대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 카드 회사별 총 신용한도가 있다는 것과 관련

2009년엔 | 2009.09.27 19:18:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
저도 시티AA가 두개인데요. 하나는 2005년에 만들었고 다른하나는 2009년 6월에 만들어서 각각 8000불, 12000불 정도 크레딧 라인이있는데 곧 하나더 신청해볼까 하는데
요즘 올라오는 글들에 카드사별로 크레딧 총한도 제한을 두는것 같다는 것을 보고 새카드 신청하기 전에 기존 시티 AA카드의 한도를 미리 줄이고 신청해야되나 생각중입니다. 2005년 만든 카드가 현재 갖고 있는 카드중에서는 유지기간이 가장 오래된것중 하나라 캔슬하지는 않고 한도만 줄이는 건 어떻까 싶은데..
 카드 회사에 제가 받을수 있는 총한도가 어떻게 되는지 직접 문의하면 알려줄까요?  만약 알려줄수 없다고 하면 제가 임의로 기존 카드의 한도 알아서 줄여달라고 요청한후 그거 처리된다음 새카드 신청하는게 좋을까요? 
그런데 기존카드의 신용한도를 줄여달라고 자진해서 요청하는것도 신용기록에 안좋은 영향을 미칠지도 궁금합니다.
 마일모아님 및 기타 고수님들 의견은 어떠신지요?

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,509] 분류

쓰기
1 / 5776
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색