MileMoa
Search

No more AMEX hilton bonus at drugstore..

쿨쿨, 2013-01-16 08:06:00

조회 수
추천 수

아멕스 홈피에 언제부턴가 아무말도 안써있어서 이상하다고 여겼는데,

2월 1일부로 drugstore 보너스가 없어진다네요?

저야 아직 사용할 일이 없었는데, 안좋은 소식임은 분명하네요..

눈치를 챈건가요?

http://boardingarea.com/blogs/frequentmiler/2013/01/16/hilton-amex-to-drop-drug-stores-telecom-bonus-categories/

71 댓글

똥칠이

아..........

초롱

야..........

카드거탑

어..........

기다림

.................

동참해 보기는 하는데....

마모님이 

쳐 

이걸로 가르쳐 주지 않았나요? 교과서에 충실하고 싶은 범생이가..

마오방

그럼 저부터 다시..

아!

비오니

이!!

duruduru

쿠!!

똥칠이

야!!

밤새안녕

똥칠이님 아 로 돌아가셔야 하는 거 아닌가요 ? 제 걸 뺏아 가시다니.

준효아빠(davidlim)

일단 핸드폰이랑 인터넷 힐튼 아멕스로 옮겨났는데, 이건 계속 가는거겠죠?......

cvs에서는 더이상 사용하면 않되겠네요...

쿨쿨

셀폰도 안된다고 나오네요..

슈퍼랑 기름만 남았어요

똥칠이

세이프웨이-paypower로 가야하나요~ ㅋ 

초롱

2n2y 님이 카드 신청하셨는데 아직 못받으셨데요.

이놈들 이제와서 이게 무슨짓이랍니까.......도대체 누굴위한 힐튼입니까?.....

똥칠이

도대체 누굴위한 힐튼입니까?

빵!!!!!! 입니다 ㅋㅋㅋ 

whatislife

아... 이거 바라보고 아멕스-힐튼을 신청하려고 벼르고 있었는데...

똥칠이

이거 카드 사용일 기준일까요? 포인트 주는 날짜 기준일까요?

앞으로 못받을것도 아쉽지만 제가 RA에서 3~4천불정도 긁어놓은게 statement closing date이 2월 4일이거든요. 

못받으면 엉엉 잉잉 이네요 

기다림

이미 사용한건데 잘 들어올거에요. 
걱정하지 마세요.

똥칠이

그렇다면 2월 1일 되기전에 달려가서 좀더 긁어놔야하는건 아닌지욥? ㅋㅋㅋㅋ 

스크래치

흠...좀 아쉽군요.

똥칠이

약국이야 그렇다치고, 통신비쪽은 왜 뺀답니까? 

스크래치

전 통신비는 대머리 카드로...=3=333

똥칠이

하루에 한번씩 염장을....... ㅠㅠ 

seqlee

아흑그러게요 통신비는 왜? 그럼 딴거라도 좀 주지..  

티라미수

아... 저도 동굴기간이라 꽃피는 봄이 오면 힐튼 만들려고 기다리고 있었는데 아쉽네요. 앞으로 drugstore용 카드는 뭐가 갑일지 궁금하네요.

쿨쿨

체이스 아마존 카드가 무려 X2를 해줍니다 ㅎㅎ

초롱

UR 로 모으는 건가요?

쿨쿨

그게 아닌게 문제입니다 ㅎㅎ

그냥 아마존에서 1센트로 쓰실수 있어요.

근데 예전 글에서 아마존 포인트를 UR 로 1:1 로 넘겨줬다는 글을 본 것 같기도 하네요

스크래치

제 케이슨데...완전 케바케에요 그건. 

말괄량이

아마존 포인트가 꽤되는데 시도해봐야갰는걸요?

유자

ㅎㅎㅎ 기스님 정말 아마존 포인트 UR 로 넘겨 달라고 그러셨대서 황당... 근데 그게 또 통해서 더 황당....ㅎㅎㅎ

쿨쿨

바닐라가 팔리는 곳마다 문제가 생기는군요.

다음엔 어디가 될지..

스크래치

아이스크림가게...

따라달린다

1월안에 아멕스 힐튼으로 바닐라좀 넉넉히 사서 냉동고에 꽁꽁 얼여놔야겠네요. 2-3월에는 프리덤으로 달려주고...

디자이너

바닐라가 점점 설곳이 없어지는군요.

근데 히틀러도 바닐라를 썼다고 하네요.

밑의 동영상 참고하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=r6R5cEEqXpk&feature=youtube_gdata_player

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 이걸 바닐라 버젼으로도 만들었군요... 

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋ 

넘웃겨요

그래도 아멕스 파이낸셜 리뷰에 걸리진 않았자나~~ 

duruduru

오늘 실험을 위해, 스테이플즈에서 산 비자선물카드(Debit)로 월그린에서 바닐라 구입 도전(신용카드로는 안 되고 현찰이나 데빗카드로만 된다기에)

===> 충전액은 여전히 현찰만 되고, 수수료(3.95불)만 선물카드에서 빠져나가는 황당 씨츄에이션 발생 ====> 거래 취소. 낙담. 귀가.

그런데 이제 CVS와 아멕스의 배반까지.....

이제는 수수료가 조금 더 드는 방법으로....

잉크로 OD에서 비자GC 500불짜리 구입/충전(수수료 5불?) ===> 신용/선물 카드 사용이 가능한 CVS에서 바닐라 구입에 사용(4불).

수수료 9불로 URP 2545 득템(약 50불 가치)

마일모아

몸이 고생이죠 ;;;

duruduru

그러게요.

한번 갈 때마다 3-4장씩 가늘고 길게.....? 중간중간에 더 굵고 쎄게 다른 것에 긁고....?

500불당 40불 득템이면, 몸이 고생하는 게 마음이 낙담되는 것보다는 낫겠다 싶기도 하구요.

잘살아보자

이게 가능하너요. 만약 되면 플랫 스팬딩 이것으로 될것 같아요. 감사합니다. 두루님.

Dan

이거 가능합니다. 전 플로리다에서 그렇게 했었구요. 오디에서 바닐라 기프트 2장 산담에 쪼르르...CVS가서 496.05만큼 충전해서 바닐라 리로드를 2장 샀지요. 

duruduru

아, 저는 실패했어요. 알바점원이 말하기를 "선물카드로 바닐라 충전해 주면 자기 해고된다"고 지침을 받았다나요? 훔친 선물카드로 그런 일을 하는 사람들이 있다나요?

제가 가져간 게 일반 키프트카드형 비자여서 그런 게 아닌가 싶기도 하구요.... 다른 데서 다른 거로 실험을 또 해 보죠.

두루님.. 이방법 좋은것 같은데요..기프트카드로 바닐라가 충전이 된다면 수수료는 좀 더 들겠지만 스팬딩이 심한 사람들에게는 좋은 방법일것 같은데요....

저도 이번주에 실험해볼게요....

seqlee

쿨럭... 잉크는 유학생이라서 안하고있어서.. 아멕스로 드럭스토어에서 바닐라사서 파랑새좀 키워볼라고 방금 파랑생어카운트 만들고와서 들어왔더니.... 이거 뭔미?

만남usa

두루님 혹시 그쪽에 cvs에서 바닐라 보이면  자유로 구입 하시는것이 어떤지요???

1월에서 3월까지 x5 포인터 드러그 스토어 아닌가요??? (한달 최고 $1500인가??)
이거 서울님이 글 올린거 보고 저도 아!  이러면 되겠네 하고 생각한 것입니다...

그런데 전 아직 cvs에 바닐라를 못 사봤다는거 아닙니까???

이런 초창기 od에서 바닐라 산거랑 같은 혜택 같은데요...

whatislife

애고. 프리덤은 1월에서 3월까지 3달동안 1500불 제한이라는 점이 문제죠 뭐.

duruduru

어른들께서는 이럴 때 코끼리한테 비스켓이라고 하시더라구요.

만남usa

자 전 일하러...가면서 cvs들어 봐야겠네요...

이젠 좀 집중해서 들러 봐야 겠군요...

snim

갈수록 산이네요...

말괄량이

허거거걱... 내일 cvs 가야겠군요 일월가기전에 ㅜㅜ

wonpal

막 힐튼 다방에 가 보려고 움직이던 차에......ㅠㅠ

해피바이러스

앗...

바닐라도 못사고 힐튼아멕스로  cvs 가서 기프트카드라도 사서 푸인트좀 모을라고 했더니...

이런이런.....

잉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

티라미수

아무래도 이젠 스펜딩 채울때 빼곤 바닐라를 그만 사야할 때인 것 같네요. 뭐 저야 어차피 그간에도 거위랑 힐튼이 없어서 그래왔지만... 그래도 주유소랑 그로서리는 유지되는 것 같네요. 통신사는 그로서리에서 셀폰회사 프리페이드카드 사서 돈내면 될 것 같은데요... 저 3월초에 동굴에서 뛰쳐나올건데 그때 만들긴할듯... 근데 말만 거창하게 뛰쳐나오는거지 좋은 딜이 많이 없어져서 잘해야 2~3방치기에 그치겠네요. 스펜딩 없이 사니까 뭔가 허전해요ㅎㅎㅎ

똥칠이

오늘 RA 갔다가 밤늦게(?) 혼자 일하는 무서운 캐셔아줌마한테 잘못걸렸어요.

머니팩 네장 디밀면서 500불씩이요~ 하니까 이렇게 많은 금액은 매니저 불러야돼 (딴사람들은 잘만해주더만)하며 전화돌리더라고요.

그러거나말거나...제가 카드 내려는거 보자마자 딱잘라서 "그린닷 머니팩은 크레딧 카드로 안돼. 기프트카드만 카드로 살 수 있어"

그래서 제가 지난주에도 문제 없었다고 일단 되나안되나 찍어보라고.. 그랬더니 막 화내면서(?)

절대 해줄수 없다. 너 이거 긁어주고 짤릴순 없다. 뭐 그래서 네.. 하고 나왔습니다. 

느낌상 캐셔가 잘못걸린거 같긴 한데 워낙 민감한(?) 사안이다보니 혹시 RA에서 머니팩 막힌게 아닌가 하는 불안감이 엄습해서 ㅠㅠㅠ 못참고 운전해서 다른 RA 가봤네요. 다른 RA 에선 문제없이 해주더군요. 껌 하나 집고 $1001.29 긁고 왔습니다. 플랫 스펜딩 2천불쯤 남았네요;;; 에효... 

duruduru

"View from the Wing"

I reached out to management at American Express to find out what’s happening. And they’ve told me pretty clearly that the 6 points per dollar still applies to drugstores and telecommunications spend for both the Hilton HHonors American Express and Surpass American Express. It hasn’t been removed.

..... for now my presumption is that they aren’t eliminating the bonus.

http://boardingarea.com/blogs/viewfromthewing/2013/01/16/no-changes-to-bonus-points-earning-for-hilton-hhonors-american-express/

똥칠이

지금은 되고, 2/1일에 없어진다... 뭐 그런건가요? 아님 2/1에 없어지는게 헛소문? 

seqlee

혹시 기존 카드소지자는 혜태 유지? ㅋㅋ

똥칠이

그거 갠츈하네여~ 

seqlee

카드 싸이업페이지에는 없는게 맞는데.. 온라인 어카운트에서 바크 베네핏페이지에 가면 여전히 잘 나와있는데.. 안가셨으면 좋겠어요... 

유자

전 힐튼 카드 갖고 한 번도 드럭 스토어 아직 못 가봤는데 이럼 안 되죠 ;;;;

seqlee

지금이라도 가셔서 사탕이라도 사드심이?

유자

헐..

사탕 한 알이라도 스펜딩 채울 카드로? ㅋㅋㅋ

seqlee

사탕도 먹고 달달한 6X도 먹고 

티라미수

이거 보니까 또 만들고싶어진다는... 11월에 마지막 카드 만들 때 고생을 좀 해서 눈 딱 감고 6개월 참고 다방치기 노리는 중인데요. 오늘 계획을 짜보니 만들고싶은 카드가 전부 체이스라서 어차피 다방치기가 안되네요. 그냥 3개월 되는 2월에 아멕스 골드 볼모로 힐튼 한장 해볼까... 우째 체이스는 열 카드는 많아도 닫을 카드가 없나요.

마일모아

공감 돋네요. :)

디자이너

그러게요 쓸만한건 다 체이스만 있는것같아요.

전 카드가 UA 체이스, 사파이어, 볼드, 프리덤, 아멕스 플랫,캐피탈원, 아멕스 아시아나 있네요. 담달에 하얏체이스 신청해야하는데 괜찬을까 모르겠네요.

체이스만 벌써 4갠데.....

티라미수

겁나심 그냥 씨티도 달려보세요. AA도 괜찮고 TY Preferred도 괜찮잖아요. 둘다 힐튼포인트로 전환도 되니까 호텔에도 쓸수있고요~

디자이너

시티는 일단 체이스 하얏 신청후에 기회를 볼려고 해요. 하얏으로 이번 여행시 써야하거든요.

민들레

2월 초에 대뜸 힐튼 계열 카드를 신청하면서 붕~ 뜬 사람중의 한명인데요...

2월 1일이후에 drugstore가 빠진다는 정보도 이제서야 접했네요 --;;;;;;

그래서 이번에 받았던 빌을 보니

수퍼에서 $9.52

costco  $21.91

drugstore $834 를 2월 9일부터 사용함으로 $866.33 이 청구가 되었구요..

근데 이상한게..

hilton hhonors points earned

points earned for eligible spend   2,599

total bonus points earned  52,520

total hhonors points earned   55,119

-----------

bonus points earned

supermarket purchases 15

drug store purchases  2,505

other bonuses  50,000

total   52,520

포인트가 싸인업 보너스 5만을 제외하더라도 포인트로 5,119가 더 들어온 상태인데......

계산을 해보면 drug sore에서 사용한 금액이 6%로 계산되는데..맞나요??

이번에 힐튼 예약때문에 아멕스에 포인트를 미리 당겼는데 만약 6%가 아니면 갚아가는데 비상걸린듯.. --;;

쿨쿨

이게 유예기간이 생긴건지 5월 1일 이후의 스테잇먼트부터로 최종조정이 되었습니다.

영 급하시면 그 전에 CVS 기프트카드 등으로 땡겨 놓으셔야 합니다.

아니면 5월 후로는 레스토랑에서 5포인트 주는 것이 새로 생겼으니까 외식 많이 하셔도 되구요 ㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 263
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Incognito mode로 Amex biz gold MR 175k ($15,000 3개월) 오퍼가 보이네요 -> 200K MR 오퍼도 있다고 합니다.

| 정보-카드 1
  • file
updated 5256

(뒷북) Chase Freedom/CSP/CSR 로 공짜 Instacart 멤버쉽+크레딧

| 정보-카드 23
  • file

[YMMV] Amex Gold 100,000MR + $100 오퍼 그리고 $325 Annual Fee 인상 시작

| 정보-카드 59

한국 송도국제도시 코스코 (Costco) tax free

| 정보-카드 9

사파이어 리저브 카드에 "Enjoy Marriott Bonvoy® Gold Elite status"라는 베네핏이!?

| 정보-카드 4
  • file

RISE 카드 : BILT의 tuition 버전...?

| 정보-카드 32
  • file

아멕스 골드 리프레쉬?

| 정보-카드 80

디스커버 카드 이메일 타겟 오퍼 6% cash back at Restaurants through 9/30

| 정보-카드
  • file
updated 5249

아멕스 비지니스플렛 250k 사인업 프로모. 인어.

| 정보-카드 40
  • file

(인형 눈알 붙이기 프로모) Marriott Bonvoy 크레딧 카드 홀더, 카드당 200 포인트 받으세요

| 정보-카드 19

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer (75,000 마일 + $250 크레딧), 마스터 카드로 발급

| 정보-카드 47
  • file

Expedia One Key Cards 가 출시된다고 합니다. +사인업보너스

| 정보-카드 8

아멕스 platinum 175,000 welcome offer (6개월 $8,000 spending 조건)

| 정보-카드 22
  • file
updated 5244

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 89

Bilt 카드 이 소식은 뭔가요? 베타 시기에 만든 사람들은 신규 신청 필요?

| 정보-카드 5

델타 골드 50k mile + $400 SC

| 정보-카드 7

[DP] US Bank Skypass credit card application 확인 (verification) 메세지

| 정보-카드

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 7

[7/1/24] 발빠른 리마인더 - 체이스 발행 PP, 오늘부터 식당 사용 불가

| 정보-카드 8

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2