MileMoa
Search

베시넷 아기 무게 제한이 비행기 기종마다 달라요.

noworry, 2020-01-03 23:18:19

조회 수
추천 수

한국에 이번 겨울에 아기와 잠깐 다녀오면서 겪었던 후기를 남기고자 합니다.

MSP- ICN 여정이었어요. 출발하기 전에 델타 홈페이지에서 찾아보니 무게 제한이 20lbs라고 해서 베시넷을 포기하고 있었는데 막상 타보니 40 lbs라고 해서 베시넷을 이용할 수 있었습니다.

제 아기는 이제 거의 돌이 되었고 상위 5%의 키와 몸무게를 자랑해서 베시넷 사용을 거의 포기하고 있었습니다 (24-25파운드). 그래도 혹시나 하는 생각에 비행기에 탄 다음에 승무원에게 베시넷을 부탁했는데 한참 동안 가져다 주지 않아서 처음에는 바닥에 담요를 깔고 재웠습니다. (이코노미 30EF, 30DE - 이코노미 시작하는 첫 열이라 공간이 있어 아주 유용했습니다. 창가면 더 좋을듯해요)

나중에 중간쯤 와서 베시넷을 가져다주는데 무게제한이 (18kg)라고 하더라고요. 그래서 홈페이지에만 더 엄격하게 해 놓았나? 하면서 그냥 지나갔습니다. 아기가 베시넷에서 정말 잘 자서 아주 잘 이용했습니다. 

미국으로 올때도 베시넷을 요청했는데 승무원 두 분이 아기를 보고 무게를 물어보더니 자기 아기라면 이용하게 하지 않겠다고 하시면서, 그래서 제가 2주전에는 가능했는데 왜 안되는지 물어보니까 규정을 확인하겠다고 하시면서 가시더니 한참 후에 베시넷을 가져다주셨습니다. 자기들이 예전에 일했던 비행기 기종에는 무게제한이 20lbs였는데 이 기종은 up to 40 lbs라고 하시면서요. 미국으로 올때는 승무원 분들이 turbulence가 있을때마다 바로 오셔서 베시넷을 가져가시고 아주아주 느리게 다시 가져다 주셨는데 (한국으로 갈때는 베시넷은 두고 아기만 내리면 되었어요) 뭐 안전을 위해서니까 그러려니 했습니다. 

그래서 결론은 비행기 기종마다 (제가 탄 것은 Airbus A350-900) 베시넷 아기 무게 제한이 다를수 있다는 것이에요. 저는 몰랐던 사실이라 다른 분들께 도움이 될까해서 남깁니다. 제 아기는 키가 아직은 80센치는 안될것 같은데 무릎은 좀 구부리고 자야했어요. 

가족들에게 아기 보여줘서 좋았지만 아기가 아주 많이 도와줬음에도 불구하고 다시하라면 못할것 같네요^^;  

ps. 마일모아 여러 후기들 많이 도움되었어요. 감사합니다. 그리고 이렇게 성수기에 마일로 여행하게 해주신 마일모아에 감사드려요 :)

10 댓글

용벅

유용한 정보 감사합니다.

혹시 미리 신청은 안하셧나보네요~ 다음주에 제 와이프랑 아기랑 둘이 가는데 걱정이 됩니다. 일단 베시넷 좌석자리는 배정받앗는데, 바구니안에 들어갈지도 모르겟네요~ 무게는 30lbs 좀 넘는거 같은데 시애틀 인-아웃이구요, 777-300 기종입니다.

제발 무사히 왓다갓다 하면 좋겟네요~좋은정보 감사드려요

noworry

네 미리 신청 안하고 체크인할때도 물어보니 기내에 들어가서 승무원에게 요청하라고 하더라고요. 와이프분이랑 아기랑만가신다니 정말 대단하시네요. 그래도 시애틀이니까 좀 나을거라고 생각해요, 한두시간도 큰 차이인것 같아요. 

용벅

감사합니다~ 그러게요 저도 많이 걱정이 됩니다만, 잘 해낼거라 믿습니다 ㅋㅋㅋ 어제 몸무게 재보니 30파운드가 좀 안되더라고요~ 

와이프한테 그렇게 신청하라고 말해야겟네요.

감사해요! 

그대가그대를

좋은정보 감사합니다. 

저도 애기 두돌직전에 데리고 한국갔다오면서 쌩난리를 쳐서 다시는 못하겠다고 생각하던 시절이 있었는데,,,

지금 그분은 공항에 가면 내집처럼 아주 편안해 하십니다;;;

이제는 애둘 데리고 11시간 비행기 타고 갑니다 ㅎㅎ

3년?!만 견디세요 ㅎ

noworry

ㅎㅎ 멋지시네요. 전 아직 시간이 필요한것 같아요. 얘들 두명이면 또 다른 레벨이겠죠 

그대가그대를

그때쯤 첫째가 할만해서 또 생각보단 괜찮습니다 ㅋ

초코칩쿠키

두돌 직전이 제일 힘든 것 같아요.. 자기 주장 강하고 설득이나 교섭이 통하지 않는 무법자ㅠㅠ.. 저도 지옥을 경험했습니다.

그대가그대를

비행기표 공짜라서 이악물고 탑니다 ㅋ

요리왕

수고하셨습니다.  다시하라면 못할것 같네요^^;  에서 빵터졌습니다. 

아기가 완전히 귀엽고 예쁘네요. ㅎㅎ

noworry

ㅎㅎ 고맙습니다 특히 잘때가 정말 예쁘지요! 

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115603

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 12
updated 115602

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 89
updated 115601

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 3
updated 115600

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 16
new 115599

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 16
updated 115598

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 157
new 115597

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 16
new 115596

LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공 17
updated 115595

캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보: 캠프 그라운드 정보 지도

| 정보-기타 39
new 115594

오사카 안과

| 후기 3
new 115593

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 20
new 115592

미국 출생 미국-한국 국적 아기 한국에서 출생신고 및 여권 만들기

| 정보-기타
updated 115591

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에서 4박5일 더 머물렀네요. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 6
new 115590

Lenovo V-Series V15 Business Laptop, 15.6" 괜찮은가요?

| 질문-기타 2
updated 115589

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 61
new 115588

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔
updated 115587

성격이 다른 부부가 함께 주식투자를 하면 생기는 일

| 잡담 52
  • file
updated 115586

뉴욕 롱아일랜드에서 Marriott 35k free night으로 주말치기 가 볼만한 곳이 있나요?

| 질문-호텔 18
updated 115585

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48
updated 115584

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 17
new 115583

이럴땐 어떻게 대처 하는게 현명한건지.. (내용 삭제 하였습니다)

| 잡담 5
updated 115582

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 58
  • file
new 115581

Jal 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 2
new 115580

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 10
new 115579

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115578

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공 7
updated 115577

[12월 MTA 공짜] Future Debit Card

| 정보-카드 18
updated 115576

| 질문-항공 19
updated 115575

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 6
  • file
updated 115574

어린이 거소증 신청

| 후기 6