MileMoa
Search

(해결) PHL-DEN 급 내일 출발 United 발권 기본적인 질문

말괄량이, 2013-01-15 11:14:17

조회 수
추천 수

지금 남편에게 전화를 받았는데요 갑자기 급한일이 있어서 남편이 내일 덴버에 가야하는 상황입니다.

다행이 United로 알아봤더니 내일 수요일 출발 일요일 돌아오는게 편도 12,500 마일에 있네요.

서비스 피가 왕복으로 해도 80불 편도로 해도 80불이네요. 

여기서 질문 나갑니다.

제 기억으로는 (죄송합니다 검색을 못했어요) 24시간 변경 취소는 무료인걸로 알고 있고요

그 이후 스케줄 변경은 150불로 알고 있어요.

전 UA 크레딧 카드는 없어요. 체이스 마지막 카드 낸게 딱 3달 되는 날인데 지금 내볼까요?

깔끔하게 내일 갔다 일요일 오는걸로 80불 주고 발권하고 싶은데

남편이 갔다 일처리가 어떻게 되느냐에 따라 변경이 될수 도 있어서 변경 Fee 에 따라 결정하려고요 

1. 스케줄 변경 Fee 확인하려고 글 올려 봅니다.

2. 사파이어에서 포인트 옮기려고 하는데 실시간으로 되나요? 

18 댓글

말괄량이

UR을 지금 옮겼어요. 빨리 들어왔으면 좋겠네요

만남usa

2.번 포인터 이동...거의 실시간으로 되는것으로 기억하는데...

만일을 위해서 전화 한번 해보세요...

급하다고 부탁을 한번 더 해보심이...

초롱

혹시 안보이면 로긴 다시 해보시면 보이실 거에요. 실시간 맞아요.

말괄량이

아 정말 다시 로긴하니 되네요 감사합니다

seqlee

24시간 무료취소는 출발전 4-5일이내의 비행편은 적용안되는것으로 기억합니다만...  잘못된 정보네요.. 예전에는 그랬던것 같은데 없어졌네요. 유나이티드 페이지 링크겁니다: https://www.united.com/web/en-US/apps/mileageplus/promotions/registrationDetails.aspx?promoCode=A5753

seqlee

아 그리고 프리미어 멤버가 아니라는 가정하에.. 일정변경은 출발 21일 안짝이면 75불입니다.

말괄량이

감사합니다 그럼 일단 발권하고 바꿔도 그게 그게네요. 왕복으로 발권해야겠어요

만남usa

발권전에 UA에 전화해보세요..

보통 뭔가 새로운 계약을 하게 될때는 사탕을 물려 주는 경우가 종종 있습니다..

그러니까 취소 하면서 새로운 발권을 하게 되니까..

한번 정도는 깍아줄수도 있다는 것입니다..

참고로 제가 저번에 한번 해봤는데...안되긴 했지만...

제가 직접 안하고...저희 거래선 직원이 제 대신 전화 했었는데..

피를 좀 뺴주던지 깍아줄수 없냐고 안 물어 본걸로 기억이 됩니다...

한번 시도는 해볼 필요성이 있습니다..

seqlee

아 근데..  close-in booking fee 75불도 환불이 되는지는 모르겠습니다. 수위실 부장님들 확인좀 해주세요 :)

유자

부장이 아니라 다행이라능....^^;;

seqlee

ㅋㅋㅋ 다른 분들 어디계세요? 기스님 원팔님~~~ BBS님 아우토반님~~ 그위 다수 ㅋ

BBS

전 뻘글 담당. ^^;

seqlee

ㅋㅋㅋ 왜 이러세요.. 고수님께서 ㅋ

마일모아

close-in booking fee는 환불 안되는 것으로 알고 있습니다. 

seqlee

부장님이 아니라 총재님이 직접 오셨네요. :)

말괄량이

ㅎㅎ closed in booking fee는 어차피 돌려받을 생각 않했어요. 플랫으로 결제 했으니 크래딧 들어오나 봐야죠.

프라이스 라인이나 카약에 검색해봐도 내일 출발 일요일 돌아오는거 젤 싼게 750불인데 2만5천마일+85불에 결제를 했으니 감격입니다.

마모이후 첫 발권이네요 너무나 뿌듯하고 감격스럽습니다.

이영광을 총재님과 수위실과 모든 회원들에게 돌리고 싶습니다. 

마일모아

잘 하셨습니다. UR Mall을 통해서 뭉텅뭉텅 모아오신 UR 포인트가 빛을 발하는 날이군요. :)

말괄량이

^^ 네 별거 아닌데 어깨가 으쓱으쓱 합니다. ㅎㅎ 이제 차 랜트 알아봐야겠네요

Page 1 / 514
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10262

이태리는 프랑스에서 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공
updated 10261

[완료] LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공 31
updated 10260

[해결: 아시아나 전화로 좌석 확인] UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10
updated 10259

유나이티드 excursionist perks의 경우 (마일 발권) 티켓 변경이 불가한가요?

| 질문-항공 4
  • file

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 6

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공 7

| 질문-항공 19

Amex 35% airline bonus

| 질문-항공 11

SFO에서 분리발권 시 연결편 비행기 사이에 시간차이 관해 질문 드립니다.

| 질문-항공 24

샌프란(SFO)공항 1시간30분 환승 가능할까요? (결과 추가...)

| 질문-항공 27

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공 1

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 11

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 13

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 3

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 18

MIA-TPE (왕복) 비지니스 티켓 3장, 제가 갖고 있는 마일/포인트로 방법이 있을까요

| 질문-항공 3

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4

UR/MR 사용해서 Miami->Boston 매주 왕복할 경우 어느 항공사로 마일리지를 보내야할까요?

| 질문-항공 7