MileMoa
Search

Contactless card for Transport for London

Waldorf, 2020-01-14 19:02:56

조회 수
추천 수

이번에 새로 받은 Chase 카드가 Contactless card 라서 런던 지하철 이용하는데 잘 사용했습니다. Oyster card 살 필요가 없네요. 

일요일에 런던 히드로 공항에서 런던 시내 왕복에 11불 정도 들었습니다. 참고하세요.

9 댓글

찐돌

contactless의 장단점이 정리되어 있네요.

장점: Oyster card가 불필요. Weekly Cap이 적용

단점: concession이 적용되지 않음. foreign transaction fee. 어떤 신용 카드는 안될수 있음.

Contatless가 가능한 곳에서는 Apple Pay나 Google Play도 된다고 합니다. 따라서 Apple watch가 있으면 그냥 그거 대면 통과라네요. 많이 편해진것 같은데, 가족이랑 여행한다면 아이들은 신용 카드가 없으니, Oyster를 완전히 없앨수는 없을것 같습니다.

Waldorf

맞아요!

저의 경우엔 최근에 Chase에서 받은 카드가 6장(!)이라서 5명이 하나씩 나눠가지고 이용했어요.

아날로그

갑자기 드는 질문이요. 한국 지하철에서도 미국 카드로 되나요? 애플패이도 될까요?

컨트롤타워

아니요... 공인인증서가 필요한 디지털 갈라파고스 국가에서 너무 많은걸 바라시면 안됩니다.

티머니 카드 구입후 떨어질때마다 충전해서 다니셔야 합니다. 

poooh

갈라파고스를 무시 하지 말아 주세요!

아날로그

뜨아~ 한국 it정책은 뉴욕 지하철같다는 걸 제가 깜빡 ㅜㅜ

컨트롤타워

맞아요 이거 완전 편해요!

AU 많이 나오는 카드 발급받아서 가족분들 애플기기에 등록시켜드렸습니다. (한국기기는 국가설정을 미국으로 잠시 바꿔야 등록 가능합니다)

오이스터 카드 잃어버릴 걱정도 없고 cap적용도 알아서 해주니 똑똑해요.

poooh

가족 여행시 Travel pass 가 더 유리 하지 않나요?

컨트롤타워

어느 구간을 탑승하냐에 따라 다릅니다. Zone 1-2 내에서만 주로 다니면 daily cap 이 유리한것 같아요.

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20920

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 20919

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 20
updated 20918

렌터카에 제 EZ pass 사용할 수 있나요?

| 질문-기타 5
updated 20917

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48
updated 20916

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 12
updated 20915

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 12
new 20914

H비자나 영주권자 배우자들 EAD 승인 질문

| 질문-기타 2
updated 20913

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 17
updated 20912

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 12

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 5

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 924

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 12

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 10

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5