화를 보겠다 하면 사운드바가 제일 깔끔하구요. 눈에 보이는 것 + 뒤통수쪽에서 빗발치는 총소리를 듣고 싶다 하시면 5.1 가세요. 리시버를 7.1까지 되는 것으로 사시면 나중에 스피커 두개만 더 더하시면 7.1로 업글도 가능하구요. 

전 스마트 TV는 아직 회의적이라서 컴퓨터를 연결해서 쓰는걸 선호하는데, TV와 컴퓨터 디스플레이를 hdmi로 연결하고, 컴퓨터와 리시버를 s/pdif 로 연결, 다시 TV와 리시버를 광케이블로 연결해서 쓰고 있습니다. 이렇게 하면 TV를 보지 않을 때는 TV를 끄고도 컴퓨터 음원을 바로 출력할 수 있거든요.  

좋은 의견들 감사 드립니다. 

일단 여러모로 제가 원하는 (Wireless 가능/ Iphone혹은 컴터 연결 가능한) 리시버를 하나 구입하는게 급선무인듯 합니다.

하나씩 구입해서 해보되, 아니다 싶으면 return하는 방식으로 해볼까 하네요. 

전 주인이 설치해 놓은 후방스피커는 정말 엉뚱한 장소에 있어서 연결을 하지 않으려 하구요. 선을 벽으로 넣을정도의 애정도 없기 때문에 Wireless가 좋을듯 합니다. 

다시한번 조언에 감사드립니다. 

자미와

리시버는 따로 사시는게 좋습니다.

홈씨어터에 포함시켜 파는 제품이 많거든요.

Onkyo, Denon, Harman Kadon등 왠만한 제품들 다 괜찮고 Yamaha 제품도 의외로 괜찮은 기종이 있습니다.

오디오, 비디오 연결종류, ipod 등 과의 연결 용이성, 무선연결여부 등등을 보시면 저가품도 한 $200 ~ 300 할텐데요...

스피커는 세트로 사시든지 아니면 따로 사시든지 맘대로 선택하시면 되는데 주로 전면부 스테레오 스피커가 많이 쓰이므로 홈씨어터 세트가 아니면 전면 스피커를 좀 투자하시는 게 좋습니다.

Polk, JBL, Klipsch 등이나 Energy 등도 괜찮은 소리를 냅니다.

Bose 계열은 좀 망설여지는 게 소리는 좋지만 성능대비 가격이 좀 다른 제품에 비해 비쌉니다...

스피커에 저음 돔이 있으면 없는 놈에 비해 훨 소리가 풍부하게 느껴집니다. (전 우퍼 달린 전면 스피커를 쓰는 대신 업우퍼를 쓰지 않습니다 - 단지 섭우퍼 살 돈이 없어서...)

뭐니뭐니해도 스피커는 들어보고 내 귀에 맞는 걸 사는 게 최고! 입니다.

티비 벽면에 설치하는 건 쉽습니다.

비싼 거 사실 필요 없고 http://www.monoprice.com/products/subdepartment.asp?c_id=108&cp_id=10828 에서

티비 크기, 틸팅이나 스위블되는 거냐만 선택하고 제일 싼 거 사셔도 충분합니다. (전 $20 짜리 3900 번 제품 으로 설치했습니다)

벽에 스터드만 잘 찾으면 드릴로 6개 나사 못 박고 레벨 맞추고 티비에 거는거 설치하고 티비 걸면 끝입니다.

(단, 주위에 한 두명 정도 같이 들어줄 사람이 수시로 필요합니다)

스터드 파인더도 사서 써 봤는데... 조그만 망치로 벽 똑똑 두드리면서 찾는게 전 더 믿음이 가더군요...

스터드를 찾았으면 얇은 핀못을 박아서 실제로 스터드가 있나 확인한 후 드릴작업을 하시는 게 여러모로 안전합니다...

만남usa

자미와님 전문가 이신듯 하네요....

벽걸이 TV까지..... 손재주가 많으신 분이신듯...

참고로 벽걸이 TV다실떄 어떤 경우에는 그 스터드가 내가 달려고 하는 위치에 없는 경우가 있습니다..

스터드가 있을 경우는 별로 상관 없습니다.

힘을 충분히 받아서 떨어질 염려가 없으니..

그런데 원하는 위치에 스터드가 없고 그냥 빈 공간이다 이러면 벽면(드라이 월)에 고정하는

스쿠류 와 지지해주는 엣지(드라이월 용)을 구입 하셔서 설치 하시면 됩니다..

홈 디포 가면 많이 팔구요...

그 스쿠류에 지탱할수 있는 무게가 얼마인지도 나와 있습니다..

가능한 좀 넉넉하게 설치하시면 되구요..

처음 하시는분이 레벨 맞추면서 설치하기가 말 처럼  싶지 않은 일입니다..

여러가지 공구나 이런것에 취미가 좀 있으신분은 가능하겠지만..

혹시 처음이시면 주위에 이런것에 취미를 가지신 친구분과 같이 하실길 권합니다..

55~60인치를 혼자 하시기에는 무리가 가는 일로 생각이 됩니다..

개골개골

저도 소싯적에 하이파이 시스템에 수억까지는 아니고 수천만원 까지는 써봤는데... Av 시스템으로 저의 종착역은 야마하의 서라운드 사운드바인거 같아요. 그냥 설치 간편하고 선연결 무지 간결해지고. 인테리어 깔끔해지고.
요즘은 아마 야마하 말고도 바안에 유닛 여러개 집어넣은 서라운드 시스템 많은것 같은데 그런쪽으로도 한번 알아보세요

scotttech

전문가가 많으셔서 낄 수가 없네요 ㅎㅎ

저는 한가지 조언만 드리자면 되도록이면 rear 스피커는 wireless 로 구매하시는 것이 좋습니다.

와이러 라우팅이 굉장히 힘들더라구요.

글타래가 제품 선정에 많은 도움이 되네요. 

이번주안에.... 맘에 드는 제품만 나타난다면, 오늘에라도 주문을 할것 같습니다. 

일단, 글들을 읽고, 결정한 사항은.... Sound Bar 는 구입을 안할것 같고... 

1. TV (55-60 inch) - 당장 구입

2. Receiver (Wireless, iphone conncetion 필수) - 시간을 두고 구입

3. Wireless rear speaker - 써보다가 필요하면 구입

이 세가지를 구입할것 같습니다. 

이때 TV의 Built-in WIFI가 있는게 주변기기들과 sync를 할때 필요한것인지, 아니면 그냥 smart TV용 app을 쓰기 위한 것인지 모르겠네요. 

다른글에 2n2y님이 "300$ Dell gift card/150$ amex offer/110$ dell advantage gift card"로 싸게 사셨다고 말씀하셨는데, 지식이 짧아 이해 불가 입니다. 

55ES6003이 slim하고, 600$정도의 가격이라면 두번 생각할 필요 없이 구매할듯 합니다. 너무 복잡한 과정만 아니면 해보고 싶은데, 복잡하다면.... 그냥 패스해야 할것 같네요 (애들이 요즘 토하고 설사하고 장난이 아니라). 아마존에서는 이 TV 가 1300$정도로 한참 상위모델인 ES6500 1400$)과 그닥 차이도 안나더라구요. 

goldi님께서 TV종류에 대해 설명을 잘 해주시면서... Slim (Edge lit) TV에 대해서는 상당히 Negative한 comment를 해 주셨는데... 

벽에 걸려다 보니, 아무래도 slim한게 안전하지 않을까 생각을 합니다. 예전에 벽걸이 TV가 떨어져서 아이가 잘못됐다더라 하는 Urban legend를 하도 많이 들어서 말이죠. 

혹시 최근에 좋은 딜로 TV를 사신 분들, 조언 부탁드립니다. 

2n2y

$300은 같이 따라오는 GC구요.
$150은 아멕스에서 sync 하면서 나온 딜이였고 (아마 작년 여름부터 있었던걸로 기억나네요) 지금은 FB 연동 안해도 Offers 라고 나오구요. 
$110은 델에서 10% 돌려주는거구요. 
뒤에 2개는 케바케라서 아마 끝났을수도 있겠네요. (저는 아멕스 싱크가 12월 31일까지)

슬림 모델은 아닌것 같지만 BB에서 UN60EH6000를 999에 살수도 있겠네요. 이 딜도 좋아보입니다.

http://www.bestbuy.com/site/Samsung+-+60%26%2334%3B+Class+(60%26%2334%3B+Diag.)+-+LED+-+1080p+-+120Hz+-+HDTV/4854179.p?id=1218552486297&skuId=4854179&st=UN60EH6000%20&cp=1&lp=3

아마존에서는 1100불에 파네요. (BB 세금 더하면 비슷할지도) 

사셨다는것은 링크걸어주신 Dell에서 구입을 하신건가요? EH6000은 약간 두껍다는 생각이 드네요. 

아멕스에서 sync하면서 나온 딜이라는게 어떤것이지요? 

다음 3개 정도가 물망에 올랐는데요. 대부분 고가... 1,2번은 스마트, 가격은 대략 (아마존에서) 1200-1400불 사이.... 모두 슬림

가격을 1000불 이하로 낮출수 있다면, 그냥 지를까 생각중입니다. 

1. UN55ES6100 55-Inch 1080p 120Hz Slim LED HDTV (Black)

2. UN55ES6500 55-Inch 1080p 120Hz 3D Slim LED HDTV (Black)

3. UN55ES6003 55-Inch 1080p 120Hz Slim LED HDTV (Black)

3번을 지금 600불에 사신것 맞죠? 좋은 방도가 있을까요? 

델에 가서 사면 300$ 프로모션은 그냥 들어오는 것인가요? 

Samsung 55-inch LED LCD TV - UN55ES6003 Series 6 - 1080p 240 CMR HDTV with $300 PROMO eGift Card

Samsung 55-inch LED LCD TV:A stylish design and stunning HD images makes the Samsung® UN55ES6003 LED HDTV a great treat for any TV enthusiast. Start with a slim LED design, which offers a slender profile for a ... Full Description
Market Value1$1,999.99
Total Savings$902.00
Dell Price$1,097.99

그냥 이 webpage에서 사면, 1,097.99$에 사게 되는것이지요? 

이 가격 이후에 300$ 쿠폰을 또 준다는 것은 아닐듯 하고.... 아니면, 어디서 300$짜리 쿠폰을 구해오면 1,097.99$에 준다는 것인지...

2n2y

1098불에 사면 2-3주후에 메일로 300불짜리 상품권을 보내줍니다. 그리고 amex sync 에 관해서는 여기: sync.americanexpress.com

헉.... 그러면, total 798에 살수 있는 것이군요. 상품권 300$로 receiver 사면 되지 않을런지.... 

2n2y

5년전에 온쿄+폴크 5.1 저가형으로 맞췄는데 아직까지 잘 쓰고 있습니다. :) 영화 좋아하시는 분은 ButtKicker도 강추! 베이스가 아무리 좋아도 BKA 앞에서는 장난이죠 ㅎㅎ

Buttkicker찾아 보았는데.... 상당히 매니아틱한 제품이랄까요? 저는 평범+깔끔하면 될것 같습니다. 

AMEX sync에는 더이상 관련 promotion이 없구요. 

300$ Gift card날라오면, 그걸 이용해서 receiver사면 될것 같네요. 

Return/shipping 쪽에 문제만 없다면.... AMEX-Plat으로 결제 지금 들어갑니다. 

2n2y

ㅋㅋ 한 30분만 기다려보세요. 지금 제가 현님 보라고 사용기 쓰고 있습니다.

Shipping도 공짜군요. (7일이나 걸리긴 하지만...)

미국에서 Return안되는 일도 없을테고.... 반대 없으시면 결제 합니다. (^^)

헉.... 사용기를 올리고 계시네요.... 

안좋은 사항이라도 있나요? 결제 보류입니다. (- -)

Tax까지 포함하면, 1163$까지 올라가는군요. 그래도 300$ GC를 받으면 863$에 구입하는것이라 괜찮을것 같습니다. 

그래도 1163$라는 숫자를 보니, 조금 더 주고 상위모델을 사는게 좋지 않나 하는 유혹이 드네요. 사용기 기다리고 있습니다. 

부디 Positive한 사용기이길 바랍니다. 

한가지 더 문제는 Dell on-line store에서 판매하는 receiver의 종류가 Sony와 Yamaha밖에 없다는 것이구요. 가격때문에 Sony밖에 구입이 안될것 같다는 것이네요. 

결재 완료 했습니다. 

Reciver 옵션이 아래의 4가지 종류밖에 안되는군요. 

1. RX-V773WA AV Network Receiver (built in WIFI)

2. RX- V673BL A/V Receiver 

3. STR-DH830 7.1 Channel A/V Receiver (AV receiver with iPhone/iPod cradle)

4. STR-DH720 7.1-channel 3D A/V Receiver 

어떤것이 좋을지.... Dell 쿠폰 (300$) 오면 그걸로 구입해야죠. 

2n2y

헛 강하게 가시는군요. 처음이실텐데 좀 무리하시는건 아니신지...

델에서는 TV나 컴터를 사는게 가장 이익인거 같습니다. 2012년 떨이도 팔고 Small Business 사이트로 들어가시면 좋은 딜 많더라구요.

후기는 읽으셨죠? :) https://www.milemoa.com/bbs/739710

TV 잘 받았습니다. TV 마운트도 T-mart라는 곳을 통해서 구입해서 오자마자 벽에 걸었는데요. 아주 약간 삐딱한듯 하여 다시 달까 고려 중입니다. 

델 쿠폰이 아직 오지 않아서 receiver 구입은 좀 지연될것 같네요. TV는 달자마자, DVD, Ipad, computer 모두 연결해 보았는데... HD quality로 아주 잘 나오네요. 

DVD의 경우, 오래전에 구입한 CD는 화질이 깨지는 현상이 발생하더라구요. 첨에 넣었던 CD가 Friends CD였는데.... pixelation 되는것 처럼 보여서 난감 했습니다. 

그나저나 32인치 LCD TV가 하나 남게 되었는데, 어디다 두면 좋을지 생각중입니다. 

2n2y

축하드립니다. 처음에는 눈이 좀 어색하실텐데 곧 적응하실꺼예요. 저는 이제 한달 좀 안됐는데 그 동안 제일 맘에 드는 세팅도 찾고 얼마전에는 엑박 게임에서 다이나믹 모드를 켰더니 3D 렌더링 된 사람 얼굴이 열꽃 핀 것처럼 부자연스럽더니 최근 스파이더맨 영화 경우에는 다이나믹 모드로 봐야 더 실감 나더라구요. 의외로 세팅 찾기도 재밌습니다. 그리고 미디어 플레이어 내장 되 있는거 아시죠? 전 제 DVD들 4년전에 다 처분하고 외장하드에 다 옮겼습니다. 2.5인치 이동형 외장하드가 편해요, 따로 전원선 꼽을 일도 없고 친구집에 가져가서 봐도 되고. (얼마전에 Best Buy 에서 MC 50 off 100 쿠폰 있을때 USB 3.0 이동형 1.5테라 60불에 건졌네요 ^^)
리시버는 저가형으로 구하시고 300불 쿠폰 오면 외장 하드나 컴퓨터 부품 사는것도 괜찮으실거에요. 델에도 찾아보면 소소한 딜 많답니다. (Halo 4 나 GTX 660Ti나) 아니면 BD Player 없으시면 300불로 깔끔하게 PS3 지르시고 프렌즈 BD도 구입하는겁니다 ^^

좋은 의견 감사드립니다. 화면이 dramatic 하게 커지다 보니, 화질 같은것 보다는, 그냥 큰 TV에 만족하면서 보고 있습니다. 한가지 약간 annoying 한것이라면... 

배경에 따라서 밝기 조절이 자동으로 되는것 같은데.... 이것 때문에 시청중에 밝아졌다 어두워졌다 하는 현상이 약간 있는것 같습니다.

저도 USB port를 보기는 했는데, 다운로드를 잘 안하는 편이라서, 언제 쓸수 있을지 모르겠습니다. 아무래도 그냥 리시버를 사야 할듯 합니다. 쿠폰이 아직도 안오긴 했습니다.

참, 저는 MC 50% off 쿠폰 프린트 해 놨는데, 딸래미가 가위로 잘라서 버린듯 합니다. (T T). 다시 구할수도 없는것 같더군요. 

TV는 여전히 삐딱합니다. 아주 신경이 조금 거슬릴 정도여서, 다시 해야 하나 그냥 놔둬야 하나 모르겠네요. 

쿠폰 오면, 또 한번 소식을 전하겠습니다. 

2n2y

그 자동 밝기 끄는 옵션이 있었는데 이름이 기억 안나네요. 저는 항상 Movie 모드로 보기 때문에 그게 비활성화 되있습니다. 한번 해보세요

기프트카드가 메일로 오는것인줄 알았는데, 이메일로 왔습니다. 

300불을 이용해서 Sony STRDH830 Sony 3D 7.1 Channel A/V Receivers를 바로 오더 했네요. 

리뷰도 좋고, 쓰려는 목적과도 잘 부합하는것 같습니다. 

그런데, 생각치도 않던 50$ 기프트 카드가 추가로 하나 왔는데, 웬일인지 모르겠네요. 

일단, 현재 상태로 써보다가 Sub woofer나 하나 추가로 구입하면 될듯 합니다. 

Sony STRDH830 A/V receiver를 받아서, 5개의 벽에 들어가 있는 Passive speaker들을 연결을 했는데요. 여러가지 문제점이 있네요. 

되는것들... 

1. iPhone (netflix) or USB --> 리시버를 통해서 영상/음성정보 모두 넘어감

안되는것들...

1. DVD--> (component (video 3라인, audio 2라인) 를 통해 연결)--> 리시버에 Video는 넘어가는데 Audio정보가 반만 넘어감 (음성일부가 전달 안되는듯), Digital coaxial로 연결해도 연전히 백그라운드 음악만 들리고 음성이 나오지 않음. DVD player의 이상인지 receiver의 이상인지 아직 모르겠음.

2. TV--> HDMI로 연결 (iphone/DVD영상이 넘어가는것으로 보아 연결은 된듯)-->TV audio가 speaker로 넘어가지 않음. 

3. Computer --> HDMI로 연결... 영상은 넘어가는데, audio가 speaker로 연결이 안됨. 

쓰고 보니, 제대로 설치된것이 거의 없군요.... 

조언좀 부탁드립니다. 

2n2y

TV에서 Audio 세팅에서 External Speaker 쓰는것으로 설정 하셨나요?

저는 일반 TV도, 엑박도, 다른 HDMI input 도 오디오 소스를 모두 TV로 받아서 optical digital out 통해서 아무 문제 없이 쓰고 있습니다. 리시버는 5-6년된 onkyo 꺼구요. 

TV audio 세팅은 건드리지도 않았습니다. 가서 설정하도록 하겠습니다. 

External speaker로 설정을 하면, 아무 소리도 안나오네요. 교환해야 할까 봅니다. 

이제 사용한지 두달즈음 되었는데, 제품에 대한 불만은 별로 없습니다. 

거실에 55인치 TV와 함께 설치 되었고, Built-in speaker 들이 연결되었는데... 거실은 별로 좋은 초이스가 아닌것 같습니다. 

일단, 애초에 TV혹은 영화를 많이 보는 장소가 아니고, 햇빛도 창으로 너무 많이 들어오네요. 

스피커가 5개지만, 역시 거실 전반적으로 퍼져있는 관계로, 소리의 입체감도 별로 없는듯 합니다. 

애들 재우고 영화보기엔 쥐약이네요. TV도 화질이 너무 좋아서인지(?) 영화가 너무 다큐멘터리 처럼 보이는 면이 있습니다.

벽걸이 TV가 TV가 아니라 거의 벽걸이 장식품이네요. 물론, 없으면 또 허전하지 싶긴 합니다. 

2n2y

AMP 꺼보세요. 기본 세팅은 어색하니 이것 저것 조정하면서 취향에 맞춰야 합니다.

http://news.cnet.com/8301-33620_3-57410231-278/the-soap-opera-effect-when-your-tv-tries-to-be-smarter-than-you/

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1049
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20971

영주권 이름이 잘못표기 되어 있다면 한국으로 출국/입국이 불가능 한가요?

| 질문-기타 2
updated 20970

영주권을 잃어버렸는데 시민권 신청중에 어떡해야 할까요?

| 질문-기타 9

테슬라 파워쉐어 홈백업 얼마나 쓸모있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20968

F-1 CPT(Curricular Practial Training)으로 오바마케어 또는 아이들 보험 가능한가요?

| 질문-기타 5

차고에 홈짐을 만들고싶은데 온도가 걱정입니다. 기계에 영향을 줄까요?

| 질문-기타 10

노래방 기계 Amplifier - Help Needed

| 질문-기타 31
  • file

영주권 vs 시민권 - 부모님으로부터 상속시 차이가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 20964

DFW 사시는 분들 Hickory Creek에 집 구매하기 어떤가요?

| 질문-기타 11

두번째 투자 부동산 임대vs판매vs대기 질문

| 질문-기타

체이스 대신에 사용할 로컬 은행으로 어디를 추천하시나요?

| 질문-기타 11

F4 비자서류- FBI 범죄기록증명서 notary public (공증)받고 아포스티유 신청해야하나요?

| 질문-기타 2

집 팔고 새로 샀는데 (다운페이10%) 남는 돈... 어떻게 할까요?

| 질문-기타 4

$250k 보다 많은 현금 여러 은행으로 분산 예금하시나요?

| 질문-기타 16

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 8

대학원 학비론을 효과적(?)으로 받을 수 있는 방법?

| 질문-기타 17

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 14

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 40

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 29

워싱턴의 꿈(SNL) - 너무 웃긴 코미디

| 질문-기타 3

목돈으로 체킹/세이빙 어떻게 운영하시나요?

| 질문-기타 5