MileMoa
Search

대학원 갑니다!

Maxwell, 2020-02-13 22:29:42

조회 수
추천 수

돈 벌려면 대학원 갈 게 아니라 취직해야 된다는 이야기를 읽은 거 같은데, 학부 나온 곳이 도저히 돈 벌만한 곳이 아니라서(...) 대학원에 지원했습니다. 사실 작년에 지원했는데 결과가 안 좋아서 올해 다시 도전한 게 결실을 거뒀네요 ㅠㅠ

과는 산업공학+Operations Research입니다. 다양한 최적화 문제들을 공부하는 학과인데 왠지 마일모아에서 하던 거랑 비슷한 느낌도 드네요! 학부전공이 수학+통계였는데 전공을 살리면서도 흥미로운 연구 분야를 찾게 돼서 참 다행이라고 생각하고 있습니다.

펀딩도 나왔고, 집에서 다닐 수 있는 곳이라서 경제적으로도 조금 여유롭게 공부할 수 있을 거 같네요. 좋은 사람들 덕분에 행운을 누립니다. 아직도 잘 안 믿겨져요 ㅠㅠ

앞으로도 더 최적화된 발권을 하기 위해 노력하겠습니다 ㅋㅋ

122 댓글

Comment Page Navigation

똥칠이

축하드립니다 

Maxwell

감사합니다!

poooh

오.... 이거 들어가기도 힘든 돈 버는 과 인데요...

이걸 펀딩을 받으시고....ㄷ ㄷ ㄷ

축하합니다.

물론 줄도 섭니다!

Maxwell

어떤 직업을 구해야 돈이 벌릴까요 ㅋㅋㅋ 연구하는 분야가 과 안에서도 엄청 다양해서 졸업생들 진로가 엄청 다양하더라구요. 지금 제가 관심 있는 분야는 완전 아카데믹한 거 같긴 합니다 ㅋㅋ;

아 게시판에 뭐라도 나눔 하고 싶은데 좋은 아이템이 없네요! ㅋㅋㅋㅋ

physi

완전 아카데믹하면.. 그냥 교수를 직업으로...

Maxwell

교수 하면 참 좋은데... 하고 싶다고 할 수 있는 것도 아니고(...) 베이 떠나고 싶지 않은 것도 있고 공부하면서 생각해봐야겠습니다 ㅎㅎ

무지렁이

이쪽이 정말 진로가 다양하죠.

최적화 응용 쪽으로 잘 하시고 말빨 좋으시면 B-School 교수로 가세요!!

너무 이론만 파시면, 특히, Optimization Theory 쪽은 거의 수학이나 다름 없는 경우가 많은데, 아카데미 잡은 (...) 포닥 3+년 예약. ㅠㅠ

녹군

축하드립니다! 

Maxwell

감사합니다!

hohoajussi

오 축하드립니다! 버클리 ㅎㄷㄷ

Maxwell

감사합니다. 저도 믿겨지지가 않습니다 ㅠㅠ

티메

오 축하드려요!

Maxwell

감사합니다!

US빌리언달라맨

꿈을 이루기 위해 나아가는 모습 보기 좋습니다. 열심히 하셔서 목표를 꼭 이루길 바랍니다. 

Maxwell

감사합니다. 이제 막 걸음마를 뗀 거 같은데 목표부터 잘 설정해야겠습니다!

제이유

산공! 심심할때 The Goal 일거보세용~

축하 드려요~~~

Maxwell

감사합니다! 책 추천까지 ㅋㅋㅋ 재밌어보이네요!

grayzone

와! 축하드립니다. 건너 듣기로 펀딩이 잘 안나온다고 했는데, 능력자십니다.

수학-통계 전공이면 어디서나 어서옵쇼 아니겠어요 ㅎㅎ (근데 Maxwell은 물리 아닌가요)

Maxwell

제가 물리 전공으로 시작했다가 제 머리가 나쁘단 걸 깨닫고 방향을 틀었습니다 ㅎ... 닉네임도 바꿔야 할지 모르겠네요 ㅋㅋ 축하 감사합니다!

bn

축하드립니다~~~~

Maxwell

감사합니다 ㅠㅠ

physi

축하드립니다!!

Maxwell

감사합니다!!

빨간구름

순희는 이미 저기 떠났네요.

오호! 명문대학교에 들어가시는 군요. 닉네임에서도 웬지 최적의 방정식을 구해낼 것 같습니다.

Congrats!!!!

Maxwell

저도 과분한 학교에 붙은 거 같아 현실감이 아직 안 듭니다 ㅠㅠ 감사합니다!!

아날로그

축하드려요. 백그라운드가 수학 통계에 산공이면 아키데미에서 어딜 가시든 귀하게 대접받으실거에요 ㅎ 잎으로도 더 흥하시길!

Maxwell

그럴만한 인재가 되도록 열심히 노력해야 할 거 같습니다 ㅋㅋ 축하 감사합니다!

스시러버

축하드립니다....

엄청 어려운 분야로 들었는데, 대단하십니다...

Maxwell

그래도 수학보단 쉬운 거 같기도 합니다 ㅋㅋㅋ 교수님이 좋아해주셔서 어떻게 뽑힌 거 같네요; 축하감사합니다!

오레오

수학과에 오알전공이시면 ㄷㄷㄷ

저는 중간에 머리 나빠 포기했더랬죠 ㅎㅎ

아이디는 philip으로. 

축하드립니다~

Maxwell

감사합니다!

얼마에

잘헌다!

Maxwell

감사합니다! ㅎㅎ

제이유

얼선생님 전공분야 아닙니꽈?

A.J.

버클리 IEOR이면 들어가기도 힘든데 어듬션+펀딩이라니 대단하시네요~! 진짜 축하해요~

게다가 언더 stat/math면 뭐 전공을 stochastic으로 잡아도 되고 아니면 슬슬 optimization 공부 시작해셔도 좋겠네요.

앞으로 좋은 일이 많기를 바랍니다~ 화이팅이요~

Maxwell

사실 입학하기 전에 버클리에서 OR들으면서 optimization 공부를 좀 했어요 ㅋㅋ 지금 가장 큰 관심분야는 Integer optimization입니다. stochastic도 재밌어 보이는데 전혀 몰라서 좀 배워야 맞는지 아닌지 알 수 있을 것 같습니다. 축하 감사합니다!

poooh

+1

이거지요.

더군다나 물리 하셨셨으면. 뭐, 졸업하시고 모셔 가겠어요.

빈둥빈둥

축하드려요 ㅎㅎ

Maxwell

감사합니다! ㅎㅎ

요셉

축하드립니다~

좋은 일들이 더 많이 있으시길~

Maxwell

감사합니다!!

shilph

축하드립니다!!!!

걍 프로그래머 하시라니꺼...

Maxwell

코딩을 거의 못합니다 ㅋㅋㅋ 학교에서 배우려구요... 감사합니다!

shilph

저도 학교에서 배워서 한건데요 뭘 ㅋㅋㅋ 굳럭입니다

베가스마일

와우!! 대단하십니다!! 축하드립니다!!!

오래전에 부모님께서 스탠포드 아니면 버클리가라고 쿠퍼티노로 유학보내주셨었는데, 결국 두곳다 못가고 다른데갔었던 웃픈사연이있는 1인입니다 ㅎㅎ 

Maxwell

저도 집이 여긴데 학교는 딴 데로 다녀서 부모님이 버클리나 스탠 갈 수 있니? 하고 압박을 꽤 주셨어서 ㅋㅋㅋ... 참 운이 좋다 싶네요 축하 감사합니다!!

으리으리

축하드립니다! ㅎㅎㅎ게다가 펀딩이라니~~ 짱짱

Maxwell

하 너무 과분하네요 여러가지로 ㅠㅠ 감사합니다!

티끌모아파산

저도 버클리 ieor 출신인데 학교에서도 보기 힘들었던 같은 전공자를 마모에서 보니 반갑네요! 축하드립니다 :)

Maxwell

오오 동문 선배님!! 앞으로 신세지겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

적게일하고많이벌기

축하드립니다~~~~ 버클리 + 펜딩까지. 두배로 축하드려요~

전 닉넴 보면서 항상 외계인 생각했다는 ㅋㅋ

Opeth

펜딩이라뇨 ㅋㅋ 진정한 마적단이십니다.

적게일하고많이벌기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋOpeth님 댓글보고서야 제가 펜딩이라고 쓴걸 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maxwell

감사합니다!!

papagoose

축하드려요! 

저는 공부 다시 하라면 못할 것 같아요.... 그걸 어찌 또 하나요? ㅋㅋ

그래도 여전히 젊은 사람들에게 말합니다. 공부에 투자하라고요...

nadomile

인정 ㅋㅋㅋㅋ

Maxwell

아직은 할 줄 아는 게 없어서 그나마 공부가 좀 나은 거 같습니다 ㅋㅋ... 축하 감사합니다!!

Opeth

와 진심으로 축하드립니다. ^^ 공부도 화이팅! 발권도 화이팅!

Maxwell

감사합니다! 발권도 화이팅하겠습니다 ㅋㅋㅋ

잔잔하게

축하드려요

대성하세요!

Maxwell

감사합니다!!

스트로베리콩

축하드려요! 앞으로도 아주 좋은일만 가득가득 하시길! :) 

Maxwell

감사합니다!!

정혜원

버클리

부럽습니다

Maxwell

운이 많이 좋았던 것 같습니다 ㅠㅠ

무지렁이

축하드립니다!!!

Maxwell

감사합니다!!

딸아들아빠

수학 통계 전공에 버클리 산공이면 정말 훌륭하네요. 축하드려요 ~

Maxwell

셋 중에 하나라도 좀 잘해야 할 텐데 제대로 하는 게 하나도 없는 거 같아서 걱정이네요... 축하 감사합니다!! ㅎㅎ

요리대장

마모에 인재들이 넘쳐나서 그렇지 이정도면 고향 동네 어귀에 현수막 걸어야 하는거 아닙니꽈~~~
"장허다 맥스웰~ 우유빛깔 맥스웰" 

Maxwell

제 마음속에는 걸어두고 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

blueribbon

축하합니다!!!!  인생 깁니다.  어찌보면 짧기도 하구요. 하고 싶은 거 다 하고 사세요~

Maxwell

감사합니다! 이제 겨우 어떻게 출발선엔 선 거 같습니다. 앞으로도 노력하겠습니다 ㅠㅠ

MaisonMargiela

축하드려요 !! :) 

Maxwell

감사합니다!!

마일모아

말리러 들어왔다가 축하드리고 가요! 

Maxwell

마모님 ㅋㅋㅋㅋ 불행한 대학원생이 되지 않으려고 이것저것 궁리 중입니다. 항상 감사합니다!

책읽까

축하드립니다! 멋지네요. 

Maxwell

감사합니다!!

Heavenly

우와 ~~~축하해요. 전 학부만 무늬인 .산공인 ㅜㅜ

Maxwell

전 엄청 작은 학교를 다녀서 optimization 관련 수업이 하나도 없어서 ㅠㅠ 직접 찾아서 공부해야 했어요. 수학하면서 배운 것도 많아서 장단점이 있는 것 같지만요. 축하 감사합니다!

hogong

완전 엄친아 축하

Maxwell

전혀 그렇지 않습니다 ㅠㅠ 감사합니다!

Dan

축하드립니다. 와 최적화 문제라니... 여기 내에서도 가성비 / 최소현금 / 최소비용 등등의 다양한 개개인의 최적화가 있을텐데.. 

Maxwell

daily optimization은 개인적인 가치를 어떻게 값을 매기느냐가 항상 고민 되긴 하더라구요 ㅋㅋ 축하 감사합니다!

밍키

저도 사실 옛날에 이쪽을 사알짝 공부했었어요 .... Integer Programming, Dynamic Programming, Markov Chain 등등등 ㅋ 지금 자세한건 다 잊어버렸지만 공부할때는 재밌었던 기억이 나네요.  모쪼록 즐공하세요~~ ^^ 

Maxwell

배우면서 연구하려면 시간 참 금방 지날 것 같습니다. 감사합니다!

sunshine

저도 OR 사알짝 공부 한 적 있었는데, 어느새 10년도 훌쩍 지나서 기억은 안나지만, 재밌었어요. 화이팅이에요! 

쏘왓

이거 자랑글 카테고리로 가야하는 거 아닌가요..?! 축하드립니다 :) 

Maxwell

감사합니다!!

반니

와우 축하드립니다 그리고 펀딩까지~ 너무 멋지신데요 :)

Maxwell

돈 걱정없이 공부할 수 있다는 게 참 감격스럽네요 ㅠㅠ 감사합니다!

행복가득

축하합니다. 그리고 정말 반갑네요 ㅎ 저도 OR에 최적화(+simulation) 공부하고, 지금은 industry에서 일하고 있습니다. 후에 혹시 informs에서 만나게 될 수도 있겠네요^^

Maxwell

과 선배님이시네요! ㅎㅎ 감사합니다!

행복가득

앗, 혹시 오해가 있을까봐 저는 조지아텍에 있었습니다. 수학 기본기가 탄탄하신 분들은 정말 초반부터 치고 나가더라고요. 좋은 연구 많이 하시길!

Prodigy

오...버클리 산공 대학원이라니. 좋은 학교 좋은 전공이네요. 축하드립니다!

Maxwell

저도 참 과분한 학교에 들어온 거 같아 열심히 해야겠단 생각이 먼저 드네요. 감사합니다!!

Prodigy

굿럭입니다. 대학원 생활...험난한 가시밭길인데 그길을 가시겠다고 하니 굳이 말리지는 않겠습니다만 생각한 것 이상으로 힘들거든요 ㅎㅎ 화이팅하세요!

그대가그대를

ㅋㅋ 저도 말리러 들어왔다가 축하하고 갑니다. 같은동네 사시네요^^

Maxwell

베이 사시는군요! 사실 전 베이긴 한데 이스트 쪽이라 다른 분들 사시는 곳이랑은 거리가 꽤 있을 거 같아요 ㅎㅎ 축하 감사합니다!

122 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links