MileMoa
Search

마일리지 비행기표 구매 도와드립니다

나폴레옹, 2013-01-15 08:11:48

조회 수
추천 수

안녕하세요

제가 마일리지로 많은 비행기표를 가족들을 위해 끈어주다가 돈을 받고 하는award booking service 를 할까 생각중에 있어요. 하지만 지금은 아직 생각 단계이구요, 돈보다는 다른 사람들한테 customer service 를 해야하는거라서 조금 거부감이 생기긴 하지만 일단 지금은 마적단 여러분들께 무료로 해드면서 이걸 해야하나 말아야하나 생각해볼려고 해요. 

필요하신 분들은 부탁해주세요. 할수있는 만큼 해볼께요 ㅎ

44 댓글

준효아빠(davidlim)

생각하시는 금액선을 대략적으로라도 알려주시는게 필요한분들을 위해 도움이 되리라 생각됩니다.

그리고 결제는 어떻게 진행하실지등등 구체적인 사항이 필요할것으로 생각됩니다.

그리고 결과적으론 많은분들께 도움을 주시는 일이지만, 한편으로는 본인의 이익을 창출하는것이라서 먼저 마모님께 컨펌을 받으시는게 좋다고 ...............저는 생각합니다.

오해는 마시구요.....그냥 제 생각입니다.

나폴레옹

아 무조건 무료에요 ㅎㅎ. 만약 할만해서 나~~~중에 돈을 받으면서 진짜 한다고 할때엔 마모님께 컨펌 받을께요.

초롱

제가 어디에 몇 마일이 있고 언제 어디에 가고 싶다 하면 이걸로 발권을 알아봐 주신다는 거죠? 

나폴레옹

네 ^^. 발권까지 풀써비스로 해드릴수도 있어요 ㅎ

준효아빠(davidlim)

죄송해요 나폴레옹님 제가 오해를 했네요....돈을 받고 발권해주신다고 하길래......좋은 뜻을 잘못이해하고 너무 죄송합니다.

너무 감사한 일이죠....저도 조만간 부탁드려도 될까요?

그런데 발권까지 해주신다는건 어떻게 진행되는건가요?

초롱

발권쪽에 기본 내공이 부족한 저같은 사람에게는 나중에 필요할때 큰 도움이 될거 같아요..

---------------

이건 재능 기부라고 불러야 할거 같은데요..ㅎㅎ

나폴레옹

제가 처음에 발권때문에 너무 힘들어서 마일리지 게임을 포기할뻔 해서 도움이 되면 좋죠 ㅎㅎ

나폴레옹

아 아니에요 ㅎ

일단은 제가 전화로나 인터넷으로 해드릴수 있구요, 만약 제가 어카운트 번호를 아는게 싫으시다면 다른 방법을 알아볼께요

EVO

우옷! 솔깃한데요

나폴레옹

ㅎㅎ 필요하면 연락주세요 ㅋ

BBS

조만간 연락드릴게요. ^^

나폴레옹

BBS 님은 혼자서도 잘하시자나요 ㅎㅎ

BBS

혼자서도 잘해요. <br />
<br />
뻘짓!

마일모아

좋은 의미로 시작하시는 일이라는 것을 잘 알고 있습니다만, 두어가지 노파심에서 말씀을 드려야 할 것 같습니다. 

1. 마일리지 항공권 발권을 부탁하실 분들은 마일리지 항공권의 규정을 비롯해서 항공 여행 전반에 대해서 잘 모르실 가능성이 많습니다. 이후에 발권이 된 후에 일정 변경이 왜 안되느냐, 대한항공은 되는데, 왜 US Airways는 안되느냐, 왜 취소하는데 대한항공은 돈 안내는데, 거기는 그렇게 돈을 많이 내는데... 등등의 엄청난 후폭풍이 있을 수 있다는 것을 미리 주지하셔야 할 것이구요.

2. "고객"의 입장에서는 발권을 위해서 개인의 마일리지 구좌 정보를 나폴레옹님께 넘겨줄때 서로간에 조심해야 할 부분이 있다고 생각합니다. 깨놓고 말씀을 드려서 escrow 같은 중간 장치가 없이 나폴레옹님께 마일리지 아이디와 비밀번호를 어떻게 공개할 것인가 하는 문제가 있다는 것이죠. 잘 아시겠지만, 마일리지 구좌야 아이디 알고 비밀번호 알아서 제3자 이름으로 발권을 해버리면 끝나는 것이잖아요.

여튼 사고를 미리 예방한다는 차원에서 몇 줄 글 올립니다. 양해부탁드립니다. 

나폴레옹

네 감사합니다.

도와드릴때 꼭 그분과 자세히 상의를 하고 도와드리도록 할께요. 일단 지금은 99%는 그냥 취미로 시간날때 도와드리는걸로만 하고 싶어서요. ㅋ 대리만족이라도 하고싶은 마음이 ㅎㅎ

2n2y

마일 여행사라 나름 블루 오션이겠는데요? 
마일이 부족할 경우에는 refer 하시면서 신용 카드 신청 대행으로 은행에서 돈도 받을 수 있고. 
아이디어는 좋다고 봅니다. 미국에서 한국 들리면서 태국 들렸다가 오는 여행이나 (UA)
하와이 들리면서 한국 갔다 오는 티켓이나 (AA)
동부에서 캐리비안 갔다오는거나 (BA)
현금으로는 몇천불 하겠지만 그 중 10% 만 받고 해주겠다면 서로서로 이익일테니까요.

이왕이면 같이 가셔서 ^^ 가이드 하시면서 하얏트 다이아 체크인까지 해주면서 와인이랑 아침까지 받아준다면 괜찮을듯요. 

나폴레옹

ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 크게 생각하셨는데요?

저는 그냥 마일리지가 많은데 쓸줄 모르시는 분들이나, 아직 시작 단계셔서 도움이 필요하시거나 시간이 없으셔서 대신 해줄 사람 필요하신분들 발권만 도와드리는거에요.

참고로 제 마일리지로 다른분꺼 발권하고 돈 받는거는 불법이에요 ㅎ

2n2y

그럼요 ㅎㅎ DC 지역에 사시죠? 나중에 막힐때 쪽지 넣겠습니다 ㅎㅎ

나폴레옹

네 ㅎㅎ

나폴레옹

쪽지로 보내주세요 ㅋ

vanmom

안녕하세요~ 저도 도와주시면 안될까요??? 요세 항공 호텔 포인트의 세계에 조금씩 알아가고 있는데요... 그전에 미쳐 몰랐던것들을 알아가는건 좋은데.. 너무 방대해 오히려 자꾸 공부할수록...꼬여가...모가몬지 하나도 모르겠어요...

이번에 제가 밴쿠버에서 서울로 6/5일에 만 4세 아들과 가려는데... 도와주세요.. 그냥 여행사통해 발권을 하자니.. 비싸고..져럼한걸할려니.. 경유가 걸리네요.. 경유해도 자리라도 좋으면 아들과 같이가도 괜찮을듯한데... 복잡해 혼자어렵네요...

도와주실수있으신가요????네???

미니

우왓...이거는 완전 재능기부~!!!

감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

monk

앗..저도 나중에 부탁드릴께요. 나중에 쪽지로 연락드려도 되죠? 미리 감사합니다~!!

사리

제가 사실 주변 사람 발권일을 10년전부터 해왔는데요... 일종의 취미 생활 나누기로..

초창기에는 좀 안좋은 일들이 많았어요.. 

요금규정이나 발권규정들을 다 알려주고, 추천해주는 게 살짝 비싸도 늘 싼 거 찾는 사람들은

나중에 변경날 때 징징 대고.... 어쩔 땐 제돈들여서 수수료 처리한 경우도 있구요...

누군가에게 소개 받고 온 사람들은, 여행사 취급하면서 돈 벌어 먹는 걸로 생각하면서

손님행세하려는 사람도 있었구요... (게다가 알고보니 대학 후배여서 나중에 오프라인에서 제대로 죽여놨어요, 여행사에다가 했어도 그따구 행동으로 살면 너 안된다고...)

아주 많은 사람들이 마음이 얄팍해서... 좋은 조건 보다는 싼거만 찾다가, 나중에 바꿀 때 자기돈 조금 나가는 거 너무 마음 아파하구요...

좋은 소리보다는 아쉽고 서운한 소리 들을 일이 더 많아요...

제 주변에 믿을만한 친구들은 제가 마일리지 플랜도 짜주고

어카운트도 직접 다 관리해주고, 여행 일정, 발권도 다 해주고...

그리고 마일리지 같은 게 모자르면 "마일뱅크"시스템으로 해서

미리 제것 주고나서 나중에 갚는 식으로 하는 게 있는데요,

아주아주 정말로 믿을만하고, 이런 걸로 서운해 하지 않을 주변에 친구들부터 시작해보시는 건 어떨까요?...

아주 친한 친구중 하나는 싼 것만 찾는 친구인데, 

이제 발권 인생 10년 했더니 심지어 그 친구가 부탁해도, "넌 그냥 싼 거 타고 다른 건 생각 안하는 스타일이니, 그냥 인터넷 검색으로 해서 알아서 사.."

이정도 말해서 돌려보내기까지 10년이 걸린 거죠...

기다림

저도 일천한 경험이지만 동감하면서...
유주님의 전매 특허인 통닭과 하얀무를 많이 드립니다.

수고하셨어요.

렘시즈

내용과는 상관없는 질문 드려도 괜찮을까요? 마일뱅크 시스템이라는것을 처음들어보는데요 미국 항공사만 가능한건가요?

Jay

제가 생각하기에도, 이런 마일리지 세계를 아는 사람들에게는 서로 고맙고 친분도 쌓아갈수 있는, 그런것이지만,

마일리지 세계를 모르는 분들의 경우에는 자기의 시간과 노력과 Knowledge 사용하여 해드려도 불만이 많은 사람들이 있지 않을까 싶습니다.

정말 신중하게 생각해보시는것이 어떤가 싶어요.

** 마일모아에서만 시작 해보시는것은 찬성입니다

제니파파

감사합니다.  어제부터 마일리지 이용해서 해 볼까 하고 열심히 리서치하고 있는데, 저한테 너무 좋은 소식이군요!! 근데 한편으로 스스로 해봐서 내 것으로 만들어야지 하는 욕심도 있네요하하...... 일단 처음은 읽어도 잘 모르니, 도움을 한 번 청해봐야겠습니다.

오렌지걸

나폴레옹님, 말씀만이라도 참 감사하네요..

여러종류로 마일은 쌓이는데, 뭐 어떻게 써야 잘쓰는지도 모르곘고, 답답하기만 해서 정말 발권할때 부탁 한번 드려보고 싶어요.

우왕좌왕

쪽지 보내야하나요? 아님 여기에 그냥 적어야 되나요?

모모꼬

저도 아직 마일리지 발권은 직항 밖에는 못하곘더라구요....^^

경유는 직접 전화해서 해야하고....복잡하더라구요~~

저도 칸쿤이나 다른곳 갈때 한번 연락드려봐야겠네요~~

야곰야곰

오!! 멋진!! 역시 황제시군요!! 요 며칠 마일 조회 하다가 넉다운 되버렸는데 너무도 반가운 소식이네요~  조만간 쪽지드리겠습니다~ 

나홀로집에

쪽지 보내야하나요?2

초자라 잘 몰라요 도와주세요~

항상감사

저도 왠지 든든한 보험이 생긴듯 합니다.
한번도 못 해봐서 처음으로 할때 어떻게 해야하나 고민 하고 있었는데 .. 말씀 만으로도 참 든든 합니다.
나중에 시작 할때 부탁 드릴께요 ..
나누어 주시는 마음과 재능 감사합니다 ~~

LegallyNomad

나폴레옹님 멋진 "기능재부" 하시네요..

저기 위의 마모님의 댓글처럼 몇몇 부분만 유념하시면 모두에게 좋은 일들이 될듯해요 ^^

그나저나.. 이글에 댓글들을보니...

자수하실분들이 몇몇분들이 보이는군요..

베이의 유자 싸모님을 불러봅니다~

유자

ㅋㅋㅋ부르시니 일단은 대령하고요 ^^

처음뵙는 몇 분 계시네요 ^^

반갑습니다 ^^

joemama

나폴레옹님 완전 멋져부려주시네요.... 전 지금 2주정도 거의 매일 마일모아에 와서 글을 정독 하고 공책에 필기(?) 까지 하고 있는데도 쉽사리 안 되네요... 

마일모아님께서 사진으로 보여주시는거 따라 해도 결국엔 에러 나고 만약에 도와 주실 의향이 있으시면 저에게 꼭 쪽지 주세요... 

복 받으실꺼예요

유자

조이마마님께서 쪽지로 여정과 현재 갖고 있는 마일 상황등을 나폴레옹님께 여쭙는 게 어떨까 싶습니다 ^^;;

용이아빠

아직 모으기만 하고 써보지는 못한 초보인데, 완전 대박입니다.  저 같은 초보들은 어찌 시작할지 고수님들의 글을 읽어도 잘 감이 안오더라구요.  나중에 나폴레옹님께 쪽지로 자문 구하겠습니다.  특히나 DC 쪽에 거주하신다니 더욱 반갑네요.  

마음힐리언스

'재능기부' 하시는 나폴레옹님께 무한 박수 보내드립니다.. 짝짝짝... ^^  발권쪽에 경험이 풍부하신가 보네요.. 마일리지를 모으는 방법보다 잘 쓰는게 더 어려운거 같던데... 대단하시네요...^^

Karajan

이분 요즘 들어오시나요? 발권 부탁을 했었는데 응답이 없는 것이 좀 되었습니다. 만일 여기 오시지도 않는데 저처럼 기다리는 분들 나올까해서 씁니다. 다른 분들 도움을 받으셨다면 제가 이글 지우지요. 

마일모아

마지막 로그인 하신게 한 달이 넘는군요. 음... 

롱텅

전투중이라 바쁘시겠죠 머

아우토반

무슨말인가 했다는..ㅋ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 193
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

내년에 에어프레미아 최대주주 지분이 매물로 나온답니다.

| 정보-항공 10
  • file

AA Instant status match promo via Hyatt

| 정보-항공 12
  • file

American Airlines 의 Concierge Key status 달성

| 정보-항공 8
  • file

알고계셨나요? - 대한항공 가족합산 마일리지 환불시, 발권한 사람의 마일로 리펀드(?)됩니다.

| 정보-항공 12

British Airways (BA) 30%, Hawaiian 20% Amex MR 트랜스퍼 보너스 하네요.

| 정보-항공 13
  • file

Southwest 좌석미지정 정책 폐기. (앞으로는 좌석도 지정, Premium Seat, Red-eye 항공편 운항

| 정보-항공 1

신용카드 갯수 땜에 airport security check를 통과 못했네요 (업데이트).

| 정보-항공 52

두개의 항공사 Status Match Promotion 공유해 드려봅니다! ITA, SAS

| 정보-항공 1

9월 아시아나 lax->icn 편도 레비뉴 발권 $399 핫딜

| 정보-항공 2

Southwest의 Opening Seating Policy 종료 예정 (2025)

| 정보-항공 38

Southwest: SFO/SJC 발 마우이행 직항 운항중단 하는 것 같습니다

| 정보-항공 3

폐지 확정 - 대한항공, 다음 달부터 '일반석 라면 서비스 폐지' 검토

| 정보-항공 67

ORD-ICN 비행시간 더 길어졌네요? 이유가 뭘까요?

| 정보-항공 7

미국 공항 현 상황 (비행사 직원 피셜)

| 정보-항공 33

[업데이트 07.21: 델타 문제 지속] Crowdstrike, MS 대규모 장애: DL, UA, AA 운항 중단

| 정보-항공 81

Loungebuddy 대체앱: Loungereview

| 정보-항공 1

최근 델타원 기내식 한식 메뉴 드셔보신 분 계신가요? 한식 메뉴 피하세요

| 정보-항공 28
  • file

대한항공 프레스티지 스위트 2.0 탑재 B787-10: 2024년 7월 인천-나리타 노선에 첫 투입

| 정보-항공 12
  • file

9월 인천-LA 아시아나 마일리지 비지니스 좌석 예매가능한 날짜가 있습니다

| 정보-항공 6
  • file

델타, 'basic business' 가능성 시사

| 정보-항공 14