대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 마일리지로 여러나라를 가고자 할때는 어떤식으로 예약하나요?

세계일주 | 2009.10.02 06:41:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
제가 학생때는 시간이 별로 없어서 늘 미국-한국만 다녔는데요..

다행히 이젠 시간이 좀 나는 직장을 다녀서 여행을 좀 많이 다녀볼까 생각중입니다.
UA(약 10만마일) 와 AA(약 8만마일)로 다니고자 하구요.

예를 들어 한국에서 한,두달 정도의 넉넉한 시간이 있다면 마일리지로 예약할때 어떤식으로 해야 되나요?
무조건 한국을 들어갔다가 다른 나라 (에를 들어 동남아시아국가, 호주등등)로 잠시 잠시 들러는 거로 해야 되나요?
아님 다른 나라를 먼저 들렀다가 한국에 머물고 다시 미국으로 들어오는걸로 해야 되나요?
이 모든 일정을 제가 UA와 AA 웹사이트에서 혼자  할수있나요?

아마 이게 stopover의 개념인듯 한데...
중간 중간 머무는 도시에는 몇일안에 떠나야 된다는 제약이 있던지, extra charge가 된다든지 등등 복수 노선에 대한 글을 정리 해 주신게 있나요?

마일모아님과 다른 여러분들께 감사의 말씀을 전합니다.

댓글 [11]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,721] 분류

쓰기
1 / 5787
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색